Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2015 14:06
Дорожная эпопея продолжается
Дорожная эпопея продолжается
Теги: капремонт трасса Черноисточинск Нижний Тагил Новая магистраль

О трассе, соединяющей Черноисточинск, Горбуново и Нижний Тагил, в прошлом году не писали только самые ленивые. Но ее капитальный ремонт, начавшийся еще в июле 2014 года, несмотря на пристальное внимание со стороны общественности и журналистов, не закончен до сих пор.

За три месяца компания «Новая магистраль», которая непосредственно выполняла работы на этом участке, смогла лишь запустить в эксплуатацию мост. Все лето тагильчане наблюдали за вялотекущим ремонтом – ежедневно на работу по реконструкции моста и дороги выходило не более 5-6 человек гастарбайтеров и 1-2 единицы техники. Даже вмешательство вице-мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева, который требовал завершения ремонта к Дню города, никак не помогло.

К большому сожалению, Черноисточинский тракт – дорога регионального значения, и контракты по ее ремонту, соответственно, заключаются на областном уровне. Может быть, поэтому, несмотря на все возмущения местных властей, «дорожники» продолжали работать не спеша. Уже к октябрю стало очевидно, что «Новая магистраль» не уложится в ремонтный сезон. Однако организатор работ – ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» – в лице замначальника Вячеслава Данилова не только никак не реагировал на происходящее, но и всячески старался защищать компанию-подрядчика, раз за разом убеждая нижнетагильские власти в том, что «все будет сделано как надо».

Собеседники ИА «Новый город» не раз предполагали, что такая инициативность связана с личными мотивами Данилова, который затеял ремонт тракта чуть ли не персонально для Владимира Огибенина, являющегося бенефициаром ООО «Новая магистраль», руководитель которой - его сын Андрей Огибенин. Последние несколько лет строительный бизнес этой семьи находится не в самом лучшем состоянии. ООО «Магистраль», из которой и выросла «Новая магистраль», является банкротом. Да и на «Новую» уже не раз подавали соответствующие иски. Последний спор был разрешен буквально в декабре прошлого года. Но бизнесмены неожиданно нашли 2 миллиона рублей и смогли погасить долги перед субподрядчиком, который и требовал их банкротства.

Огибенины держатся за свои компании мертвой хваткой в надежде остаться на плаву. Знакомые с ситуацией люди уверяют, что бездорожье, которое они оставили к зиме на месте Черноисточинского тракта, было сделано намеренно, в качестве демонстрации своих прав на завершение ремонта. Вместо того, чтобы метр за метром снимать старый асфальт и укладывать новый, дорожные рабочие просто счистили все полотно фрезой.
Нарочитое создание опасной ситуации на дороге, теоретически, должно было мотивировать заказчика требовать от «Новой магистрали» немедленного устранения недоработки. Но никто на это даже не обратил внимания: уже практически месяц длится дорожно-ремонтный сезон 2015 года, но на тракте не появилось ни одного сантиметра нового полотна. Рабочие только разводят руками, ссылаясь на запрет областного правительства, ограничивающий движение большегрузов, который действует вплоть до сегодняшнего дня.

По-прежнему вопросов остается больше, чем ответов. Будут ли предприниматься какие-либо санкции в отношении как подрядчика, так и организатора? Когда начнется восстановление дороги, а главное - когда закончится? Сами «виновники торжества» предпочитают отмалчиваться, не отвечая на звонки, сообщает ИА «Новый город».



Читать еще
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments