Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2014 16:35
В истории с фотографиями из операционной хирург виноват не меньше медсестры
В истории с фотографиями из операционной  хирург виноват не меньше медсестры
Последние новости
Теги: медицина фотографии в операционной

По мнению руководителя Демидовской больницы Сергея Овсянникова, виновником скандала с медицинской сестрой, которая сфотографировалась с коллегами на фоне операционного стола и пациента, а затем выложила снимки в Интернет, нужно считать, прежде всего, хирурга, на тот момент проводившего медицинское вмешательство. В настоящее время он находится в отпуске, но уже вскоре прервет отдых и предстанет перед комиссией по медицинской этике. Именно хирург является главным в бригаде медиков во время операции и не должен был допустить подобной распущенности персонала.


- Поверьте, для нас происшедшее - шок, - рассказал корреспонденту Сергей Викторович, - и сама фотосессия на фоне оперируемого больного, и непонимание ситуации сотрудниками, кстати, это специалисты высокого класса, что подобное абсолютно недопустимо и аморально.

медсестра3.jpg

- Этот случай поможет навести порядок в больнице, - продолжил Сергей Овсянников. - Уже издан приказ по учреждению, с которым каждый сотрудник ознакомится «под роспись», о том, что запрещается вносить в операционные мобильные телефоны, фотоаппаратуру. Хотя, в принципе, это и прежде не позволялось никому: правила внутреннего распорядка в больнице для всех едины.


По словам главного врача Демидовской больницы, если бы на фотографиях можно было каким-то образом установить личность оперируемого больного, то последствия для участников фотосессии были бы несравнимо более тяжелыми, поскольку это стало бы фактом разглашения тайны состояния здоровья пациента, что наказывается вплоть до уголовной ответственности. Стоит только удивляться, как об этом могли забыть «герои» скандала. Скорее всего, сказалась молодость специалистов.


2 декабря в Интернете появились и вызвали бурю возмущения фотографии операционной сестры, которая делала селфи на фоне пациента, лежащего на операционном столе, а затем выкладывала их на своей странице в социальной сети.


На снимках – женщина и ее коллеги во время операции, на теле человека видны разрезы. Позже информация попала в СМИ, дошла до министерства здравоохранения и прокуратуры. Девушка вначале удалила фотографии с личной страницы, а затем и саму страницу. Но это уже не спасло ее от разбирательства. О скандале в Нижнем Тагиле рассказали все центральные телеканалы.

медсестра 2.jpg

Интернет-пользователи негодовали, что может позволить себе медсестра, чья прямая обязанность лечить пациентов, а не позировать на их фоне. Тагильчане комментировали случай в сети.


Ирина Баранова: «Этот поступок возмутителен! Медик должен хранить врачебную тайну, не обсуждать больных, не рассказывать о диагнозе и, тем более, не фотографироваться с внутренними органами и не выкладывать их на всеобщее обозрение. Любой нормальный человек откажется оперироваться у таких врачей».


Екатерина Смирнова: «Не так давно скончался мой муж после тяжелой болезни. Теперь мне остается только догадываться, что делали тогда в операционной, когда в ней находился мой муж, может, именно по причине фотосессии было время упущено в процессе либо из-за мобильного телефона занесена инфекция».


Автора фотографий разыскали не сразу: установить, что «прославившаяся» операционная располагается в Демидовской больнице, смогли по виду из окна.


Выяснилось, что снимки, наделавшие столько шума, были сделаны полгода назад. Тогда медсестра уволилась по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы. Прошла серьезный профессиональный отбор и была принята в новом Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре. Какие меры примет руководство госпиталя, будет решено после детального изучения всех обстоятельств происшедшего. Известно, что 36-летняя медсестра одна воспитывает ребенка и ухаживает за тяжело больной мамой.


   



Читать еще
МВД Свердловской области выдворит  96 иностранцев
19.04.2019 16:06 /
На Среднем Урале с  9 по 15 апреля для усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства сотрудники полиции провели первый этап комплексной...
Комментариев: 0
На Южном подъезде Нижнего Тагила столкнулись два автомобиля. Пострадал ребенок
18.04.2019 10:24 /
Вчера на Южном подъезде Нижнего Тагила произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по горячим следам задержан подозреваемый в квартирном разбое
15.04.2019 15:48 /
Вечером в полицию позвонила 72-летняя пенсионерка, проживающая на улице Попова. Взволнованная женщина сообщила, что незнакомый мужчина избил ее прямо в квартире и похитил телевизор.
Комментариев: 0
Жители Левихи остались без воды из-за коммунальной аварии
15.04.2019 13:43 /
Вечером 14 апреля в поселке Левиха произошла коммунальная авария на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 219 мм
Комментариев: 0
Площади пожаров от сухой травы растут
15.04.2019 13:02 /
В Нижнем Тагиле за минувшие выходные сгорело 4 тысячи квадратных метров сухой травы
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле эвакуировали торговый центр DEPO из-за сообщения о минировании
13.04.2019 21:35 /
Около половины десятого вечера посетителей попросили покинуть помещение.
Комментариев: 0

comments