Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 12:34
Индексации пенсий не будет?
Индексации пенсий не будет?
Последние новости
Теги: Пенсии индексация Россия

В Министерстве финансов России предложили ограничить повышение пенсий. По словам представителей ведомства, именно пенсионная и военная статья расходов могут «посадить» и без того «обветшавший» бюджет страны. Поэтому на сегодняшнем совещании правительства данный вопрос будет рассмотрен в рамках формирования бюджета на 2016-2018 годы.


Замминистра финансов Максим Орешкин объяснил такое предложение растущим разрывом между сокращающимися зарплатами (источником доходов для пенсионных выплат) и самими пенсиями. Кроме этого Орешкин подчеркивает: «Растущие из-за индексации расходы Пенсионного фонда России (ПФР), не поддерживаемые аналогичным ростом зарплат - это один из основных источников бюджетного дефицита. Если доходы фонда продолжат расти медленнее расходов, это может разорвать всю пенсионную систему» - поделился своими опасениями замминистра финансов.


Сохранить резервный фонд эксперты предлагают за счет постепенного снижения всех статей расходов: уже в следующем году финансирование государственных программ снизить на 16% ,в 2018-м году на 20%, а после на 30% . Вместе с этим трансферты Пенсионному фонду из-за индексации пенсий будут увеличены на 1,1 трлн рублей в 2016 году, на 1,2 трлн - в 2017-м, на 1,7 трлн рублей запланирован на 2018 год. В результате выходит, что бюджетные деньги сэкономить не получится.


Другой выход из ситуации представители Минфина видят в привязке индексации пенсий к росту доходов ПФР. Это бы уже в нынешнем году сэкономило бы более 300 млрд рублей бюджетных денег.


Орешкин отметил, что сокращать другие статьи расходов бюджета специалисты считают не целесообразно. Социальные статьи расходов, такие как здравоохранение, образование и другие – это вложение в человеческий капитал без которого невозможно дальнейшее развитие экономики.


Добавим, против отмены индексации пенсий выступает «социальный блок» правительства. Министры считают, что принятие подобной меры приведет к социальному напряжению, и от этого правительство только проиграет.


   



Читать еще
Зачем мошенникам ваш номер СНИЛС?
19.01.2021 10:54 /
Об этом рассказал агентству "Прайм" первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал.
Комментариев: 0
В России началось тестирование электронной системы учета древесины
19.01.2021 09:26 /
В 1 января в России стартовало тестирование электронной системы отслеживания оборота древесины ЛесЕГАИС.
Комментариев: 0
Президент поручил упростить порядок привлечения мигрантов на стройки
18.01.2021 15:38 /
Речь идет о работниках из "отдельных стран, входящих в СНГ". Привлекать их к строительно-монтажным работам будут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
Комментариев: 0
В Свердловской области ожидается сильное похолодание
18.01.2021 15:10 /
По данным уральского Гидрометцентра, в выходные в Нижнем Тагиле будет морозно.
Комментариев: 0
Когда в этом году начнется запись в первые классы?
18.01.2021 14:06 /
Изменений, касающихся учеников и работы образовательных учреждений в 2021-м, немало –новые правила утвердило Министерство просвещения РФ.
Комментариев: 0
В России предлагают ужесточить уголовную ответственность для физических лиц
18.01.2021 09:08 /
Об этом рассказала замглавы СК РФ Елена Леоненко.
Комментариев: 0