Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2015 11:11
Число трудовых мигрантов на Среднем Урале сократилось в два раза
Число трудовых мигрантов на Среднем Урале сократилось в два раза
Последние новости
Теги: Мигранты сокращение квот Свердловская область

Число трудовых мигрантов на Урале сократилось вдвое. Причиной послужило уменьшение квот. Однако эксперты не спешат радоваться. Ведь желающих выполнять тяжелую работу за копеечную зарплату на Среднем Урале очень мало. Получается, что в скором будущем в том же Екатеринбурге, в котором вакансий больше, чем безработных, станет некому работать.


На сегодня в области начались сезонные работы, выполняемые в большинстве своем трудовыми мигрантами. Работодатели оформили заявки на увеличение квот и отправили по адресату - в правительство региона. Однако в ста процентах случаев, чиновники дали отказ. Ведь, по мнению правительства, пока что не ясно нужно ли применять ограничительные меры в отношении такой политики.


Так, директор департамента по труду и занятости Дмитрий Антонов заявил: «Мы связываем такое существенное снижение (числа мигрантов) с тем, что настраивалась система экзаменов на знание русского языка и истории России. Сейчас она работает устойчиво. В конце мая - начале июня мы объективно сможем сказать: есть у нас устойчивая тенденция снижения занятости иностранных граждан или нужно принимать ограничительные меры».


Между тем, несмотря на все минусы от пребывания мигрантов на территории нашей страны (преступность, ДТП, «резиновые квартиры» и. т. д) руководитель общества таджикской культуры «Сомон» Фарух Мирзоев считает: « Пока кризис не ударил ещё сильнее, пока он не наступил в головах уральцев - трудовые мигранты Среднему Уралу будут нужны. Но если ситуация значительно ухудшится, конечно, молодые люди пойдут на любую работу, в том числе и на те должности, что сейчас занимают трудящиеся из других стран. Ведь где сегодня заняты мигранты? В основном в строительном секторе, в сфере благоустройства, во множестве клининговых компаний - сюда местное население идти работать пока не готово».


Противоположного мнения придерживается уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова: «Уверена, что в сокращении количества квот на трудовых мигрантов много положительных моментов. Особенно в нынешней непростой экономической ситуации, когда число вакансий на рынке труда становится всё меньше. Мы должны в первую очередь отстаивать интересы своих рабочих! Считаю, что необходимо сокращать число трудовых мигрантов, например - в торговле. В сфере общественного транспорта - ни для кого не секрет, что культура вождения у наших соотечественников значительно выше».


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments