Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2015 11:26
«Нельзя допускать к власти непрофессионалов». Екатеринбург и Верхотурье лишили «сильного мэра»
«Нельзя допускать к власти непрофессионалов». Екатеринбург и Верхотурье лишили «сильного мэра»
Последние новости
Теги: Сильный мэр выборы Свердловская область

20 мая депутаты Законодательного собрания Свердловской области отклонили законопроект депутата от КПРФ Андрея Альшевских, который предлагал вернуть в Екатеринбург систему управления «сильным мэром», возглавляющим городскую администрацию и избираемым всенародно. Против законопроекта проголосовало подавляющее большинство парламентариев.


Документ представлял автор Андрей Альшевских. В своем выступлении депутат подчеркнул, что законопроект опирался на публичные слушания 2013 года, результаты которого подтвердили суды всех инстанций, на решение горДумы от июля 2014 года, на обращение депутатов горДумы к ЗакСО. Председатель горДумы Евгений Ройзман заявил, что он поддерживает законопроект, но не считает, что горДума должна его рассматривать в обязательном порядке. Член Общероссийского Народного фронта Евгений Артюх поддержал Ройзмана.


Однако резко против высказался лидер фракции ЛДПР Денис Носков: «Горожане устали от этой клоунады. Их уже тошнит. Мэр открывает Макдональдсы, фотографируется с котятами, а если ему дать всю полноту власти – у нас будет проект «пятая колонна», а по улицам начнут ходить гей-парады. Нельзя допускать к власти непрофессионалов, псевдопатриотов и изменников Родины». И его мнение разделило большинство. Против законопроекта проголосовали 24 человека, «за» - лишь 10.


Еще большее поражение потерпел законопроект Артюха о реформе системы управления в Верхотурье. В город также как и Екатеринбург предлагалось вернуть «сильного мэра». В качестве аргументов депутат привел опросы общественного мнения в городе, и конфликты в рамках действующей системы. На это представитель профильного комитета Галина Артемьева заявила, что законопроект рекомендовано отклонить, опираясь на решение думы Верхотурья. За законопроект Артюха проголосовали девять человек, за отклонение – 31.


Добавим, на том же совещании парламентарии одобрили изменение модели управления в Заречном, Красноуфимске, Пелыме, Верхней Салде, Ачите, Артях и в Слободо-Туринском муниципальном районе. Там будет введена система управления с единым главой, который назначается по итогам конкурса без прямых выбор


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments