Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.08.2019 10:08
В Екатеринбурге нашествие мошек. Грозят ли насекомые Нижнему Тагилу?
В Екатеринбурге нашествие мошек.

Грозят ли насекомые Нижнему Тагилу?
Последние новости
Теги: мошки овощи насекомые

На улицах и в домах уральской столицы стало появляться аномально большое количество мошек уже не только по вечерам, но и днём, сообщает Областная газета.

Дошло до того, что на мошкару, собирающуюся на потолках в квартире, жалуются даже жители верхних этажей многоэтажек.

А роящаяся мошкара на центральных улицах стала обычным делом. Эксперты поясняют: причина нашествия насекомых – тёплый и влажный август, несколько нетипичный для Среднего Урала.

– Мошки, плодовые мушки или дрозофилы отличаются мелкими размерами (не больше трёх миллиметров) и всегда заводятся там, где тепло и влажно, чаще всего – на отмирающих частях растений, – поясняет кандидат биологических наук, зоолог, научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН Нина Садыкова.

– Потому их и назвали плодовыми, что они разводятся повсюду, где начинают портиться поспевшие плоды. В том числе и дома, если где-то сгнил овощ или фрукт. Но эти мошки могут и просто залететь с улицы в квартиру, проникнув через мелкую сетку на окнах.

По словам эксперта, все стадии рождения и развития этих недолго живущих насекомых проходят за 10–20 дней.

Чем теплее погода, тем быстрее развивается новое поколение, так что за лето на Среднем Урале рождаются поколения дрозофил.

В управлении Роспотребнадзора Нижнего Тагила прокомментировали, что скопление мошек в уральской столице, скорее всего, носит локальный характер.

И, возможно, связано с частотой вывоза мусора.

Поскольку там, где нет овощных отходов, даже при теплой и влажной погоде мошкара не размножается до огромного количества.

Избавиться от мошек можно только после того, как ликвидирован очаг плодовой гнили. Иначе все меры не принесут результата.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0