Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.09.2019 16:31
В Нижнем Тагиле бывший сотрудник банка предстанет перед судом за разглашение банковской тайны
В Нижнем Тагиле бывший сотрудник банка предстанет перед судом за разглашение банковской тайны
Последние новости
Теги: Банк банковская тайна уголовное дело

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тагильчанина, который обвиняется в незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну.

По версии следствия в мае текущего года обвиняемый, занимая должность старшего специалиста отдела досудебного погашения задолженности Управления по работе с проблемной задолженностью Свердловского отделения одного из банков, в социальной сети, пользователем которой он являлся, вступил в переписку с неустановленным в ходе предварительного следствия лицом.

Последний, узнав, что обвиняемый является сотрудником банка и имеет доступ к сведениям, составляющим банковскую тайну, предложил за вознаграждение оказывать услуги по предоставлению конфиденциальных сведений о клиентах банка, составляющих банковскую тайну. Обвиняемый на предложение  согласился и за вознаграждение сообщил сведения об операциях, произведенных по счетам, остатках на счетах одного из клиентов банка.

Чуть позже клиенту банка пришло сообщение: если он не желает, чтобы информация о его счетах и операциях была передана третьим лицам, то должен перечислить  семь тысяч рублей. Потерпевший не растерялся и обратился в полицию с заявлением о нарушении банковской тайны.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд. Материалы в отношении неустановленного лица, сделавшего выходящее за рамки закона предложение, выделены в отдельное производство.

Максимальное наказание, которое грозит, теперь вероятно уже бывшему сотруднику банка, лишение свободы на срок до  пяти лет, сообщил заместитель прокурора Ленинского района  Евгений Шалин.


   



Читать еще
Двое молодых тагильчан подозреваются в краже алкоголя из магазина
19.11.2019 15:46 /
В дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило заявление от сотрудника сетевого магазина, расположенного на улице Ермака. По его словам из продуктового отдела неизвестным был похищен алкоголь  на сумму около...
Комментариев: 0
МЧС напоминает о мерах предосторожности в связи с наступлением холодов
19.11.2019 14:46 /
В Свердловской области температура опустилась ниже -20 градусов. МЧС напоминает о мерах безопасности дома, на улице и в дороге.
Комментариев: 0
Сегодня годовщина памяти полковника милиции Горошникова, погибшего при исполнении служебного долга
18.11.2019 16:51 /
Сегодня Нижнетагильские полицейские и ветераны органов внутренних дел почтили память заместителя начальника УВД города Нижний Тагил полковника милиции Иосифа Матвеевича Горошникова.
Комментариев: 0
Стартовали две  профилактические акции МВД  «Сообщи, где торгуют смертью» и «Дети России»
18.11.2019 15:30 /
На территории Среднего Урала и в Нижнем Тагиле  стартовал второй этап  антинаркотической акции МВД «Сообщи, где торгуют смертью». Одновременно с этим  сотрудники полиции, общественники,   заинтересованные...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле и пригороде сложилась серьезная ситуация с пожарами
18.11.2019 12:59 /
По данным отдела надзорной деятельности и профилактической работы, 15 ноября в полдень поступило сообщение о пожаре в поселке Евстюниха в четырехквартирном доме на ул. Центральной. Площадь пожара составила 12 кв.м., повреждены пол, стены и домашнее...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержаны трое молодых людей за хранение наркотиков в крупном размере
18.11.2019 12:37 /
Сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела полиции № 16 провели спецоперацию по задержанию троих мужчин, имеющих при себе  наркотические средства в крупном размере.
Комментариев: 0

comments