Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.08.2019 06:14
Конкурс «Моя зеленая аптека». Лук больше, чем от семи недуг
Конкурс «Моя зеленая аптека». Лук больше, чем от семи недуг
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Тагильский рабочий конкурс

- Ваш конкурс прямо для меня: десять лет назад, когда мы с мужем купили сад, стала выращивать различные полезные растения. Хобби у меня такое. Оказалось, это не только травы, - рассказывает участница редакционного конкурса Екатерина Валерьевна Субботина. - Вот что, к примеру, большинству из нас известно о свойствах обычного многолетнего шнитт-лука, появляющегося ранней весной почти сразу после схода снега?

Для меня он стал растительным средством от высокого давления.

Как гипертоник заявляю о способностях раннего зеленого лука положительно влиять на систему кровообращения и нормализацию давления.

Чтобы сосуды очищались, а давление оставалось в норме, делаю такое растительное лекарство: смешиваю мелко порезанный шнитт-лук и мед в равных соотношениях. Настаиваю недолго.

Обычно пропиваю курсами по столовой ложке два раза в день.

Еще заготавливаю луковый сок – перетираю и пропускаю пучок растения через марлю, сложенную в несколько слоев.

Очень хороший антисептик получается и средство от простуды, а также бронхита.
Кстати, в этом растении достаточно аскорбиновой кислоты, что делает его полезным и при простудах, и для укрепления иммунитета.

Словом, шнитт-лук помогает победить не семь недугов, как говорит пословица, а намного больше.

До подведения итогов конкурса «Моя зеленая аптека» на призы торговой сети «Лента» остается не так много времени. Присылайте свои истории о полезных растениях в своих садах и огородах на электронные адреса: post@yandex.ru, golubchikova.anz@yandex.ru.
Оставляйте в комментариях на страницах «ТР» в социальных сетях.

   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments