Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.08.2019 12:23
«Ни одному хирургическому больному в Нижнем Тагиле не отказано в медпомощи!»
«Ни одному хирургическому больному в Нижнем Тагиле не отказано в медпомощи!»
Последние новости
Теги: хирурги пациенты Демидовская больница

Поблагодарить и поддержать тех тагильских медиков хирургического профиля - врачей, реаниматологов, анестезиологов, медсестер, которые в настоящее время работают с двойной, а то и тройной нагрузкой.

Остановить в интернете призывы к увольнению хирургов, не доводить ситуацию до абсурда.

Вот, что, по мнению главврачей, нужно, в первую очередь, сделать при создавшемся положении дел.

Управленческие действия по ликвидации дефицита хирургов в Нижнем Тагиле принимаются, как со стороны министерства здравоохранения, так и в городских стационарах.

Напомним, на днях сразу несколько специалистов хирургического отделения в ГБ №1 написали заявление об увольнении. Пока они отрабатывают положенные по закону две недели. В причинах – разбираются. В областном минздраве создана специальная комиссия с привлечением общественных организаций, в том числе ОНФ, профсоюзов, Общественного совета  для разбора ситуации в тагильской хирургии

Одним из главных доводов такого поступка стала резко возросшая нагрузка после того, как поток больных из Демидовской больницы, откуда ранее уже уволились по различным причинам несколько докторов, был направлен в первую и четвертую  горбольницы.

– Жителям важно понимать, что ситуация оперативно управляется. Да, она сложная, наверняка назревала в течение длительного времени, поэтому решить все немедленно не удастся, - рассказывает главный врач ГБ №4 Константин Аникин.

-В хирургии неожиданно и резко изменился ритм работы. Было бы не корректно с моей стороны давать оценки действиям руководства других больниц.

Уверен, все выясниться. Сейчас задача -принять меры, чтобы хирургия в городе работала.

На этот счет мы постоянно контактируем с министерством здравоохранения.

Сформировали новые алгоритмы направления пациентов, нуждающихся в хирургическом лечении, как экстренных, так и плановых.

Об изменении маршрутизации больных знают все ответственные лица, в том числе и в поликлиниках. Есть варианты отправки на плановые операции в Екатеринбург.

- В самом начале, как только ситуация возникла, мы собрали совещание, обсудили, как усилить дежурные бригады, каким образом поддерживать круглосуточную связь с докторами, дополнительные меры по организации стерилизации, другие профессиональные моменты. Также перепрофилировали освободившиеся в настоящее время койки на хирургию, - продолжил Константин Аникин.

- Меньше всего делу поможет скандал и резкие высказывания в интернете, тем более предложения написать всем хирургам заявления об увольнении (видел подобное, к сожалению, в соцсетях) – это вообще сродни терроризму, - высказывает свою точку зрения Константин Аникин.

- Нужно поддержать медиков, где-то отнестись с пониманием, если хирурги, например, не смогли пообщаться с родственниками больных, не ответили по телефону. Они действительно загружены и несут большую ответственность за здоровье людей.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.







   



Читать еще
В Нижнем Тагиле будут реорганизованы районные ЗАГСы
25.11.2020 10:19 /
Соответствующий указ подписан губернатором Евгением Куйвашевым.
Комментариев: 0
Тагильчане жалуются на непонятные страховые взносы при оплате квитанций на почте
24.11.2020 20:08 /
Читатели сообщили о непонятных взносах на страхование жилья, которые включаются в оплату счетов за электроэнергию на почте.  
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила стал дипломантом Свердловского химического турнира
24.11.2020 09:47 /
Более 110 школьников из 8 городов области с 19 по 20 ноября приняли участие в очном этапе седьмого Свердловского химического турнира
Комментариев: 0
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
23.11.2020 16:01 /
В Нижнем Тагиле местное  отделение всероссийской общественной организации  инвалидов  «Новые возможности»  представило  новый социальный проект  «Тропа здоровья «Валегин бор»,...
Комментариев: 0
Необходима реконструкция постамента памятника тагильским воинам-интернационалистам
20.11.2020 14:42 /
Сегодня сотрудники Нижнетагильского музея изобразительных искусств встретились с подрядчиками из Челябинска, которые выиграли конкурс на реконструкцию постамента памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты.
Комментариев: 0
Какой ты, молодой учитель Нижнего Тагила?
20.11.2020 14:13 /
Областной профсоюзный конкурс «Молодой Учитель» проводится уже в третий раз. Его инициатор – областной комитет профсоюза.
Комментариев: 0