Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2015 12:45
Инвестпроекты свердловских предпринимателей поддержат пониженной ставкой
Инвестпроекты свердловских предпринимателей поддержат пониженной ставкой
Последние новости
Теги: Инвестиции экономика Свердловская область

В правительстве Свердловской области придумали, как поддержать инвестиционные проекты. Депутаты не предлагают бюджетные средства и выдачу государственных гарантий. Точечную поддержку проектов предполагается осуществить за счет выстраивания «правильных» взаимоотношений с банками и понижения процентной ставки по кредитам.


Для этих целей при Свердловском министерстве инвестиций и развития (МИР) создан специальный совет по поддержке инвестиционных проектов в рамках проектного финансирования и иных программ кредитных организаций. Орган действует по следующей схеме: Мир сортирует заявки. Далее, наиболее перспективные инвестиционные проекты на площадке совета, предлагаются на ознакомление представителям банков. После чего они же рассматривают возможность предоставить более дешевые кредиты.


Из источников близких к министерству известно, что количество проектов растет изо дня в день, хотя не каждый из них реален, а некоторые просто не заслуживают доверия. Добавим, что у каждого из них сфера деятельности абсолютно разная: это и строительство завода производства приборов для контроля прочих физических величин, строительство туристического комплекса «Вязовая роща» на термальном источнике в Ирбите, создание завода ферросплавов в Реже, проект по созданию точного литейного производства деталей из чугуна, производство полимерных труб, завод по переработке торфа, который может заменить в качестве топлива уголь из Кузбасса и Казахстана, производство по добыче руды и извлечение золота на Февральском месторождении, и многие другие.


Несмотря на то, что банки не всегда демонстрируют заинтересованность в финансировании представляемых инвестиционных проектов, министр инвестиций Алексей Орлов заверил, что в выбранном направлении нужно работать и дальше. Возможно позже, после более детального знакомства с проектами, какие то из них получат финансовую поддержку.


Добавим, ставки по кредитам на которые рассчитывают инициаторы проектов варьируются от девяти до 20 % годовых


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments