Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 12:33
«Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле ожидает открытия
«Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле ожидает открытия
Последние новости
Теги: Окуджава дом Окуджавы Нижний Тагил

В первом зале – детские рисунки, посвященные войне. В коридоре – планшеты с исторической справкой о семье Булата Окуджавы, о трагической судьбе его родителей. В дальнем зале – фотографии, книги и интерактивный экран.


Таким увидели литературно-музейный центр «Дом Окуджавы» участники и гости фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…»


41Х2,5 IMG_6301.jpg


Конечно, через год центр будет совсем другим. Уже разработан, но пока не утвержден окончательно, дизайн-проект, в котором заявлены музейная экспозиция, комната для библиотеки, место для встреч поэтов и музыкантов, и еще можно внести свои предложения и пожелания. Да и вещи, связанные с жизнью и творчеством Булата Окуджавы, здесь примут с благодарностью.


42Х2,5  IMG_6235.jpg  Фрагмент временной экспозиции.


Возложив цветы к мемориальной доске, министр культуры Свердловской области Павел Креков напомнил собравшимся, что еще год назад в этом здании размещалось медицинское учреждение, значит, следующим шагом должно стать торжественное открытие центра в обновленном помещении. А средства на ремонт и создание задуманной экспозиции обязательно найдутся, в этом он не сомневается.


Кстати, все средства, собранные во время проведения фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…», будут перечислены на счет «Дома Окуджавы». И если вы, уважаемые читатели, тоже хотите внести свой вклад в создание новой достопримечательности, всю информацию и номер счета вы можете узнать на сайте центральной городской библиотеки, филиалом которой является литературно-музейный центр.


43Х3  IMG_6270.jpg

Заведующая отделом массовой работы библиотеки Марина Плахотнюк и поэт Василий Овсепьян перед началом экскурсии по «Дому Окуджавы».


Первыми посетителями «Дома Окуджавы» стали участники фестиваля, посвященного ему, автор идеи создания музейного центра, поэт Василий Овсепьян, ребята из студии «Театральный остров» школы №10… А первая легенда гласит, что старые, давно остановившиеся часы, находившиеся в запасниках библиотеки, заняв свое место в экспозиции, вдруг заработали и стали показывать точное время.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
В поселке Уралец прошел День трезвости
20.09.2019 14:36 /
В поселке Уралец по инициативе управления территориального развития и общественных связей администрации города и территориальной администрации поселка состоялся День трезвости.
Комментариев: 0
Московский Международный фестиваль юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» приглашает участников
20.09.2019 14:32 /
Прием заявок на VIII Московский Международный фестиваль юных талантов «Волшебная сила голубого потока — МОСГАЗ зажигает звезды» стартовал 15 августа на официальном сайте фестиваля.
Комментариев: 0
В  Нижнетагильском театре кукол премьера спектакля «Отрочество»
19.09.2019 12:23 /
Сегодня, 19 сентября, тагильчан ждет необычная премьера. В  Нижнетагильском театре кукол  открывается новый творческий сезон и будет показан спектакль  по повести Льва Толстого «Отрочество» (12+). Вчера его...
Комментариев: 0
Нижний Тагил присоединится к «Всеобщему музыкальному диктанту»
19.09.2019 09:24 /
Нижний Тагил впервые примет участие в акции «Всеобщий музыкальный диктант». Мероприятие пройдет 19 октября в 54 российских городах на 86 площадках.
Комментариев: 0
Тагильчанка стала лауреатом II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов
19.09.2019 09:11 /
Члены жюри II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, который проходил в Ярославле, выбрали 13 лауреатов смотра. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе «Росконцерта».
Комментариев: 0
Нижнетагильский театр кукол открывает 76-й творческий сезон
16.09.2019 15:33 /
19 сентября артисты театра представят зрителям премьерный спектакль по повести Льва Толстого «Отрочество».
Комментариев: 0

comments