Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2019 16:53
Маршрутизация хирургических больных в Нижнем Тагиле восстановлена
Маршрутизация хирургических больных в Нижнем Тагиле восстановлена
Последние новости
Теги: Нижний Тагил больницы хирурги здравоохранение

Ситуацию исправляют региональное руководство и министерство здравоохранения Свердловской области.

Отметим, сфера здравоохранения уже много лет передана из полномочий города в область, поэтому  местные власти не могли принимать кадровые и финансовые решения в медицине, назначать главврачей поликлиник и стационаров, устанавливать размер зарплат и доплат медикам. Все – это прерогатива областного минздрава.

В настоящее время в министерстве здравоохранения проходит совещание по ситуации, сложившейся после увольнения хирургов из Демидовской больницы, и намерении еще шестерых врачей покинуть горбольницу №1 из-за возросшей на них нагрузки.

Как стало известно журналистам «ТР», на данный момент в городе уже восстановлена маршрутизация лечения хирургических больных.

Четыре опытных хирурга из Екатеринбурга приступили к обязанностям в Демидовской больнице. Еще одного принимают на работу.

Прием пациентов, нуждающихся в операциях, ведется в круглосуточном режиме во всех трех стационарах города.

«По поручению губернатора мы с министром здравоохранения и представителями общественных организаций, в частности, ОНФ завтра с утра выедем в Нижний Тагил, чтобы лично переговорить с врачами, с руководством больниц. В первую очередь, обсудим вопрос нагрузки на специалистов. Будем разбираться самым серьёзным образом, чтобы на совещании представить губернатору пути решения этого вопроса – системные меры, чтобы не повторилась ситуация впредь, в том числе возможные дополнения к условиям оплаты труда. Минздрав Свердловской области несколько дней назад начал свою проверку, и сегодня непрерывное оказание хирургической помощи в городе обеспечено», – сказал заместитель губернатора Павел Креков.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле спасатели устранили условную аварию на Уралвагонзаводе
01.10.2020 17:10 /
Сегодня в Нижнем Тагиле прошел  первый  этап  учений  по организации защиты населения и территории Дзержинского района при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера.
Комментариев: 0
Городская станция юных туристов начинает реализацию проекта «Сохраним историю вместе»
01.10.2020 16:58 /
Проект, презентация которого состоится 2 октября, стал победителем грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Компания направила на воплощение идеи 300 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Приближается декада подписки на «Тагильский рабочий»!
01.10.2020 16:00 /
Успевайте оформить подписной абонемент на «Тагильский рабочий» с приятной скидкой.
Комментариев: 0
Тагильчане рискуют потерять квартиры, чтобы оплатить таможенную пошлину за свой автомобиль
01.10.2020 15:49 /
Владельцы автомобилей, зарегистрированных в Армении, бьют тревогу. Из-за правовой коллизии их принуждают оплатить миллионы рублей за право пользоваться своим имуществом
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
01.10.2020 09:37 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0
Вручены награды тагильским воспитателям
30.09.2020 16:06 /
Сегодня в Дзержинском дворце детского и юношеского творчества состоялся торжественный приём главы города, посвящённый 100-летию системы дошкольного образования.
Комментариев: 0