Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 15:22
Позаботьтесь о тетрадях и пособиях для школьников!
Позаботьтесь о тетрадях 
и пособиях для школьников!
Последние новости
Теги: "Тагилкнига" учебный год пособия

Учебный год, он, как отопительный сезон: заканчивается один, тут же нужно готовиться к следующему. Энергетиков, у которых в канун нового отопительного сезона что-нибудь не в порядке, мы ругаем. А сами при этом истину про «сани – летом, телегу – зимой» зачастую игнорируем.


Это я сейчас о родителях. Они с нетерпением ждут окончания учебного года и не торопятся задуматься о том, что 1 сентября обязательно наступит и новый День знаний обернется новой проблемой. Как собрать ребенка в школу и не разориться?


Мы попросили помочь разобраться в этом вопросе Екатерину ФАЗЛИЕВУ, директора муниципального предприятия «Тагилкнига».


- Екатерина Владимировна, новое предложение «Тагилкниги» связано с учебниками?


- Нет. Давайте не будем пугать родителей: учебники определены федеральным перечнем и приобретаются на бюджетные деньги. Это целевые закупки, а не головная боль каждой отдельной семьи ученика.


Наше предложение касается рабочих тетрадей (их еще называют тетрадями с печатной основой) и прочих учебных пособий. Их «Тагилкнига» готова предложить по ценам оптовиков и доставить прямо до школы. Доставка в данном случае важный момент, ведь родители школьников хорошо знают: рабочих тетрадей по каждому предмету, особенно в начальной школе, много.


- Но цена – момент не менее важный, скажем прямо, основной!


- Согласна. Считать деньги и экономить заставляет кризисное время. И мы решили тагильчанам в этом помочь. Тенденции к удорожанию товаров и услуг нынче тотальны. Книжный рынок и рынок учебных пособий – не исключение. Именно поэтому «Тагилкнига» свою программу по обеспечению школьников рабочими тетрадями начинала весной. Мы полагали, что март, апрель, май у родителей уйдут на принятие решений. Далее они могут получить комплект пособий. И… не вспоминать о затратах на школу до начала нового учебного года.


Учителям в этом случае тоже не придется беспокоиться о том, что класс неравномерно готов к урокам: у кого-то тетради есть, у кого-то нет. Учебный процесс стартует по графику, занятия пойдут в точном соответствии с календарно-тематическим планом. Конечно, это не всецело повлияет на общую картину успеваемости, ведь у каждого ребенка свой темп усвоения материала, индивидуальные способности к его восприятию. Но условия для развития этих способностей будут созданы, возможности предоставлены. Нам кажется, в своей педагогической деятельности такую цель ставит перед собой любой учитель.


- Получается как бы весенний школьный базар. В чем, собственно, суть вашей акции? Пошагово, если можно…


- Для начала родителям детей класса или целой параллели надо консолидироваться. Заранее выяснить у педагога, по какой программе и по каким рабочим тетрадям ребята будут заниматься в следующем учебном году. И сделать заявку в любом магазине сети «Тагилкнига». Напоминаю, они работают в каждом районе нашего города. И по единому прайсу.


Мы в свою очередь, промониторим рынок, назовем родителям цены и, получив от них деньги, доставим пособия в школу. Преимущество «Тагилкниги» в данном случае в том, что мы не работаем с единственным поставщиком. Мы связаны с издательствами всей России, что дает нам возможность подбирать самые привлекательные цены, не ограничиваться с ассортиментом.


- Почему даже сегодня, в XXI веке, в условиях рынка, когда, казалось бы, купить можно абсолютно все, возникают проблемы в обеспечении нужными пособиями?


- По поводу учебной литературы отвечу так: оптовый поставщик производит отгрузки только по предоплате – таковы правила игры. Закупать такие книги и торговать в розницу – неэффективно: учебных программ множество. Какие пособия будут пользоваться спросом, какие, напротив, залежатся на прилавках – не просчитаешь. А вот оперативно выполнять предзаказы «Тагилкнига» способна. На этом и основана стратегия и тактика нашего весеннего школьного базара.


- Кто-то уже на нем отоварился?


- Мы «в люди» вышли еще в марте. Спасибо начальнику управления образования города И.Е. Юрлову, организовал для нас участие в школьных педсоветах и оперативках, где наши специалисты доносили информацию до учителей и первых лиц образовательных учреждений. Первыми в нашу акцию поверили 18-я гимназия, 32-я школа. На сегодня четыре образовательных учреждения уже получили рабочие тетради и учебные пособия, по которым ребята будут заниматься в следующем учебном году. Еще шесть оформили заявки в магазинах «Тагилкниги». Доставка, возможно, происходит прямо сейчас.


Эти образовательные учреждения теперь наши корпоративные клиенты. То есть от них мы имеем обратную связь по потребностям библиотек, по спискам литературы для внеклассного чтения. И работаем по этим заказам. А школы имеют «золотые дисконтные карты»: скидки, подарки. И собранный портфель ученика! Собранный, заметьте, уже весной.


- Хорошо, что вы сказали о скидках. Объясню почему: бытует мнение, что в «Тагилкниге» все очень дорого.


- Когда нет целевого закупа, когда книги лежат в рознице и на них идет стандартная наценка - возможно. Поэтому мы и предлагаем рабочие тетради и учебные пособия приобретать иначе: по предзаказу и по гораздо более низкой цене. И, кстати, без ажиотажа, который всегда наступает осенью.


Елена ВИТАЛЬЕВА. 

фото сергея КАЗАНЦЕВА.  


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0