Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.09.2019 06:58
У тренера по каратэ Олега Котельникова - юбилей!
У тренера по каратэ Олега Котельникова - юбилей!
Последние новости
Теги: Нижний Тагил каратэ

6 сентября юбилей у талантливого, доброго, никогда не унывающего тренера, энтузиаста своего дела Олега Котельникова.

Он возглавляет отделение Нижнетагильской федерации кобудо-каратэ, имеет черный пояс. Тренирует ребят в свободное от основной работы время, вкладывает в подрастающее поколение свои силы, стараясь направить по пути сильных духом.

- Олег Котельников был первым, кто пришел ко мне на тренировку и привел с собой друзей, - рассказал его наставник Александр Степанов. - За 40 лет он не изменил каратэ ни разу, сам стал учителем и уже многие годы готовит достойных спортсменов.

Сначала Олег занимался в секции боевого самбо у Мирослава Дуба, начальника оперативного отряда НТМК, я же тренировал оперативников в ДК НТМК, тогда мы называли себя «рукопашниками». Занимались в секции уже взрослые ребята от 18 и старше - комсомольцы, члены оперотрядов. Затем из комитета Госкомспорта СССР пришло приглашение на семинар тренеров по каратэ, и мы аттестовались как вид спорта.

Олег всегда отличался скрупулезностью в изучении базовой техники каратэ, и поэтому у него лучше всех, пожалуй, получались комплексы ката. Вот с них-то в 1979 году на первенстве области он начал свой путь как спортсмен. Неоднократно занимал призовые места, уступая лишь чемпиону области Владимиру Вагенлейнеру, кстати, впоследствии ставшему министром физкультуры и спорта Свердловской области.

ДЛЯ СТАТЬИ 2.jpg

Почему не поднялся до чемпионских высот? Все очень просто: Олег всегда стремился помогать товарищам по команде и о себе вспоминал в последнюю очередь. Помню, в Ташкенте на всесоюзном турнире по каратэ он всю ночь не отходил от своего друга, который сгонял вес. Укутал его теплой одеждой, и они вместе бегали по стадиону и сидели в сауне. Естественно, сам Олег устал и не смог показать высокий результат.

В категории до 65 кг всегда была серьезная конкуренция и большое количество участников. Чтобы пробиться в тройку призеров, надо было провести не меньше восьми боев.

Олег помимо спаррингов и ката всерьез увлекался судейством и тренерской работой, она у него, как говорится, была в крови. Поначалу ему поручали разминку, потом, когда появилась младшая группа, он стал работать над техникой с молодежью. Дальше - больше, спорткомитет Кушвы попросил помощи в организации секции каратэ в их городе, и Котельников стал ездить туда тренировать местных ребят. Но пришла пора служить в армии, и с каратэ временно пришлось расстаться, а за время службы вообще случилось страшное - этот вид спорта в СССР запретили!

Только когда по линии «Динамо» было разрешено каратэ стиля Дзю син Мон, мы наконец-то вздохнули. Олег тогда аттестовался на зеленый пояс и набрал свою секцию в квартальном клубе «Олимп». Его воспитанники принимали участие в городских и областных соревнованиях, Алексей Богаткин занял третье место на всесоюзном турнире.

По словам Александра Степанова, атмосфера в секции была товарищеская, все старались помочь друг другу, не было обид, многие дружили.

Многие ученики, уже уехавшие на учебу в другие города, с теплотой вспоминают о проведенном в зале времени, а на каникулах приезжают и с удовольствием тренируются в родном зале.

- Олег Владимирович превосходный тренер, - рассказал Егор Буторин. - Он совмещает в себе такие качества как доброта и строгость одновременно. Именно в его улыбке можно найти ту самую поддержку и уверенность в себе, которые порой так нужны.

ДЛЯ СТАТЬИ.jpg

Я занимаюсь у Олега Владимировича уже почти десять лет. Успела поездить на разные семинары, соревнования, посмотреть, как тренируют другие. И знаете, такую дружескую, теплую, семейную обстановку мало где встретишь! После соревнований устраивают чаепитие, перед Новым годом – обязательное мероприятие со сладкими подарками от Деда Мороза. Весной каждый год проводим турнир по кобудо «Путь тигра».

Мы желаем юбиляру здоровья, терпения и такого же энтузиазма на многие-многие годы!

МАРИЯ ЛАХТИНА.

   



Читать еще
Тагильчане взяли Кубок Свердловской области по судомодельному спорту
19.09.2019 12:56 /
Тагильчане завоевали кубки и медали на соревнованиях по судомодельному спорту «Кубок Свердловской области». Мероприятие было организовано в Невьянске Федерацией судомодельного спорта Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле досрочно определился чемпион города по футболу
18.09.2019 15:24 /
После победы в 19-м туре ФК «Гальянский» стал недосягаемым для соперников.
Комментариев: 0
Сегодня ФК «Гальянский» может стать чемпионом Нижнего Тагила
17.09.2019 15:22 /
Матч с участием ФК «Гальянский» пройдет на стадионе школы №64.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Кросс наций-2019»
16.09.2019 14:30 /
В нем приняли участие почти 2000 человек.
Комментариев: 0
Тагильчанин стал Чемпионом мира по пожарно-спасательному спорту
16.09.2019 10:02 /
Воспитанник свердловской школы пожарно-спасательного спорта Михаил Бойцов в составе сборной России стал победителем в пожарной эстафете на Чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту, который прошел в Саратове.
Комментариев: 0
Баскетболисты СШ "Старый соболь" сохранили титул чемпионов Свердловской области
15.09.2019 22:15 /
В Нижнем Тагиле прошло первенство области среди команд юношей 2005 г.р.
Комментариев: 0

comments