Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.05.2015 15:23
В Нижнем Тагиле открылась выставка чешского фотографа Даны Кындровой
В Нижнем Тагиле открылась выставка чешского фотографа Даны Кындровой
Теги: Музей - заповедник фотограф выставка Дана Кындрова

В выставочных залах музея-заповедника открылась выставка работ чешского фотографа Даны Кындровой «Путь женщины» (6+).


Второе название проекта – «Женщина между первым и последним вздохом»: рождение, детство, юность, материнство, профессия, семья, общественная жизнь, свободное время, старость, смерть… Большинство снимков сделаны в Чешской республике, начиная с 1973 года. Но есть фотографии и из Германии, Словакии, Польши, Франции, Швейцарии. Официально проект стартовал в 1993 году и уже успел объехать полмира.


IMG_5594.jpg   «Общежитие, Прага, 1974 год».


Автор отдает предпочтение черно-белой фотографии, считая, что это сочетание более других подходит для отражения сути, позволяя сосредоточиться на содержании, не отвлекаясь на цвет. А про свое увлечение говорит так: «Я не настолько наивна, чтобы считать, что фотография может изменить наш полный противоречий мир. Таких возвышенных представлений у меня нет. Для меня занятия фотографией – это то, что мне интересно, что доставляет радость. Возможность познакомиться с людьми и местами, о которых я, может, и не узнала бы никогда. Ну, а когда мои снимки кому-то нравятся, эмоционально отзываются в ком-то, это меня очень радует».


IMG_5607.jpg  Прага, 1995.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments