Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 12:33
«Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле ожидает открытия
«Дом Окуджавы» в Нижнем Тагиле ожидает открытия
Последние новости
Теги: Окуджава дом Окуджавы Нижний Тагил

В первом зале – детские рисунки, посвященные войне. В коридоре – планшеты с исторической справкой о семье Булата Окуджавы, о трагической судьбе его родителей. В дальнем зале – фотографии, книги и интерактивный экран.


Таким увидели литературно-музейный центр «Дом Окуджавы» участники и гости фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…»


41Х2,5 IMG_6301.jpg


Конечно, через год центр будет совсем другим. Уже разработан, но пока не утвержден окончательно, дизайн-проект, в котором заявлены музейная экспозиция, комната для библиотеки, место для встреч поэтов и музыкантов, и еще можно внести свои предложения и пожелания. Да и вещи, связанные с жизнью и творчеством Булата Окуджавы, здесь примут с благодарностью.


42Х2,5  IMG_6235.jpg  Фрагмент временной экспозиции.


Возложив цветы к мемориальной доске, министр культуры Свердловской области Павел Креков напомнил собравшимся, что еще год назад в этом здании размещалось медицинское учреждение, значит, следующим шагом должно стать торжественное открытие центра в обновленном помещении. А средства на ремонт и создание задуманной экспозиции обязательно найдутся, в этом он не сомневается.


Кстати, все средства, собранные во время проведения фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…», будут перечислены на счет «Дома Окуджавы». И если вы, уважаемые читатели, тоже хотите внести свой вклад в создание новой достопримечательности, всю информацию и номер счета вы можете узнать на сайте центральной городской библиотеки, филиалом которой является литературно-музейный центр.


43Х3  IMG_6270.jpg

Заведующая отделом массовой работы библиотеки Марина Плахотнюк и поэт Василий Овсепьян перед началом экскурсии по «Дому Окуджавы».


Первыми посетителями «Дома Окуджавы» стали участники фестиваля, посвященного ему, автор идеи создания музейного центра, поэт Василий Овсепьян, ребята из студии «Театральный остров» школы №10… А первая легенда гласит, что старые, давно остановившиеся часы, находившиеся в запасниках библиотеки, заняв свое место в экспозиции, вдруг заработали и стали показывать точное время.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0