Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.08.2019 09:43
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
Последние новости
Теги: полиция грабеж пенсионер

91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.

Нападение было совершено прямо в подъезде его дома на проспекте Вагоностроителей. Злоумышленник, находясь на площадке между первым и вторым этажами, вытащил у пенсионера из кармана 17 тысяч рублей.

По данному факту дознавателем было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК Российской Федерации (грабеж).
В дальнейшем дознаватели выяснили, что злоумышленник буквально «вел» пожилого человека от банка до дома. Об этом свидетельствовали записи с камер видеонаблюдения.

DSC00754.JPG
Сыщики проверили камеры наблюдения.

Сам потерпевший объяснил, что, действительно, снял в банкомате в отделении банка значительную сумму, по пути домой зашел в магазин за продуктами, но никого подозрительно рядом не видел. Только в подъезде, поднимаясь на второй этаж, заметил, как сзади к нему кто-то подошел. Неизвестный мужчина быстро запустил руку в карман, выхватил купюры и выбежал на улицу. При этом нападавший грубо ударил пожилого человека в плечо, тот выронил свою трость и пакет с продуктами, едва удержавшись на ногах.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили личность нападавшего. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, в том числе и грабежи, 28-летний местный житель, который освободился из мест лишения свободы в 2013 году.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, часть похищенных денежных средств изъята. Следствием принимаются все необходимые меры по полному возмещению причиненного ущерба потерпевшему.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют пожилым тагильчанам, которые используют в обращении наличные денежные средства, быть внимательными при оплате покупок в торговых точках, не давая возможности злоумышленникам увидеть имеющиеся при вас деньги. Если же речь идет о снятии довольно больших сумм, то лучше будет, если близкие родственники будут сопровождать престарелых людей.

   



Читать еще
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0
Нужна помощь! Приставы разыскивают двухлетнюю тагильчанку
03.08.2020 09:00 /
Главное управление ФССП России по Свердловской области обращается с просьбой оказать содействие в розыске ребенка.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле иномарка сбила десятилетнюю девочку
03.08.2020 08:47 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате, которого пострадала десятилетняя девочка.
Комментариев: 0