Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.08.2019 11:03
Промзона – не место для прогулок
Промзона – не место для прогулок
Последние новости
Теги: безопасность

Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы. Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут себя беспечно и безответственно.

25 июля в техническом водоеме, называемом в просторечии «Бутара», утонули два 13-летних подростка. Этот водоем образовался в результате скопления воды с отвала и паводковых вод. На берегу установлен знак «Купание запрещено!», однако жители микрорайона Голый Камень пренебрегают предостережением.

29 марта 2013 года два мальчика девяти и десяти лет гуляли в районе зоны обрушения Восточно-Ревдинской залежи шахты «Магнетитовая». Предположительно, они спустились на нижнюю отметку, глубина которой составляет 90 метров. Один ребенок ушел домой, а второй остался, поскольку не смог выбраться. Без признаков жизни он был обнаружен и поднят из зоны обрушения спасателями на следующий день.

Другим источником повышенного риска являются пути предприятия железнодорожного транспорта ОАО «ВГОК», которые проходят от Голого Камня через Выю до Смычки. Периодически граждане, пренебрегая своей безопасностью, попадают под подвижной состав.
14 сентября 2017 года на второй путь станции «Гора Высокая» прибывал состав, состоящий из электровоза и 46 вагонов. Подъезжая к зданию станции, машинист снизил скорость до 5 км/час. Состав на несколько секунд остановился, затем продолжил движение и вновь встал у светофора. Двое мужчин шли со стороны гаражей в сторону ВМЗ. Один решил пролезть под вагоном, и в это время поезд начал движение. Мужчина успел выскочить из-под вагона, но левая нога осталась под колесом.

21 марта 2018 года женщина 1952 года рождения решила перебежать по пешеходному переходу перед идущим тепловозом, который следовал со станции «Гора Высокая» на станцию «Кирпичная». В отличие от пешеходных переходов на автодороге, на железной дороге правила не предусматривают остановки локомотива перед идущим пешеходом, наоборот, он должен пропустить поезд. Женщина получила смертельную травму.

22 августа 2016 года мужчина 1991 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел в лес на Черемшанку за ягодами. Переходя через железнодорожный путь в районе цеха подготовки производства и организации складского хозяйства, он споткнулся о рельс, и результате падения повредил ногу.

20 июня 2015 года во время следования по перегону, подъезжая к кривому участку пути, локомотивная бригада увидела лежащего внутри железнодорожной колеи человека. После остановки состава и осмотра места происшествия, обнаружили тело пострадавшего, шея которого находилась на головке рельса и была прижата колесом первой колесной пары. Пострадавший был в состоянии алкогольного опьянения.

Беспечность людей, которые находятся рядом с опасным объектом, тоже может послужить причиной несчастья. 19 февраля 2016 года автомотриса двигалась по железнодорожному пути поста «Сортировка». Навстречу по другому пути на автомотрисе проследовал вперед вагонами состав на шахту «Естюнинская». Из-за проходящего состава на междупутье вышел мужчина. Он слушал музыку и не заметил опасности, поэтому был сбит углом платформы.

20 июня 2018 года шестеро подростков пришли на смотровую площадку карьера «Центральный». Один из них решил спуститься на нижележащий уступ, не удержался и скатился вниз.

Эти случаи были проанализированы в производственных коллективах, усилены меры безопасности. Но никто и никогда не предусмотрит всех ситуаций, которые создаются из-за беспечности граждан.

Мы призываем тагильчан к бдительности и осторожности. Поговорите со своими близкими, с детьми, объясните им правила личной безопасности и определите те места, где они могут гулять. Берегите себя! Лучше вас это никто не сделает!

Иван НЕМЫТОВ, ведущий специалист по ОТ и ПБ предприятия железнодорожного транспорта ОАО «ВГОК».


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ.

«Бутара», где утонули двое подростков.

   



Читать еще
Еще один экосбор? Минпромторг хочет повысить транспортный налог на старые машины
21.02.2020 16:40 /
Министерство промышленности и торговли подготовило для отправки в Минтранс  предложение о повышении налоговых сборов с  владельцев старых автомобилей. Об этом сообщил агентству РИА-новости замглавы ведомства Александр Морозов....
Комментариев: 0
Книги – защитникам, телепрограммы – для всех. Варианты для интеллектуального досуга
21.02.2020 13:08 /
Накануне  Дня защитника Отечества  наши коллеги из «Российской газеты», информационным партнером которой является «Тагильский рабочий»,  подготовили список  интересных телепрограмм, которые...
Комментариев: 0
Масштабные учения проходят в Тагильской ракетной дивизии
21.02.2020 11:18 /
Стратегические ракетчики в Свердловской области выполняют обширный перечень задач и вводных, в том числе по совершению интенсивных маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, сообщает Группа информационного обеспечения Ракетных войск...
Комментариев: 0
150 млн рублей выделено на развитие туркластера "Гора Белая"
21.02.2020 10:59 /
Субсидия правительства Свердловской области на развитие туристического кластера "Гора Белая" составила 146,5 млн руб.
Комментариев: 0
Госдума в третьем чтении приняла законопроект о звании «Город трудовой доблести»
20.02.2020 16:06 /
Автор инициативы — Президент РФ Владимир Путин.
Комментариев: 0
Бесплатный проезд для ветеранов ВОВ
19.02.2020 11:18 /
Для всех ветеранов Великой Отечественной войны вводится право постоянного бесплатного проезда в поездах по России. Оно распространяется не только на таких пассажиров, но и на их сопровождающих.
Комментариев: 0