Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.08.2019 10:08
В Екатеринбурге нашествие мошек. Грозят ли насекомые Нижнему Тагилу?
В Екатеринбурге нашествие мошек.

Грозят ли насекомые Нижнему Тагилу?
Последние новости
Теги: мошки овощи насекомые

На улицах и в домах уральской столицы стало появляться аномально большое количество мошек уже не только по вечерам, но и днём, сообщает Областная газета.

Дошло до того, что на мошкару, собирающуюся на потолках в квартире, жалуются даже жители верхних этажей многоэтажек.

А роящаяся мошкара на центральных улицах стала обычным делом. Эксперты поясняют: причина нашествия насекомых – тёплый и влажный август, несколько нетипичный для Среднего Урала.

– Мошки, плодовые мушки или дрозофилы отличаются мелкими размерами (не больше трёх миллиметров) и всегда заводятся там, где тепло и влажно, чаще всего – на отмирающих частях растений, – поясняет кандидат биологических наук, зоолог, научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН Нина Садыкова.

– Потому их и назвали плодовыми, что они разводятся повсюду, где начинают портиться поспевшие плоды. В том числе и дома, если где-то сгнил овощ или фрукт. Но эти мошки могут и просто залететь с улицы в квартиру, проникнув через мелкую сетку на окнах.

По словам эксперта, все стадии рождения и развития этих недолго живущих насекомых проходят за 10–20 дней.

Чем теплее погода, тем быстрее развивается новое поколение, так что за лето на Среднем Урале рождаются поколения дрозофил.

В управлении Роспотребнадзора Нижнего Тагила прокомментировали, что скопление мошек в уральской столице, скорее всего, носит локальный характер.

И, возможно, связано с частотой вывоза мусора.

Поскольку там, где нет овощных отходов, даже при теплой и влажной погоде мошкара не размножается до огромного количества.

Избавиться от мошек можно только после того, как ликвидирован очаг плодовой гнили. Иначе все меры не принесут результата.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments