Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 12:22
Рынок бытовой химии ждет дефицит. Всему виной – поправки в законодательство
Рынок бытовой химии ждет дефицит. Всему виной – поправки в законодательство
Последние новости
Теги: Бытовая химия дефицит

С первого июня в России в силу вступят новые поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Они снизят порог содержания спирта в продукции, для производства и продажи которой надо получать лицензию. На сегодняшний день порог составляет - 1,5%, а будет - 0,5%. Ожидается, что ужесточение алкогольного закона приведет к дефициту на рынке бытовой химии. С полок магазинов могут исчезнуть средства для мытья посуды, кремы и влажные салфетки. 



Новшества коснутся жидких средств для стирки, кондиционеров для белья, средств для мытья посуды, чистящих средств, освежителей воздуха, клея, кремов для обуви, полироли, репеллентов, влажных салфеток, дезодорантов, парфюмерии и других видов продукции, с содержанием спирта.


Крупнейшие производители косметики, товаров бытовой химии и гигиены, сриди которых Procter & Gamble, Henkel и Kimberly Clark попросили чиновников отложить принятие закона. Соответствующее обращение было направлено вице-премьеру Александру Хлопонину, курирующему в кабинете министров алкогольную отрасль. На это представитель Холопина лишь сообщил, что «до вступления в силу этих положений Росалкогольрегулирование (РАР) подготовит конкретный перечень товаров, которые будут выведены из-под регулирования».


Поэтому теперь компаниям-производителям только и остается, что подсчитывать убытки от грядущих изменений. Так, в одной из организаций сообщили - если отдельные товары не будут выведены из-под действия закона, то потери отрасли от поправок составят около 2,5 млн рублей на одну компанию. А ведь подстроиться под новые правила у производителей получится не сразу.


Добавим, на сегодня общий оборот косметики и бытовой химии с содержанием спирта от 0,5% до 1,5% в России составляет 200 - 250 млн долларов.


   



Читать еще
Сегодня православные отмечают Преображение Господне
19.08.2019 14:12 /
В народе праздник называют Яблочным Спасом. В этот день по традиции освящаются плоды нового урожая. По уставу положено освящать виноград, но поскольку в России он не вызревает, используются яблоки.
Комментариев: 0
С начала года бензин в Свердловской области подорожал на 3,3%
19.08.2019 12:51 /
Это самый большой показатель в УрФО и один из самых высоких в целом по стране.  
Комментариев: 0
Правительство рекомендует ограничить использование мобильных в школах
19.08.2019 12:26 /
Минпросвещения, Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Российская академия образования рекомендовали школам рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных устройств, соответствующие рекомендации уже разосланы в регионы, сообщила пресс-служба...
Комментариев: 0
Как не заблудиться в лесу
17.08.2019 08:35 /
Специалисты центра защиты населения и территорий города Нижний Тагил и поисково-спасательного отряда «Скорпион» напоминают о правилах поведения в лесу.
Комментариев: 0
Свердловчанин пытался провезти в Китай 210 упаковок омолаживающего крема
16.08.2019 13:19 /
Мужчины остановили таможенники в аэропорту Кольцово.
Комментариев: 0
Промзона – не место для прогулок
16.08.2019 11:05 /
Часть производственной территории ВГОКа примыкает к жилым районам Нижнего Тагила и Кушвы.  Предупреждения и меры, предпринимаемые персоналом с целью обезопасить население и минимизировать риски, оказываются бесполезными, если люди ведут...
Комментариев: 0

comments