Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.05.2015 16:24
В Нижнем Тагиле прошла "Ночь музеев"
В Нижнем Тагиле прошла "Ночь музеев"
Теги: Ночь музеев Нижний Тагил

Накануне Международного дня музеев в Нижнем Тагиле прошла традиционная акция «Ночь музеев», в которой участвовало более десятка городских учреждений культуры.


Раньше всех, в 14.00, распахнули двери для посетителей историко-краеведческий музей, музей-усадьба «Демидовская дача», музей природы и историко-технический музей «Дом Черепановых». Конечно, рановато для ночи. Но не каждый родитель приведет своего ребенка на ночь глядя. Вот и решили музейщики устроить праздник для детворы пораньше.


Например, ребята из детской спортивной школы №77 с 14.00 до 15.30 успели и в путешествие с Демидовыми сходить, и показательные выступления сотрудников вневедомственной охраны и немецкой овчарки Шериф посмотреть, и танк своими руками из бумаги смастерить. Кстати, во время мастер-класса можно было узнать много интересного о военно-патриотическом клубе «Масштаб» и самим под руководством сотрудников музея Алексея Паньшина и Кристины Михеевой сложить модель танка из бумаги в технике оригами.


В «ночной» программе значились десятки мастер-классов, игр, путешествий, театрализованных представлений… Были и концерт «Песни военных лет», и ставшие традиционными экскурсии с фонариками по музейным залам. А все желающие сравнить современные цены на продукты с цифрами, которые значились на ценниках столетней давности, могли участвовать в исторической игре «В гостях у хозяйки» и попытаться сделать закупку в магазине для меню из старинной книги рецептов. Правда, дореволюционные рецепты некоторых смущали: «Каша русская, подъ названиемъ «Гурьевская», съ орехами и вареньемъ», «Винигретъ зимний, постный, изъ разностей», «Каша рисовая, запеченная въ тыкве»…


С 18.00 началась насыщенная программа и в музее изобразительных искусств. Здесь тагильчан ждали концерт, песочная анимация, поэтический вечер, необычная выставка «Взгляни на свой дом» и удивительное путешествие Луны московского художника Леонида Тишкова, любимый многими аукцион произведений местных художников…


Любителям побродить вечерком до полуночи по музейным залам подпортили праздник только два нюанса – дождь, затруднивший передвижение из музея в музей, и совпадение «Ночи музеев» с фестивалем «Возьмемся за руки, друзья…» И во время концерта Светланы Крючковой «Не стараясь угодить…» во Дворце культуры «Юбилейный» люди сидели с программками «Ночи музеев», а в антракте громко обсуждали, куда они еще успевают попасть после 19.30. А ведь и в прошлом году эти два ярких события в жизни города тоже совпадали, и тагильчане просили организаторов договориться между собой и назначить фестиваль и «Ночь музеев» на разные даты, чтобы не приходилось выбирать между песнями Булата Окуджавы и яркими праздниками в музеях. Будем надеяться, что в 2016 году пожелания все-таки будут учтены.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments