Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 12:22
Рынок бытовой химии ждет дефицит. Всему виной – поправки в законодательство
Рынок бытовой химии ждет дефицит. Всему виной – поправки в законодательство
Последние новости
Теги: Бытовая химия дефицит

С первого июня в России в силу вступят новые поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Они снизят порог содержания спирта в продукции, для производства и продажи которой надо получать лицензию. На сегодняшний день порог составляет - 1,5%, а будет - 0,5%. Ожидается, что ужесточение алкогольного закона приведет к дефициту на рынке бытовой химии. С полок магазинов могут исчезнуть средства для мытья посуды, кремы и влажные салфетки. 



Новшества коснутся жидких средств для стирки, кондиционеров для белья, средств для мытья посуды, чистящих средств, освежителей воздуха, клея, кремов для обуви, полироли, репеллентов, влажных салфеток, дезодорантов, парфюмерии и других видов продукции, с содержанием спирта.


Крупнейшие производители косметики, товаров бытовой химии и гигиены, среди которых Procter & Gamble, Henkel и Kimberly Clark попросили чиновников отложить принятие закона. Соответствующее обращение было направлено вице-премьеру Александру Хлопонину, курирующему в кабинете министров алкогольную отрасль. На это представитель Холопина лишь сообщил, что «до вступления в силу этих положений Росалкогольрегулирование (РАР) подготовит конкретный перечень товаров, которые будут выведены из-под регулирования».


Поэтому теперь компаниям-производителям только и остается, что подсчитывать убытки от грядущих изменений. Так, в одной из организаций сообщили - если отдельные товары не будут выведены из-под действия закона, то потери отрасли от поправок составят около 2,5 млн рублей на одну компанию. А ведь подстроиться под новые правила у производителей получится не сразу.


Добавим, на сегодня общий оборот косметики и бытовой химии с содержанием спирта от 0,5% до 1,5% в России составляет 200 - 250 млн долларов.



   



Читать еще
Ввоз более четырех тысяч тонн  игрушек оформили уральские таможенники с начала года
11.12.2019 10:19 /
Это куклы, миниатюрная железная дорога, конструкторы, мягкие игрушки, головоломки, игрушечные музыкальные инструменты и другие товары.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге с территории детского сада пропала елка
11.12.2019 09:42 /
Елка была украшена гирляндами и мягкими игрушками.
Комментариев: 0
Ушел из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков
10.12.2019 15:31 /
Во вторник, 10 декабря, в мюнхенской больнице скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков.
Комментариев: 0
В Кольцово появятся новые прямые авиарейсы
10.12.2019 14:15 /
В преддверии новогодних праздников в расписании международного аэропорта Кольцово появятся прямые рейсы в израильский аэропорт Овда и в узбекистанский Самарканд.
Комментариев: 0
Жители Свердловской области будут получать ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка до трех лет
10.12.2019 12:58 /
Срок ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка увеличен вдвое.
Комментариев: 0
Из федерального бюджета выделят средства для снижения уровня загрязнения  воздуха в Нижнем Тагиле
10.12.2019 11:52 /
Правительство РФ утвердило правила предоставления и распределения регионам межбюджетных трансфертов на мероприятия по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в 12 крупных промышленных центрах страны.
Комментариев: 0

comments