Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 12:33
«Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле ожидает открытия
«Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле ожидает открытия
Теги: Окуджава дом Окуджавы Нижний Тагил

В первом зале – детские рисунки, посвященные войне. В коридоре – планшеты с исторической справкой о семье Булата Окуджавы, о трагической судьбе его родителей. В дальнем зале – фотографии, книги и интерактивный экран.


Таким увидели литературно-музейный центр «Дом Окуджавы» участники и гости фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…»


41Х2,5 IMG_6301.jpg


Конечно, через год центр будет совсем другим. Уже разработан, но пока не утвержден окончательно, дизайн-проект, в котором заявлены музейная экспозиция, комната для библиотеки, место для встреч поэтов и музыкантов, и еще можно внести свои предложения и пожелания. Да и вещи, связанные с жизнью и творчеством Булата Окуджавы, здесь примут с благодарностью.


42Х2,5  IMG_6235.jpg  Фрагмент временной экспозиции.


Возложив цветы к мемориальной доске, министр культуры Свердловской области Павел Креков напомнил собравшимся, что еще год назад в этом здании размещалось медицинское учреждение, значит, следующим шагом должно стать торжественное открытие центра в обновленном помещении. А средства на ремонт и создание задуманной экспозиции обязательно найдутся, в этом он не сомневается.


Кстати, все средства, собранные во время проведения фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…», будут перечислены на счет «Дома Окуджавы». И если вы, уважаемые читатели, тоже хотите внести свой вклад в создание новой достопримечательности, всю информацию и номер счета вы можете узнать на сайте центральной городской библиотеки, филиалом которой является литературно-музейный центр.


43Х3  IMG_6270.jpg

Заведующая отделом массовой работы библиотеки Марина Плахотнюк и поэт Василий Овсепьян перед началом экскурсии по «Дому Окуджавы».


Первыми посетителями «Дома Окуджавы» стали участники фестиваля, посвященного ему, автор идеи создания музейного центра, поэт Василий Овсепьян, ребята из студии «Театральный остров» школы №10… А первая легенда гласит, что старые, давно остановившиеся часы, находившиеся в запасниках библиотеки, заняв свое место в экспозиции, вдруг заработали и стали показывать точное время.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
В Нижнетагильской филармонии – «От классики до джаза»
20.02.2019 14:22 /
Сегодня вечером в Нижнетагильской филармонии состоится долгожданный  концерт: народный артист, известный джазовый музыкант  России Даниил Крамер сыграет на новом рояле, о необходимости которого он говорил в течение многих лет
Комментариев: 0
Молодые таланты обосновались в музее
20.02.2019 11:51 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  начался Фестиваль молодежных культур «Вверх по вертикали». До 10 октября здесь будут открываться необычные выставки, проходить вечера поэзии, кинопоказы и обсуждения особенностей...
Комментариев: 0
Советские игрушки для «Дома Окуджавы»
14.02.2019 11:34 /
Каждый тагильчанин, сохранивший дома старые детские советские игрушки,  может принять участие в создании новой выставки в культурном центре «Дом Окуджавы».
Комментариев: 0
Москвичи поставят «Царевну Несмеяну» в современной трактовке на сцене театра кукол
13.02.2019 14:35 /
Нижнетагильский театр кукол готовит новый спектакль. 2 марта зрители увидят премьеру постановки «Царевна Несмеяна».
Комментариев: 0
Гала-концерт «Афганский ветер» пройдет в ближайшую субботу
12.02.2019 16:57 /
Финалисты XXV регионального фестиваля солдатской, патриотической песни выйдут на сцену Дворца молодежи 16 февраля
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зазвучал новый рояль
08.02.2019 12:34 /
Это подарок тагильчанам от семьи почетного гражданина города Михаила Аршанского. Красавец фирмы C. Bechstein занял свое место на сцене нижнетагильской филармонии сразу после новогодних праздников.
Комментариев: 0

comments