Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 12:18
Фонд «Город без наркотиков» обязали выплатить долги по аренде
Фонд «Город без наркотиков» обязали выплатить долги по аренде
Последние новости
Теги: "Город без наркотиков" суд

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Министерства по управлению государственным имуществом (МУГИСО) в отношении Фонда «Город без наркотиков» и взыскал с него долг в сумме 5,5 млн рублей за аренду здания на улице Белинского в Екатеринбурге.


Напомним, здание досталось Фонду  при первом губернаторе Среднего Урала Эдуарде Росселе. Тогда общественники платили за него символическую плату. Следующий губернатор Александр Мишарин передал особняк в безвозмездное пользование фонду в 2011 году. Однако в 2012 году в МУГИСО решили, что данное решение незаконно и подали иск с требованием взыскать с организации долг за арендную плату.


В сентябре прошлого года Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Распорядительной дирекции МУГИСО к фонду «Город без наркотиков» о взыскании 917 тысяч 764 рублей арендной платы. Однако несколько дней фонд «Город без наркотиков» обжаловал приговор в 17-м Арбитражном апелляционном суде в Перми.


В апреле этого года президент «Города без наркотиков» Андрей Кабанов заявил, что  фонд готов съехать из здания на Белинского,19. Это произойдет, если Свердловский арбитражный суд встанет на сторону Распорядительной дирекции МУГИСО. Что и произошло. Теперь организация обязана выплатить накопившийся долг в сумме 5,5 млн рублей и покинуть здание.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments