Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 14:10
«В поисках новой работы». Последствия кризиса на Среднем Урале
«В поисках новой работы». Последствия кризиса на Среднем Урале
Последние новости
Теги: Работа кризис Свердловская область

На этой неделе кадровое агентство «HeadHunter» опубликовало данные исследования, в которых сообщается, что жители Урала почувствовали кризис сильнее, чем жители других регионов. По итогам марта-апреля текущего года выяснилось, что более 80 % свердловчан занялись поиском новой работы из-за сокращений, урезаний заработной платы, перехода на не полную рабочую неделю и других последствий кризисных явлений.


Согласно исследованиям портала «HeadHunter» , треть сотрудников свердловских компаний сообщили, что в рамках оптимизации им урезали или сократили заработную плату. Показатель варьировался от 10 до 30%. Примерно четверть (26%) сотрудников попали под сокращение. Еще семь процентов опрошенных были переведены на неполную рабочую неделю или отправлены в отпуск без содержания, столько же опрошенных заявили о введении «серых» схем получения зарплат. И только 10 % свердловчан отметили, что в их компании не проводилась оптимизация расходов на персонал.


Лидируют по сокращению заработных плат, согласно данным агентства, «рабочие специальности», а по урезанию премий - профессии в отрасли по «добыче сырья». «Серые» схемы оплаты труда чаще всего стали применять в автомобильном бизнесе, а также в сфере инсталляции и сервиса. Сокращенный рабочий день был распространен в туристической сфере ( семь процентов). Отпуск без сохранения заработной платы встречался в сфере добычи сырья и в строительной отрасли.


Самое сильное влияние кризис оказал на автомобильную отрасль, строительство и HR-сферу. В меньшей степени он затронул сферы «Начало карьеры, студенты» и «Домашний персонал», «Безопасность» и «IT/Телеком».


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments