Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.08.2019 15:46
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
Последние новости
Теги: Нижний Тагил дороги благоустройство БКАД

Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году в Нижнем Тагиле отремонтируют 24 объекта общей протяженностью 29,7 км. Три улицы – это «первые ласточки». Кроме них в нацпроект вошли Восточное и Северное шоссе, проспект Вагоностроителей, проезд Садоводов, улицы Правды, Тимирязева, Окунева, Металлургов, Уральская, Вязовская, Азовская, Жуковского, Крымская, Ломоносова, Учительская, Кулибина, Гагарина и Челюскинцев.

IMG_5770.JPG

- К реализации национального проекта мы приступили в мае, - сказал глава города Владислав Пинаев. - Сейчас готовы к сдаче десять дорог из 21-й. Напомню, что Восточное и Северное шоссе разделены на несколько участков. Уверен, до конца августа отремонтированные дороги будут приняты комиссией. Уже занимаемся проектированием на следующий год.

Для ремонтов используется асфальтобетон, соответствующий новым национальным стандартам. Такую смесь впервые использовали в Нижнем Тагиле. Покрытие более плотное, поэтому, по мнению специалистов, должно простоять дольше, чем пять гарантийных лет.

IMG_5791.JPG

На улице Товарный двор комиссия не нашла недоделок. Получено положительное заключение экспертизы по вырубкам дорожного полотна. Уложились и в нормативы по ровности покрытия.

Дорогу могли сдать раньше, поскольку к работам приступили еще в конце мая, но сдвинули сроки из-за намечающейся реконструкции площади автовокзала, которая так и не состоялась.

По словам Игоря Васильева, директора МУП «Тагилдорстрой», трудиться приходилось, в основном, ночью – с 23.00 до пяти утра, когда не ходит общественный транспорт. Чтобы уложить покрытие, на один день останавливали движение.

IMG_5803.JPG

По контракту планировалось восстановление тротуара после демонтажа бордюров, однако он был сильно разрушен, поэтому новую пешеходную дорожку подрядчик сделал за свой счет.

- Тагилдорстрой – генеральный подрядчик по семи объектам на общую сумму 225 миллионов рублей. В августе планируем сдать еще Челюскинцев и Гагарина. Остальные - в сентябре, - сообщил Игорь Васильев.

IMG_5829.JPG

Вагонские улицы – Басова и Хвойную – ремонтировали бригады УБТ-Сервиса. Работы, предусмотренные контрактом, выполнены в полном объеме, но члены комиссии выразили пожелание подрядчику провести дополнительное восстановление газонов около бордюров.

IMG_5844.JPG

В сентябре УБТ-Сервис сдаст в эксплуатацию два участка Восточного шоссе, один – на Северном шоссе, улицы Вязовскую и Уральскую.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле обсудили предстоящий ремонт улицы Карла Маркса
04.12.2020 11:52 /
Ее приведут в порядок в следующем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовятся к выходу на маршруты низкопольные  трамваи модели 71-415
03.12.2020 10:57 /
В город поступили три новых вагона этой модели.
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу – 300 лет. Мечта ГДДЮТ сбывается
03.12.2020 10:24 /
Корреспонденты побывали во дворце, рядом с которым к 300-летию города построят вторую очередь «Тагильской лагуны»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле примут дополнительные меры по обеспечению безопасности на дорогах
02.12.2020 17:57 /
C начала года на территории города было зарегистрировано 167 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых травмированы 227 человек (снижение на 15%)*, погибли – 14 (снижение на 6%)*.
Комментариев: 0
Для строительства ледового городка в центре Нижнего Тагила будет ограничено движение
01.12.2020 10:20 /
Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
27.11.2020 19:38 /
В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием.
Комментариев: 0