Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.08.2019 14:37
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
Нижний Тагил сегодня посетила свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова
Последние новости
Теги: уполномоченный по правам человека личный прием

Она побывала в пансионате «Тагильский», а  накануне посетила исправительную колонию № 6. Сегодня областной омбудсмен провела личный прием граждан, на который записались 19 человек.

Среди посетителей председатель одного из  ТОСов Нижнего Тагила: жители  обратились к уполномоченному по правам человека в поисках защиты от проживающих на территории ТОСа цыган. По информации жильцов они устраивают возле своих домов несанкционированные свалки,  прикармливают беспризорных собак. На двух участках, предназначенных для двух домовладений, фактически выстроено больше двух десятков домов. Причем рядом нети ни одного туалета…

Большинство просьб о помощи озвучивали пенсионеры, инвалиды и матери, находящиеся в декретных отпусках. Темы обращений - самые разные.

В 2008 году индивидуальный предприниматель собрал деньги на постройку квартир в Сочи. С шести человек.  На собранные деньги построил коттедж, но для себя. Деньги так и не вернул, на  коттедж наложен арест. Как  заставить должника вернуть долг?

У жителей поселка Черноисточинск два гласных вопроса: экология местного пруда и мусорная реформа, многие не согласны с нормативами накопления. Готовы задавать и отстаивать их на всех уровнях власти.

Жильцов дома на улице Полярной тревожит состояние дома после проведенного капитального ремонта. Он проводился в прошлом году и, по их мнению, сделан некачественно, так как дом начал разрушаться изнутри.

Одна из обратившихся тагильчанка, которая не согласна с результатами проверки сотрудников полиции. В социальных сетях в одной из популярных групп заявительница прочитала о том, что она употребляет наркотики и занесена в черный список. Она обратилась в отдел полиции Тагилстроевского района  с просьбой провести проверку по факту распространения клеветы. Однако по результатам проверки автора не привлекли ни к какой ответственности.

- Прием граждан для меня – это источник информации № 1. Могу по нему судить о соблюдении прав человека в Свердловской области, - отметила Татьяна Мерзлякова перед началом приема  в беседе с журналистами. – Не могу сказать, что мы на сто процентов всем помогаем. Как показывает опыт предыдущих лет, около 75 процентов  обращений решаются в пользу заявителей.



   



Читать еще
Врачи в гимнастерках
21.02.2020 16:33 /
В преддверии Дня защитника Отечества необычная акция прошла в городской поликлинике № 4. Медицинские работники вышли на работу в гимнастерках – таким образом они решили поздравить и коллег, и посетителей.  В военной форме сидели в...
Комментариев: 0
"Напиши письмо солдату"
21.02.2020 16:02 /
"Напиши письмо солдату"
Комментариев: 0
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
21.02.2020 15:28 /
Сколько целевиков обучаются в медвузе от Нижнего Тагила?
Комментариев: 0
В Свердловской области стали реже возвращать детей-сирот в социальные учреждения
21.02.2020 13:20 /
Количество возрастов детей-сирот в социальные учреждения сократилось на 62% в Свердловской области, сообщает департамент информационной политики.
Комментариев: 0
Карантин закончился: все школы Нижнего Тагила работают в штатном режиме
21.02.2020 13:16 /
Об этом на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии заявил  заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.  На сегодняшний день в Нижнем Тагиле все образовательные...
Комментариев: 0
Интеллектуальные игры для старшего поколения проводят в Центре по работе с ветеранами
21.02.2020 12:59 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялась городская игра «Что? Где? Когда?»  для представителей старшего поколения. Она проходила в рамках проекта «Путь к долголетию – идем к Победе!».
Комментариев: 0