Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.08.2019 14:03
Создание и развитие бизнеса в социальной сфере: в Нижнетагильском центре «Мой бизнес» идет первая креатив - сессия
Создание и развитие бизнеса в социальной сфере: в  Нижнетагильском центре «Мой бизнес»  идет первая креатив - сессия
Последние новости
Теги: Мой бизнес предприниматели

Создание и развитие бизнеса в социальной сфере обсуждают сегодня начинающие и опытные предприниматели Нижнего Тагила и других городов Свердловской области в центре «Мой бизнес». Основные вопросы, которые звучат в зале: что такое социальный бизнес? Каким он должен быть? В чем заключается механизм его создания и реализация?

Порядка ста человек – самых разных возрастов и работающих в самых разных сферах бизнеса собрались в центре, чтобы массовым мозговым штурмом найти интересные идеи, спланировать варианты финансирования будущего дела.

Самой юной участнице креатив - сессии Марии – 11 лет, самому опытному – больше 60-ти. Среди присутствующих участников оказалась даже супружеская пара с общим бизнесом. Пока это домашняя гостиница, в будущем, признались супруги, намерены развивать экологический туризм.

Образование, сфера услуг, маркетинг, грузоперевозки, производство торгового оборудования – вот далеко не весь список сфер, где трудятся участники встречи. На первый взгляд, все разные, но всех объединяет одно – желание двигаться вперед. Какие новые сферы хотят освоить? Тоже самые разные: культура, экология, спорт, здоровье и многое другое.

Ведет встречу бизнес-тренер, кандидат экономических наук Елена Куликова. Она рассказала, что такое социальный бизнес и где взять ресурсы для его развития. Участники активно обсуждали вопросы подготовки социально ориентированных проектов в командах, генерировали идеи, улучшали их и модифицировали.

- По статистике в Нижнем Тагиле социальное предпринимательство занимает всего три процента от общего числа субъектов малого и среднего бизнеса, - отметила в приветственном слове Евгения Банникова, начальник отдела развития предпринимательства и регулирования социально-трудовых отношений администрации города. – Со дня открытия центра «Мой бизнес» прошло три недели. Ровно три недели активной и плодотворной работы: вебинары, бизнес -тренинги, встречи, переговоры. В ближайшее время сюда переезжают сотрудники муниципального фонда поддержки предпринимательства, объединенными усилиями мы сможем оказать большую поддержку, в том числе социальным предпринимателям.

В 2017-2018 годах администрации города предоставляла субсидии в рамках федеральной программы поддержки малого бизнеса. В 2017 субсидии получили 14 предпринимателей, две – в прошлом году. В следующем году город возобновляет эту программу и, естественно, все участники креатив - сессии могут претендовать на эту поддержку.

- Все возможности муниципального фонда поддержки предпринимательства и Свердловского областного фонда поддержки предпринимателей реализуются теперь в одной точке. Это удобно для предпринимателей, - подчеркнул в беседе с журналистом «ТР» директор Нижнетагильского центра «Мой бизнес» Сергей Федореев. - На днях мы провели вебинар по госзакупкам российского масштаба. Ведущий работал в Нижнем Тагиле, и через конференц - связь велась трансляция в регионы.
Нам приятно, что действующие предприниматели города приходят со своей инициативой, они готовы не только получать финансовую поддержку, но и делиться опытом с молодыми бизнесменами.

Если говорить об образовательных программах, то, безусловно, увеличился приток. За первые две недели работы центра мы выпустили две группы по программам «Школа-бизнес» и для начинающих предпринимателей.

В этом году мы запустили программу по отбору франшиз. Старт получился отличный. Многие предприниматели оказались заинтересованы в масштабировании собственного бизнеса, готовы в его воспроизведении другими предпринимателями. Для предпринимателей-производителей открыли собственную площадку, где они могут презентовать и продавать свой продукт.


КСТАТИ.
В Нижнетагильском центре «Мой бизнес» открылось и работает окно МФЦ. Каждый предприниматель может приехать и получить любую из 40 муниципальных или государственных специализированных услуг. Условие одно: одна из сторон официально должна быть субъектом малого или среднего бизнеса.

   



Читать еще
«ТР» приглашает обсудить состоянии дорог и тротуаров в Нижнем Тагиле
08.11.2019 10:06 /
В Нижнем Тагиле вновь сложные погодные условия и гололед. Мы приглашаем наших читателей принять участие в опросе в соцсетях.
Комментариев: 0
Благоустройство Нижнего Тагила в 2020 году: Парки, площадки для малышей, воркауты для подростков
31.10.2019 15:28 /
В 2020 году сразу несколько территорий Нижнего Тагила ожидает обновление, они получат «вторую» жизнь и сделают быт горожан более комфортным.
Комментариев: 0
Идет похолодание – следите за здоровьем
28.10.2019 15:19 /
Идет похолодание – следите за здоровьем
Комментариев: 0
В налоговой инспекции Нижнего Тагила сегодня -  день открытых дверей
25.10.2019 13:13 /
Сегодня 25 октября 2019 года Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области проводит День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц. Такие дни сегодня проходят во всех инспекциях страны.
Комментариев: 0
Ветеринарная служба информирует о болезнях домашнего скота
25.10.2019 10:44 /
Ветеринарная служба рассказывает об опасностях и профилактике африканской чумы свиней (АЧС) и нодулярного дерматита.
Комментариев: 0
Какой он, учитель будущего?
24.10.2019 10:32 /
Виктор Пилокшин, главный специалист, руководитель сектора по работе с кадрами и документационному обеспечению, рассказал о реализации проекта «Учитель будущего».
Комментариев: 0

comments