Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2019 09:21
Какой строительный мусор нельзя складывать даже в бункеры для крупногабаритных отходов?
Какой строительный мусор нельзя складывать даже в бункеры для крупногабаритных отходов?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил мусор Рифей

При ремонтах в домах и квартирах образуется много мусора. Чтобы не нарваться на наказание в виде штрафа, нужно соблюдать правила сбора и утилизации строительных отходов. О них тагильчанам напомнила компания «Рифей».

Остатки текущего ремонта, например, осколки стекла, куски обоев, обрезки гипсокартона, оконные рамы, дверные коробки и др., относятся к категории «твердые коммунальные отходы». Их вывозит региональный оператор в рамках установленного тарифа. Такие отходы нужно разобрать и сложить в специальный бункер для крупногабаритного мусора (КГМ). Если бункера на площадке нет, разместить в специальное место, определенное управляющей компанией.

К категории «строительный мусор» причисляют отходы, которые образуются в процессе сноса, реконструкции, капитального ремонта или возведения зданий и сооружений. Это остатки бетонных перекрытий, стеновые блоки, балки, обломки фундамента, отделочных материалов, лом керамики, трубы и прочее. Ответственность за их уборку несет сам собственник жилья. Поэтому если кто-то задумал серьезные обновление в доме или квартире, лучше заранее позаботиться о том, как оперативно избавиться от последствий капитального ремонта. Для этого нужно заключить отдельный договор с компанией, которая имеет соответствующую лицензию и готова предоставить документальное подтверждение факта доставки отходов на полигон. Если услуги предоставляет подрядчик, то уборка остатков стройки входит в обязанности строительно-ремонтной компании.

А вот складывать строительный мусор в контейнеры категорически запрещено. За это можно получить взыскание. Штраф для физических лиц установлен в размере до 2 тысяч рублей, для должностных лиц– до 5 тысяч рублей, для организаций – до 100 тысяч рублей.

   



Читать еще
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0
Нет сомнений: мост через Тагильский пруд построят в срок
26.05.2020 18:03 /
Сегодня в Нижнем Тагиле побывал с рабочим визитом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Комментариев: 0