Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2015 14:21
Со школьной скамьи во взрослую жизнь - в тагильских школах прошли последние звонки
Со школьной скамьи во взрослую жизнь - в тагильских школах прошли последние звонки
Теги: школы последний звонок Нижний Тагил Серегей Носов

В школах города прозвенел последний звонок. Для выпускников открыты двери во взрослую жизнь. Пусть она, напутствовали педагоги на праздничных линейках, будет светлой и счастливой.


В школе №69 только один выпускной класс. Эти ребята - неоднократные победители различных конкурсов и олимпиад. 11-классников чествовала вся школа.


Хорошистка Екатерина Литвиненко будет поступать в Нижнетагильский социально-педагогический институт на факультет психолого-педагогического образования. Больше всего ей нравится работать с детьми, поэтому и выбрала учительскую стезю. Собиралась ехать в Екатеринбург, признается девочка, но остановилась на вузе в родном городе. Тагил все-таки к сердцу ближе. Хотя одноклассники едут в Пермь, Челябинск. Многие хотят стать медиками и инженерами. А вот Павел Хохлов собирается поступать в Санкт-Петербургский университет на логиста.


IMG_6618_литвиненко екатерина.jpg   Екатерина Литвиненко.


- У меня папа работает в сфере перевозок, поэтому профессия мне хорошо знакома, - говорит он. – К тому же, можно заняться международной логистикой, значит, смогу общаться по-английски. Очень люблю иностранный язык. Хотелось бы поблагодарить наших учителей за знания, которые они нам дали, поддержку и терпение.


Выпуск 2015 года необычный. Как отметила директор школы Валентина Шипунова, ребята заканчивают 11-й класс в год 70-летия Победы. Они были не просто участниками праздничной демонстрации 9 Мая, большинство из них встали в ряды Бессмертного полка.


- Думаю, вы все прочувствовали, какой ценой досталась победа советскому народу и ваше счастливое детство, - заключила Валентина Шипунова.


На торжественной линейке выпускников поздравил и глава города Сергей Носов.


IMG_6671.jpg

 Сергей Носов вместе с Валентиной Шипуновой наградили 11-классников почетными грамотами и благодарственными письмами за успехи в учебе и активную жизненную позицию.


- Сегодня заканчивает школу поколение, родившееся в конце 90-х годов. Это был не самый лучший период в истории Нижнего Тагила, но мы смогли преодолеть все трудности. Важно, чтобы он никогда не повторился, чтобы город развивался динамично. Тагил этого достоин, - сказал мэр. - Тот багаж знаний и жизненного опыта, который вы вынесете из стен школы, позволит вам покорять новые вершины. И где бы вы ни находились, помните, вы – тагильчане.


Уже в понедельник начнется череда выпускных экзаменов. Первым пройдет ЕГЭ по географии и литературе, следом за ним, в четверг, 28 мая, – по русскому языку.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.





Читать еще
В Нижнем Тагиле состоялся митинг, посвященный 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС
26.04.2018 13:57 /
Сегодня в России -  День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.
Комментариев: 0
Бюджет Нижнего Тагила увеличен почти на 256 миллионов
26.04.2018 12:51 /
Бюджет Нижнего Тагила увеличен почти на 256 миллионов
Комментариев: 0
Школьный лагерь. Как в него попасть?
26.04.2018 09:38 /
Завершилась регистрация заявлений в загородные детские оздоровительные лагеря. И пока одни родители выясняют, досталась ли их ребенку путевка, другие с полным пакетом документов ждут начала регистрации заявлений в лагеря дневного пребывания.
Комментариев: 0
Ученики школы №13 Нижнего Тагила приняли присягу
25.04.2018 14:28 /
Торжественный прием прошел сегодня во дворце культуры «Космос» поселка Северный.
Комментариев: 0
Изменилось расписание пригородных поездов Свердловской железной дороги
25.04.2018 09:15 /
«Свердловская пригородная компания» информирует пассажиров об изменении в расписании пригородных поездов.
Комментариев: 0
Как сосед соседа выкурил
25.04.2018 09:04 /
Все-таки насколько дальновиден оказался Николай Гоголь: сюжеты его произведений до сих пор можно встретить в редакционной почте и при личном общении с нашими читателями.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments