Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 12:33
«Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле ожидает открытия
«Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле ожидает открытия
Теги: Окуджава дом Окуджавы Нижний Тагил

В первом зале – детские рисунки, посвященные войне. В коридоре – планшеты с исторической справкой о семье Булата Окуджавы, о трагической судьбе его родителей. В дальнем зале – фотографии, книги и интерактивный экран.


Таким увидели литературно-музейный центр «Дом Окуджавы» участники и гости фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…»


41Х2,5 IMG_6301.jpg


Конечно, через год центр будет совсем другим. Уже разработан, но пока не утвержден окончательно, дизайн-проект, в котором заявлены музейная экспозиция, комната для библиотеки, место для встреч поэтов и музыкантов, и еще можно внести свои предложения и пожелания. Да и вещи, связанные с жизнью и творчеством Булата Окуджавы, здесь примут с благодарностью.


42Х2,5  IMG_6235.jpg  Фрагмент временной экспозиции.


Возложив цветы к мемориальной доске, министр культуры Свердловской области Павел Креков напомнил собравшимся, что еще год назад в этом здании размещалось медицинское учреждение, значит, следующим шагом должно стать торжественное открытие центра в обновленном помещении. А средства на ремонт и создание задуманной экспозиции обязательно найдутся, в этом он не сомневается.


Кстати, все средства, собранные во время проведения фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…», будут перечислены на счет «Дома Окуджавы». И если вы, уважаемые читатели, тоже хотите внести свой вклад в создание новой достопримечательности, всю информацию и номер счета вы можете узнать на сайте центральной городской библиотеки, филиалом которой является литературно-музейный центр.


43Х3  IMG_6270.jpg

Заведующая отделом массовой работы библиотеки Марина Плахотнюк и поэт Василий Овсепьян перед началом экскурсии по «Дому Окуджавы».


Первыми посетителями «Дома Окуджавы» стали участники фестиваля, посвященного ему, автор идеи создания музейного центра, поэт Василий Овсепьян, ребята из студии «Театральный остров» школы №10… А первая легенда гласит, что старые, давно остановившиеся часы, находившиеся в запасниках библиотеки, заняв свое место в экспозиции, вдруг заработали и стали показывать точное время.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0
Тагильчане поздравляли с юбилеем любимую актрису Светлану Шибневу
16.09.2017 10:33 /
Сегодня в театре кукол праздновали юбилей. С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments