Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.08.2019 06:29
Бюджет-2019: побьет ли город собственный рекорд?
Бюджет-2019:  побьет ли город собственный рекорд?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил бюджет

О юбилейной дате финансовой системы города, о том, как растут доходы Нижнего Тагила, за что бюджет 2019 года называют рекордным и каким образом идет подготовка к защите бюджета -2020 в министерстве финансов Свердловской области, в интервью «Тагильскому рабочему» рассказывает заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей БУРДИЛОВ.

71х1чб.jpg

- В этом году исполнилось 100 лет финансовой системе области и города. Свердловская область отметила вековой юбилей 2 августа, Нижний Тагил отметит через несколько недель. Напомним читателям «ТР» историю финансовых подразделений?

- Да, финансовой системе Нижнего Тагила исполнится 100 лет. В 1919 году Нижний Тагил получил статус города, и практически сразу было проведено первое заседание революционного комитета, на котором формировались органы исполнительной власти. Они состояли из девяти отделов, в том числе финансового.

Это вовсе не означает, что до 1 сентября никто финансами не занимался. Вероятно, были некие представительства, исполняющие роль финансовых агентов.

Вместе с историческими событиями, которые происходили и в стране, и в городе, происходило реформирование финансовой системы: разделение, объединение уездных административных единиц.

К примеру, в 1925 году территория, которую обслуживал Нижнетагильский финансовый отдел, располагалась на север - до Серова, на восток – до Алапаевска. Таким образом, такие города, как Кушва, Верхняя Тура, Верхотурье, Серов, Алапаевск, входили в сферу деятельности финотдела Нижнего Тагила. Именно в этом году была самая большая численность отдела - в нем работало 136 человек.

Сегодня, для сравнения, в финуправлении города трудятся 60 человек. Сфера обслуживания – Нижний Тагил и присоединенные сельские населенные пункты. В общей сложности территория тоже огромная.

- Бюджет-2019. В последнее время за ним закрепилось устойчивое определение – рекордный. Если не ошибаюсь, то последняя цифра закрепилась на отметке – 14 миллиардов рублей. Это самая большая цифра за всю историю муниципалитета. С какими итоговыми показателями завершим текущий год?

- Он, действительно, рекордный. И последняя цифра - не окончательный показатель. Глава города Владислав Пинаев поставил перед нами задачу: выйти на корректировку бюджета, которую мы сейчас готовим. Планируем ее рассмотреть на заседании городской Думы в сентябре. Данная корректировка предусматривает увеличение доходов бюджета на 455 миллионов рублей. В итоге бюджет 2019 года достигнет отметки – 14 миллиардов 600 миллионов рублей. Хотелось бы до конца года перешагнуть рубеж в 15 миллиардов, но не будем загадывать. Не исключено, что до конца года будут проведены дополнительные корректировки.

- С чем будет связана ближайшая корректировка?

- Это межбюджетные трансферты из областного бюджета. Часть суммы – 226 миллионов рублей, пойдет на погашение кредиторской задолженности за прошлые годы. Также предоставляется межбюджетный трансферт на реализацию мероприятий в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В том числе, эти средства пойдут на строительство жилого дома в поселке Уралец.

- В ближайшее время начнутся согласительные комиссии по бюджету 2020 года. Что планируем? На что можем рассчитывать?

- Мы приступили к работе над бюджетом будущего года. Отработали предварительные проекты бюджета с главным распорядителем бюджетных средств. Сейчас составляем прогноз по доходной части бюджета. По сути, это подготовительная работа для того, чтобы мы могли пройти процедуру согласительной комиссии при министерстве финансов Свердловской области.

До 6 сентября все материалы с нашими предложениями будут представлены в министерство финансов Свердловской области. С 10 по 17 сентября будут проходить заседания согласительной комиссии, на которых будем защищать бюджет города.

В рамках работы согласительной комиссии предстоит серьезно поработать с министерствами Свердловской области, обязательно будем плотно сотрудничать с депутатами Заксобрания Свердловской области от Нижнего Тагила. Их содействие и поддержка имеют важное значение в работе комиссии.

Каким будет бюджет-2020, на мой взгляд, сейчас говорить преждевременно. Министерство финансов Свердловской области должно определить нам размер субсидии на выравнивание, как разницу между расходами и доходами. Пока эта субсидия не подсчитана, говорить о конечной цифре бюджета будущего года рано.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле  в центре «Мой бизнес» начала принимать   уполномоченный по защите прав предпринимателей
13.09.2019 14:34 /
В центрах оказания услуг для предпринимателей «Мой бизнес» начала вести приемы уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗе соревнуются лучшие сварщики
12.09.2019 11:39 /
В Центре подготовки персонала ЕВРАЗ НТМК сегодня проходит областной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший сварщик».
Комментариев: 0
Уралвагонзавод представляет на выставке «InterLight» светильник, контролирующий чистоту воздуха
12.09.2019 09:29 /
Выставка «InterLight» проходит в Москве с 10 по 13 сентября.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК освоил новый вид металлопроката
10.09.2019 12:28 /
Крупносортный цех ЕВРАЗ НТМК изготовил первую партию стального горячекатаного проката круглого сечения с диаметром 95 мм. Прокат применяется в различных отраслях промышленности: машиностроении, строительстве, трубном производстве.
Комментариев: 0
На Уралвагонзаводе отметили День танкиста
09.09.2019 10:09 /
Для заводчан выступили яркие представители русского рока: город «Город 312» и «Смысловые галлюцинации».
Комментариев: 0
На Уралвагонзаводе чествуют танкостроителей
05.09.2019 10:04 /
146 работников и ветеранов Уралвагонзавода в канун профессионального праздника Дня танкиста удостоены медалей, грамот и знаков различного достоинства.
Комментариев: 0

comments