Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.08.2019 16:53
Маршрутизация хирургических больных в Нижнем Тагиле восстановлена
Маршрутизация хирургических больных в Нижнем Тагиле восстановлена
Последние новости
Теги: Нижний Тагил больницы хирурги здравоохранение

Ситуацию исправляют региональное руководство и министерство здравоохранения Свердловской области.

Отметим, сфера здравоохранения уже много лет передана из полномочий города в область, поэтому  местные власти не могли принимать кадровые и финансовые решения в медицине, назначать главврачей поликлиник и стационаров, устанавливать размер зарплат и доплат медикам. Все – это прерогатива областного минздрава.

В настоящее время в министерстве здравоохранения проходит совещание по ситуации, сложившейся после увольнения хирургов из Демидовской больницы, и намерении еще шестерых врачей покинуть горбольницу №1 из-за возросшей на них нагрузки.

Как стало известно журналистам «ТР», на данный момент в городе уже восстановлена маршрутизация лечения хирургических больных.

Четыре опытных хирурга из Екатеринбурга приступили к обязанностям в Демидовской больнице. Еще одного принимают на работу.

Прием пациентов, нуждающихся в операциях, ведется в круглосуточном режиме во всех трех стационарах города.

«По поручению губернатора мы с министром здравоохранения и представителями общественных организаций, в частности, ОНФ завтра с утра выедем в Нижний Тагил, чтобы лично переговорить с врачами, с руководством больниц. В первую очередь, обсудим вопрос нагрузки на специалистов. Будем разбираться самым серьёзным образом, чтобы на совещании представить губернатору пути решения этого вопроса – системные меры, чтобы не повторилась ситуация впредь, в том числе возможные дополнения к условиям оплаты труда. Минздрав Свердловской области несколько дней назад начал свою проверку, и сегодня непрерывное оказание хирургической помощи в городе обеспечено», – сказал заместитель губернатора Павел Креков.

   



Читать еще
325 лыжников спустились «Лавиной» со склона горы Белой
17.02.2020 17:13 /
15 февраля 2020 года в четвёртый раз в Нижнем Тагиле состоялось зрелищное мероприятие «Лавина 4.0», по традиции организованное Владимиром Ольховиковым, горнолыжным курортом «Гора Белая», а также Центром развития туризма города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Тагильчане стали вторыми  на чемпионате Уральского округа Росгвардии по офицерскому троеборью
17.02.2020 15:01 /
Военнослужащие и сотрудники воинских частей и территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в окружном чемпионате по офицерскому троеборью, который состоялся в ЗАТО Снежинск, сообщает...
Комментариев: 0
Из-за долгов уральцы не могут выехать за границу
17.02.2020 14:15 /
Количество должников, которым запрещено выезжать за пределы России, в Свердловской области возросло. По данным Управления федеральной службы судебных приставов региона, таковых более 100 тысяч человек.
Комментариев: 0
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
17.02.2020 13:12 /
Комплекс компьютерных медицинских исследований открыт в Нижнем Тагиле, в горбольнице №4
Комментариев: 0
В Свердловской области повышенная потребность в донорской крови
17.02.2020 12:50 /
По данным «донорского светофора» Службы крови Свердловской области, в регионе отмечена острая нехватка крови отрицательного резус-фактора всех групп крови.
Комментариев: 0
«Территория мужества» появится в Нижнем Тагиле
17.02.2020 12:06 /
Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля, в парке имени А.П. Бондина состоится мероприятие «Территория мужества».
Комментариев: 0