Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.08.2019 14:03
Создание и развитие бизнеса в социальной сфере: в Нижнетагильском центре «Мой бизнес» идет первая креатив - сессия
Создание и развитие бизнеса в социальной сфере: в  Нижнетагильском центре «Мой бизнес»  идет первая креатив - сессия
Теги: Мой бизнес предприниматели

Создание и развитие бизнеса в социальной сфере обсуждают сегодня начинающие и опытные предприниматели Нижнего Тагила и других городов Свердловской области в центре «Мой бизнес». Основные вопросы, которые звучат в зале: что такое социальный бизнес? Каким он должен быть? В чем заключается механизм его создания и реализация?

Порядка ста человек – самых разных возрастов и работающих в самых разных сферах бизнеса собрались в центре, чтобы массовым мозговым штурмом найти интересные идеи, спланировать варианты финансирования будущего дела.

Самой юной участнице креатив - сессии Марии – 11 лет, самому опытному – больше 60-ти. Среди присутствующих участников оказалась даже супружеская пара с общим бизнесом. Пока это домашняя гостиница, в будущем, признались супруги, намерены развивать экологический туризм.

Образование, сфера услуг, маркетинг, грузоперевозки, производство торгового оборудования – вот далеко не весь список сфер, где трудятся участники встречи. На первый взгляд, все разные, но всех объединяет одно – желание двигаться вперед. Какие новые сферы хотят освоить? Тоже самые разные: культура, экология, спорт, здоровье и многое другое.

Ведет встречу бизнес-тренер, кандидат экономических наук Елена Куликова. Она рассказала, что такое социальный бизнес и где взять ресурсы для его развития. Участники активно обсуждали вопросы подготовки социально ориентированных проектов в командах, генерировали идеи, улучшали их и модифицировали.

- По статистике в Нижнем Тагиле социальное предпринимательство занимает всего три процента от общего числа субъектов малого и среднего бизнеса, - отметила в приветственном слове Евгения Банникова, начальник отдела развития предпринимательства и регулирования социально-трудовых отношений администрации города. – Со дня открытия центра «Мой бизнес» прошло три недели. Ровно три недели активной и плодотворной работы: вебинары, бизнес -тренинги, встречи, переговоры. В ближайшее время сюда переезжают сотрудники муниципального фонда поддержки предпринимательства, объединенными усилиями мы сможем оказать большую поддержку, в том числе социальным предпринимателям.

В 2017-2018 годах администрации города предоставляла субсидии в рамках федеральной программы поддержки малого бизнеса. В 2017 субсидии получили 14 предпринимателей, две – в прошлом году. В следующем году город возобновляет эту программу и, естественно, все участники креатив - сессии могут претендовать на эту поддержку.

- Все возможности муниципального фонда поддержки предпринимательства и Свердловского областного фонда поддержки предпринимателей реализуются теперь в одной точке. Это удобно для предпринимателей, - подчеркнул в беседе с журналистом «ТР» директор Нижнетагильского центра «Мой бизнес» Сергей Федореев. - На днях мы провели вебинар по госзакупкам российского масштаба. Ведущий работал в Нижнем Тагиле, и через конференц - связь велась трансляция в регионы.
Нам приятно, что действующие предприниматели города приходят со своей инициативой, они готовы не только получать финансовую поддержку, но и делиться опытом с молодыми бизнесменами.

Если говорить об образовательных программах, то, безусловно, увеличился приток. За первые две недели работы центра мы выпустили две группы по программам «Школа-бизнес» и для начинающих предпринимателей.

В этом году мы запустили программу по отбору франшиз. Старт получился отличный. Многие предприниматели оказались заинтересованы в масштабировании собственного бизнеса, готовы в его воспроизведении другими предпринимателями. Для предпринимателей-производителей открыли собственную площадку, где они могут презентовать и продавать свой продукт.


КСТАТИ.
В Нижнетагильском центре «Мой бизнес» открылось и работает окно МФЦ. Каждый предприниматель может приехать и получить любую из 40 муниципальных или государственных специализированных услуг. Условие одно: одна из сторон официально должна быть субъектом малого или среднего бизнеса.

   



Читать еще
Читатели «ТР» продолжают присылать фотографии на конкурс «Наш защитник»
04.02.2020 16:32 /
«Тагильский рабочий» продолжает принимать фотографии в рамках конкурса «Наш защитник».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле показатели заболеваемости гриппом  ниже прошлогодних
31.01.2020 12:20 /
В период с 6 по 29 января в г- В Нижнем Тагиле зарегистрировано 1970 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 20% больше, чем на предшествующей неделе. Но средние многолетние уровни не превышены. Заболеваемость в 1,4 раза ниже, чем в...
Комментариев: 0
Очистка  цистерны закончилась трагедией для двух жителей Камышлова
23.01.2020 16:48 /
В Свердловской области работники автомойки погибли при попытке очистить автоцистерну клиента.
Комментариев: 0
Компания ЕВРАЗ отметила лучшие молодежные трудовые коллективы
20.01.2020 09:41 /
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК наградили лучших молодых работников по итогам 2019 года. Корпоративные награды, благодарности с занесением в трудовую книжку и денежные премии получили около ста человек.
Комментариев: 0
Проект по благоустройству Комсомольского сквера в центре Нижнего Тагила будет подготовлен к 2021-2022 году
14.01.2020 14:45 /
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
Новогодняя Вагонка: ёлки, гирлянды, горки...
05.01.2020 18:54 /
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0