Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2014 16:35
В истории с фотографиями из операционной хирург виноват не меньше медсестры
В истории с фотографиями из операционной  хирург виноват не меньше медсестры
Теги: медицина фотографии в операционной

По мнению руководителя Демидовской больницы Сергея Овсянникова, виновником скандала с медицинской сестрой, которая сфотографировалась с коллегами на фоне операционного стола и пациента, а затем выложила снимки в Интернет, нужно считать, прежде всего, хирурга, на тот момент проводившего медицинское вмешательство. В настоящее время он находится в отпуске, но уже вскоре прервет отдых и предстанет перед комиссией по медицинской этике. Именно хирург является главным в бригаде медиков во время операции и не должен был допустить подобной распущенности персонала.


- Поверьте, для нас происшедшее - шок, - рассказал корреспонденту Сергей Викторович, - и сама фотосессия на фоне оперируемого больного, и непонимание ситуации сотрудниками, кстати, это специалисты высокого класса, что подобное абсолютно недопустимо и аморально.

медсестра3.jpg

- Этот случай поможет навести порядок в больнице, - продолжил Сергей Овсянников. - Уже издан приказ по учреждению, с которым каждый сотрудник ознакомится «под роспись», о том, что запрещается вносить в операционные мобильные телефоны, фотоаппаратуру. Хотя, в принципе, это и прежде не позволялось никому: правила внутреннего распорядка в больнице для всех едины.


По словам главного врача Демидовской больницы, если бы на фотографиях можно было каким-то образом установить личность оперируемого больного, то последствия для участников фотосессии были бы несравнимо более тяжелыми, поскольку это стало бы фактом разглашения тайны состояния здоровья пациента, что наказывается вплоть до уголовной ответственности. Стоит только удивляться, как об этом могли забыть «герои» скандала. Скорее всего, сказалась молодость специалистов.


2 декабря в Интернете появились и вызвали бурю возмущения фотографии операционной сестры, которая делала селфи на фоне пациента, лежащего на операционном столе, а затем выкладывала их на своей странице в социальной сети.


На снимках – женщина и ее коллеги во время операции, на теле человека видны разрезы. Позже информация попала в СМИ, дошла до министерства здравоохранения и прокуратуры. Девушка вначале удалила фотографии с личной страницы, а затем и саму страницу. Но это уже не спасло ее от разбирательства. О скандале в Нижнем Тагиле рассказали все центральные телеканалы.

медсестра 2.jpg

Интернет-пользователи негодовали, что может позволить себе медсестра, чья прямая обязанность лечить пациентов, а не позировать на их фоне. Тагильчане комментировали случай в сети.


Ирина Баранова: «Этот поступок возмутителен! Медик должен хранить врачебную тайну, не обсуждать больных, не рассказывать о диагнозе и, тем более, не фотографироваться с внутренними органами и не выкладывать их на всеобщее обозрение. Любой нормальный человек откажется оперироваться у таких врачей».


Екатерина Смирнова: «Не так давно скончался мой муж после тяжелой болезни. Теперь мне остается только догадываться, что делали тогда в операционной, когда в ней находился мой муж, может, именно по причине фотосессии было время упущено в процессе либо из-за мобильного телефона занесена инфекция».


Автора фотографий разыскали не сразу: установить, что «прославившаяся» операционная располагается в Демидовской больнице, смогли по виду из окна.


Выяснилось, что снимки, наделавшие столько шума, были сделаны полгода назад. Тогда медсестра уволилась по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы. Прошла серьезный профессиональный отбор и была принята в новом Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре. Какие меры примет руководство госпиталя, будет решено после детального изучения всех обстоятельств происшедшего. Известно, что 36-летняя медсестра одна воспитывает ребенка и ухаживает за тяжело больной мамой.



Читать еще
Пропавший Игорь Манойлов найден мертвым
21.02.2019 15:31 /
Тагильчанин ушел из дома 18 февраля. Через сутки его нашли мертвым.
Комментариев: 0
На Урале в 2018 году выявили 264 нелегальный кредитных организации
19.02.2019 16:53 /
Большая часть из них представлялись как микрофинансовые организации
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снегопад спровоцировал  рост ДТП
19.02.2019 16:31 /
Инспекторы ГИБДД бьют тревогу: в связи с изменением погодных условий - выпадением значительного количества снега на территории города, резко выросло число ДТП. На 14 часов сегодняшнего дня уже зарегистрировано более 20 дорожно - транспортных...
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает 50-летнего тагильчанина
19.02.2019 11:41 /
Игорь Владиславович Манойлов ушел из дома на улице Газетная, 15, вчера, 18 февраля. Об этом накануне в полицию сообщила его супруга.
Комментариев: 0
Более 50 граммов наркотиков изъяли наркополицейские у молодой матери-тагильчанки, решившей заработать быстро и много
18.02.2019 16:14 /
28-летнюю жительницу Дзержинского района сыщики группы по контролю за оборотом наркотиков задержали на съемной квартире в центре города.
Комментариев: 0
Свердловская прокуратура объявила незаконными более 400 штрафов ГИБДД
18.02.2019 12:43 /
Из-за неисправности пункта весового контроля вынесенные штрафы были отменены
Комментариев: 0

comments