Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.09.2019 10:30
Из садоводов - в подозреваемые. Полиция Нижнего Тагила подвела итоги операции «Мак»
Из садоводов - в подозреваемые. Полиция Нижнего Тагила подвела итоги операции «Мак»
Последние новости
Теги: Операция "Мак" садоводы полиция

В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники полиции Нижнего Тагила изъяли более 200 кустов наркосодержащих растений.

Профилактические мероприятия были направлены на выявление и ликвидацию незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, привлечение к ответственности лиц, занимающихся незаконным культивированием указанных растений, а также задержание лиц, причастных к распространению наркотических средств.

2+.jpg

Особое внимание уделялось разъяснению населению действующего законодательства в отношении посевов наркосодержащих растений.

По результатам оперативно – профилактических мероприятий сотрудники полиции возбудили семь уголовных дел, четыре человека привлечены к уголовной ответственности. Полицейские ликвидировали посевы мака и конопли, изъяв более 200 кустов наркосодержащих растений.

4+.jpg

Так, в доме у 45-летнего ранее не судимого жителя села Николо-Павловское сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли около 70 грамм растительного наркотического средства каннабис, которое, по словам мужчины, он употребляет уже несколько лет. По факту хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации. Также в огороде сельчанина среди посадок овощей и цветов оперативники обнаружили 37 кустов конопли. В ходе проверки установлено, что мужчина незаконно осуществлял культивирование наркосодержащих растений, запрещенных к возделыванию. Он бережно ухаживал, регулярно поливал и пропалывал, создавая благоприятные условия для роста и созревания.

В отделе дознания отдела полиции № 21 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества), предусматривающей наказание в виде лишения свободы до двух лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Также в ходе проведения операции выявлено 14 административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

   



Читать еще
Трое экс - полицейских за превышение должностных полномочий отправились в колонию
23.09.2019 09:35 /
Приговор вынес Ленинский районный суд Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0

comments