Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.08.2019 11:02
О досрочной пенсии для работников строительных организаций
О досрочной пенсии для работников строительных организаций
Теги: пенсии

«В последнее время говорят, что строители имеют право на досрочную пенсию. Какие категории работников все-таки могут на нее рассчитывать?»
(Илья С.)

Вот что пояснила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области Елена Сапитон о досрочном пенсионном обеспечении работников строительных организаций:

- Право на досрочную пенсию предоставляется работникам организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, реставрацию и ремонт зданий, сооружений, оборудования и других объектов. Это могут быть как организации, выполняющие полный цикл строительных работ, так и организации, имеющие узкую строительную специализацию.

Перечень профессий и должностей, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсии, содержится в разделе XXVII «Строительство, реконструкция, техническое перевооружение, реставрация и ремонт зданий, сооружений и других объектов» списка №2, утвержденного постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 г. №10.

Досрочная страховая пенсия по старости назначается женщинам по достижении возраста 50 лет, а мужчинам – по достижении 55 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 12 лет 6 месяцев на работах с тяжелыми условиями труда и имеют страховой стаж не менее 20 и 25 лет.

При этом периоды такой работы, имевшие место после 1 января 2013 года, засчитываются в стаж для назначения досрочной пенсии при условии начисления и уплаты организацией дополнительных страховых взносов по соответствующим тарифам, а с 1 января 2014 года – при соответствии класса условий труда на рабочих местах таких работников вредному или опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда.

Если указанные работники проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, то пенсия им назначается с уменьшением общеустановленного возраста выхода на пенсию, установленного на 31 декабря 2018 года, на 1 год за каждые 2 года такой работы женщинам и за каждые 2 года 6 месяцев – мужчинам.

Например, мужчина 10 лет отработал в строительно-монтажном управлении каменщиком в бригаде каменщиков. Досрочная пенсия ему будет назначена в возрасте 56 лет. А если женщина работала изолировщиком и имеет 8 лет льготного стажа, то ей досрочная пенсия может быть установлена в возрасте 51 года.

   



Читать еще
Летняя оздоровительная кампания в условиях пандемии
30.06.2020 16:22 /
Подготовка к оздоровительной кампании проводится в Свердловской области с повышенным вниманием к обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Владимир Путин обратился к россиянам. Видео.
30.06.2020 16:14 /
Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны накануне основного дня голосования по поправкам в Конституцию.
Комментариев: 0
Четыре города Свердловской области начинают поэтапный переход на раздельный сбор ТКО
29.06.2020 15:48 /
В качестве пилотных площадок  выбрано по несколько десятков дворов многоквартирных домов в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске и Алапаевске.
Комментариев: 0
15 июля в России планируют открыть кинотеатры
29.06.2020 14:45 /
Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
Комментариев: 0
В России изменились правила автокредитования при покупке отечественных машин
29.06.2020 11:36 /
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении скидки при получении кредита на новый автомобиль отечественного производства.
Комментариев: 0
В России упростили процедуру признания домов аварийными
26.06.2020 12:40 /
Новый регламент оценки состояния жилых домов и признания их аварийными вступил в силу 25 июня. Его вводят, чтобы ускорить и удешевить процедуру, которую требовал ГОСТ.
Комментариев: 0