Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.09.2019 16:31
В Нижнем Тагиле бывший сотрудник банка предстанет перед судом за разглашение банковской тайны
В Нижнем Тагиле бывший сотрудник банка предстанет перед судом за разглашение банковской тайны
Последние новости
Теги: Банк банковская тайна уголовное дело

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тагильчанина, который обвиняется в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну.

По версии следствия в мае текущего года обвиняемый, занимая должность старшего специалиста отдела досудебного погашения задолженности Управления по работе с проблемной задолженностью Свердловского отделения одного из банков, в социальной сети, пользователем которой он являлся, вступил в переписку с неустановленным в ходе предварительного следствия лицом.

Последний, узнав, что обвиняемый является сотрудником банка и имеет доступ к сведениям, составляющим банковскую тайну, предложил за вознаграждение оказывать услуги по предоставлению конфиденциальных сведений о клиентах банка, составляющих банковскую тайну. Обвиняемый на предложение  согласился и за вознаграждение сообщил сведения об операциях, произведенных по счетам, остатках на счетах одного из клиентов банка.

Чуть позже клиенту банка пришло сообщение: если он не желает, чтобы информация о его счетах и операциях была передана третьим лицам, то должен перечислить  семь тысяч рублей. Потерпевший не растерялся и обратился в полицию с заявлением о нарушении банковской тайны.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд. Материалы в отношении неустановленного лица, сделавшего выходящее за рамки закона предложение, выделены в отдельное производство.

Максимальное наказание, которое грозит, теперь вероятно уже бывшему сотруднику банка, лишение свободы на срок до  пяти лет, сообщил заместитель прокурора Ленинского района  Евгений Шалин.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments