Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2019 09:21
Какой строительный мусор нельзя складывать даже в бункеры для крупногабаритных отходов?
Какой строительный мусор нельзя складывать даже в бункеры для крупногабаритных отходов?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил мусор Рифей

При ремонтах в домах и квартирах образуется много мусора. Чтобы не нарваться на наказание в виде штрафа, нужно соблюдать правила сбора и утилизации строительных отходов. О них тагильчанам напомнила компания «Рифей».

Остатки текущего ремонта, например, осколки стекла, куски обоев, обрезки гипсокартона, оконные рамы, дверные коробки и др., относятся к категории «твердые коммунальные отходы». Их вывозит региональный оператор в рамках установленного тарифа. Такие отходы нужно разобрать и сложить в специальный бункер для крупногабаритного мусора (КГМ). Если бункера на площадке нет, разместить в специальное место, определенное управляющей компанией.

К категории «строительный мусор» причисляют отходы, которые образуются в процессе сноса, реконструкции, капитального ремонта или возведения зданий и сооружений. Это остатки бетонных перекрытий, стеновые блоки, балки, обломки фундамента, отделочных материалов, лом керамики, трубы и прочее. Ответственность за их уборку несет сам собственник жилья. Поэтому если кто-то задумал серьезные обновление в доме или квартире, лучше заранее позаботиться о том, как оперативно избавиться от последствий капитального ремонта. Для этого нужно заключить отдельный договор с компанией, которая имеет соответствующую лицензию и готова предоставить документальное подтверждение факта доставки отходов на полигон. Если услуги предоставляет подрядчик, то уборка остатков стройки входит в обязанности строительно-ремонтной компании.

А вот складывать строительный мусор в контейнеры категорически запрещено. За это можно получить взыскание. Штраф для физических лиц установлен в размере до 2 тысяч рублей, для должностных лиц– до 5 тысяч рублей, для организаций – до 100 тысяч рублей.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле примут дополнительные меры по обеспечению безопасности на дорогах
02.12.2020 17:57 /
C начала года на территории города было зарегистрировано 167 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых травмированы 227 человек (снижение на 15%)*, погибли – 14 (снижение на 6%)*.
Комментариев: 0
Для строительства ледового городка в центре Нижнего Тагила будет ограничено движение
01.12.2020 10:20 /
Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В областном правительстве обсудили варианты технологий очистки воды для станции водоподготовки «Южная»
27.11.2020 19:38 /
В ходе обсуждения стороны пришли к выводу, что самый приемлемый вариант водоочистки для Нижнего Тагила – это технология с использованием самопромывных фильтров с предварительным озонированием.
Комментариев: 0
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0