Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.09.2019 05:36
День патрульно-постовой службы полиции. Они приходят первыми
День патрульно-постовой службы полиции. Они приходят первыми
Последние новости
Теги: Нижний Тагил полиция

Несколько дней назад отметили профессиональный праздник сотрудники подразделений патрульно-постовой службы полиции. Находясь на передовой борьбы с преступностью, 24 часа в сутки, при любой погоде, на светлых улицах и в темных переулках, сотрудники ППС обеспечивают безопасность горожан.

Прапорщик полиции, командир отделения роты № 2 отдельного батальона патрульно-постовой службы Алексей Белоглазов охраняет порядок и тагильчан почти 13 лет.

Алексей два года служил в пограничной части на Камчатке. Участвовал в задержаниях браконьерских кораблей. Японцы часто промышляли в российских водах. Большие любители крабов, креветок и морской рыбы, нередко в сопровождении российских военнослужащих на пограничных сторожевых кораблях, конвоировались в Авачинскую губу – самую крупную бухту Камчатского края.

В Нижний Тагил наш герой вернулся старшим матросом, прошел медкомиссию и буквально через месяц после возвращения из армии устроился работать в батальон ППС. Пять лет назад стал командиром отделения. В подчинении Белоглазова – десять человек, включая водителя и полицейских. Дежурные наряды ППС, как правило, первыми приезжают на большинство вызовов по телефону 02 или 112.

Часто за смену нет даже минуты покоя. Поесть ребята успевают разве что ночью, а обеденный перерыв – порой только в мечтах. Полицейские ППС всегда в центре событий. Первым узнают о случившемся, первыми спешат на помощь людям, первыми при необходимости оказывают неотложную помощь.

Каждая смена – это разные городские территории. Гальянка, Старатель, Выя, центр города. Все зависит от оперативной информации. Где-то произошло преступление или народ шумит, в другом месте жильцы написали коллективное заявление… Ситуации бывают разные, и предсказать их развитие невозможно, а вот предупредить преступление вполне реально.

К примеру, последние смены отделение Белоглазова дежурило на Вагонке: там неизвестные угнали автомобиль и произошла кража детского велосипеда. Кстати, кражи велотранспорта – это, можно сказать, летний бич.

- Многие тагильчане покупают велотранспорт с рук, по объявлениям, при этом, не спрашивая документов – чеки и гарантийные талоны, - делится практичными советами Алексей. - И напрасно. В ходе проверок полицейские сверяют номера рам. Если номер совпадает с тем, что числится в розыске, то велосипед автоматически изымается. То же самое происходит с сотовыми телефонами, краденые находят при помощи IMEI. У каждого мобильного устройства есть свой уникальный номер, присвоенный производителем, он указан на коробке, в которой телефон продается. Зная его, мы можем проверить конкретный телефон. База с номерами краденых телефонов всегда с собой, в рабочем планшете. Проверка не занимает много времени, поэтому большинство тагильчан относится к этому с пониманием. Хотя есть и такие, кто сильно возмущается. Однако, если подумать, каждый может попасть в неприятную ситуацию с кражей телефона.

Итак, запомнили? Если покупаете любую дорогую вещь с рук, по объявлениям, всегда спрашивайте любые документы или чеки. Это позволит избежать неприятностей в будущем.

Стоит ли говорить о том, что работа патрульных постовых требует предельного внимания, сосредоточенности и въедливости. Любое подозрительное движение, странное поведение становится предметом работы полицейских.

К примеру, на днях герой публикации «ТР» остановил на улице женщину, мягко говоря, не совсем трезвую. Даме грозил административный протокол за нахождение в пьяном виде в общественном месте. Во время проверки выяснилось, что она находится в федеральном розыске за неуплату алиментов. Дама была осуждена, однако вместо отбывания наказания скрывалась в Нижнем Тагиле.

А вот еще одна свежая история. В дежурную часть позвонила тагильчанка, проживающая в частном секторе на Гальянке. Сообщила, что пьяный супруг бегает по улицам с ножом. «Лишь бы ничего не натворил», - с такой мыслью экипаж ППС отправился на поиски дебошира. Конечно же, нашли, успокоили и обезоружили. Наутро протрезвевший «боец» мысленно благодарил полицию…

   



Читать еще
В Свердловской области родители могут оценить детские сады, посещаемые их детьми
13.11.2019 13:06 /
В Свердловской области проходит сбор оценок качества работы дошкольных образовательных учреждений. По итогам мероприятия будут приняты меры по улучшению качества работы детских садов и составлены их рейтинги.
Комментариев: 0
В Нижнетагильском горно-металлургическом колледже открылись две новые лаборатории
13.11.2019 09:17 /
Оборудование учебное заведение приобрело при благотворительной поддержке ЕВРАЗа. Компания инвестировала в покупку обучающих комплексов 3,5 млн. рублей.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле откроют церковный приют для беременных женщин в кризисной ситуации
12.11.2019 11:53 /
За последние два года комплексную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 млн. человек.
Комментариев: 0
Юные химики Нижнего Тагила вышли в очный этап Свердловского химического турнира
12.11.2019 10:30 /
28 лучших команд области из числа школьников 8-11 классов будут вести интеллектуальные бои с 14 по 16 ноября на базе институтов Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина.
Комментариев: 0
«Ключики» - ключ к здоровью
12.11.2019 10:06 /
Санаторий-профилакторий «Ключики» расположен в 7 км от города Нижний Тагил и в 120 км от города Екатеринбург.
Комментариев: 0
"Юбилейный" приглашает на «Веселухин ложок - 2019»
11.11.2019 16:37 /
"Юбилейный" приглашает на «Веселухин ложок - 2019»
Комментариев: 0

comments