Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 11:25
Тагильчане обеспокоены проблемой бродячих животных
Тагильчане обеспокоены проблемой бродячих животных
Последние новости
Теги: бродячие животные Нижний Тагил приюты нападение собаки

В редакцию продолжают поступать отклики на публикации «ТР», посвященные проблеме сосуществования людей и бродячих животных, а также безответственности и безнаказанности некоторых владельцев собак.


Безопасность людей – важнее!


"Мы живем на Руднике, где постоянно рыщут собаки – и бездомные, и хозяйские, спущенные с цепей. Страшнее всего весной, когда они активно размножаются. Боюсь за дочку, которая ходит в школу одна – я работаю и не могу провожать.


Дать ребенку электрошокер, одного звука которого, говорят, собаки боятся? Нельзя - не положено несовершеннолетним, увидят – привлекут…


А вот хозяев собак за нападения привлечь – целая история. На себе испытали: полтора года назад дочку покусала овчарка, так владелец угрожал прямо в зале суда за то, что я посмела заявление написать. Присудили ему 200 рублей штрафа. Это же просто цирк и полная уверенность в безнаказанности! А кто ответит, если ребенка искусает бродячая псина?


На пустыре около дороги, по которой хожу на электричку, вывелось шесть щенков, они уже большие. Мать плюс шестеро – уже стая. К ним и другие бедолаги приблудятся со временем. Недавно поближе к дороге перенесли помойку от жилых домов – кормежка обеспечена. А мне этим путем еще 10 лет ходить на работу.


В городе за численностью бродячих все-таки следят – недавно даже около «Райта» ни одной собаки не видела, а там тоже пять-шесть откормленных псин постоянно на людей и на машины лаяли. Пару раз видела, как три-четыре собаки кучей кидаются на одну, пришлую. Жуть. Это было рядом с железнодорожным вокзалом.


Так что про гуманизм, про жалость – не надо. Я смотрела «Белый Бим- Черное ухо». А вы видели, как три здоровенные псины рвут кошку на детской площадке? Это тоже происходит на глазах детей! Кошки у нас во дворе долго не живут, а ведь от них, даже подвальных, все-таки польза, не зря их бабушки подкармливают. Благодаря кошкам мышей и крыс в нашем доме нет.


Собаки рвут мешки с мусором на помойках, а женщину-дворника за это безобразие без премии оставляют. Чем она виновата? А то еще прибегут ночью под окна всей сворой и лают так, что весь дом перебудят.


Особо упертым зоозащитникам для личного понимания проблемы я желаю познакомиться с зубами бездомной стаи, а еще лучше – познакомить с ними своих детей и внуков. Люди должны быть важнее. И не нужны для собак приюты немереных размеров! Ни в какой загранице псин в приютах годами не держат, максимум - неделю. Хозяин не объявится – усыпление. Больных, инвалидов собачьих уж точно гораздо гуманнее усыплять, а не мучить лечением. Все равно нормально жить такое существо не сможет.


Считаю, что бездомных собак нужно ликвидировать – они никому не нужны.

И не надо ждать каких-то вызовов, заказов. Надо улицы постоянно патрулировать и отлавливать животных, особенно на окраинах. Безопасность людей – важнее, и не стоит сваливать этот вопрос на какую-то частную лавочку. Не надо ждать, когда догхантеры возьмутся за ружья."


Ольга Ч., жительница Рудника.


Надо наказывать людей, которые выбрасывают животных на улицу


"Прочитал материалы в «ТР» о проблеме бездомных животных, и захотелось высказать свое мнение!


Я сторонник гуманного обращения с животными и полностью поддерживаю мнение по этому поводу Светланы Балаевой. Нужно решать проблему не уничтожением несчастных животных, которых кто-то выкинул, а отлавливать, стерилизовать, прививать и находить им новый дом! Люди в наше время стали слишком жестокими и бездушными, и наши дети вырастут такими, если не подать правильный пример.


К сожалению, наше законодательство очень плохо работает, и заниматься отслеживанием людей, которые плодят и выбрасывают на улицу животных, просто некому. А таких товарищей нужно очень строго наказывать!


Многие почему-то думают, что, если они кастрируют своего кота или стерилизуют свою кошку, их жизнь резко ухудшится. Слушать оправдание таких безответственных людей просто смешно! А тем временем животных-смертников на улице оказывается все больше. Радует, что общественность обращает внимание на эту проблему, многие жертвуют деньги в благотворительные организации нашего города, которые занимаются спасением животных."


Сергей БОРОДУНИН.


Нужны приюты


"Тема очень актуальна, и решать проблемы бездомных животных приходится энтузиастам, которые еще есть среди жителей города. Безусловно, стаи диких животных не украшают наш Тагил, доставляют массу неудобств и могут быть опасны. Но это живые существа, и просто убивать их - это жестоко! Проблема достойна внимания властей на всех уровнях. Нужны приюты, налоги для владельцев животных. Я как владелец собаки поддержала бы такое решение властей."


Ирина ЧИРКОВА.


   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
ЕВРАЗ поддержал создание в Нижнем Тагиле кризисного центра «Малыш и мама»
10.07.2020 10:34 /
ЕВРАЗ направил 1,4 млн рублей на капитальный ремонт помещения, приобретение мебели и оргтехники для кризисного центра «Малыш и мама» в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходят профилактические рейды на водоемах
10.07.2020 10:12 /
Сотрудники полиции, МЧС и центра защиты населения ведут совместную профилактическую работу на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа. Рейды проходят в связи с тем, что в жаркую погоду люди стремятся отдыхать у воды.
Комментариев: 0