Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2015 16:04
Сергей Носов заверил, что не допустит транспортного коллапса в Нижнем Тагиле
Сергей Носов заверил, что не допустит транспортного коллапса в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: городское хозяйство Нижний Тагил Сергей Носов

Сегодня мэр Нижнего Тагила Сергей Носов вновь был вынужден комментировать очередные слухи и домыслы ряда региональных СМИ. На этот раз журналисты из первых уст узнали реальную информацию о возможном закрытии движения по мосту на улице Фрунзе.


"Сначала хочу рассказать в целом о многочисленных домыслах вокруг Нижнего Тагила, которые в последние недели пытаются организовать отдельные пулы журналистов. Мы помним недавние попытки посеять панику после пожара на "Тагилхлебе", потом странный ажиотаж вокруг ситуации с экологией и здравоохранением в городе, а теперь резкая реакция ряда СМИ на последние события, связанные с мостом на улице Фрунзе через реку Тагил. Все они на поверку оказались мыльными пузырями. Потому что сила - в правде", - заявил мэр.


Сергей Носов подчеркнул, что сам бы немедленно остановил эксплуатацию моста, если бы видел, что сооружению грозит немедленное обрушение. При этом глава Нижнего Тагила позитивно отметил действия прокуратуры, которая руководствовалась отсутствием реакции на неоднократные предписания о выделении средств и остановке моста на ремонт: "Но деньги выделены не были, поэтому прокуратура обратилась в суд, и сегодня мы имеем те решения, которые вызвали некий ажиотаж, в том числе у тех, кто обещал эту проблему решить".


Сергей Носов напомнил, что обещания выделить средства на ремонт моста ему лично и городскому отделению партии «Единая Россия» были даны руководством области в прошлом году. Но до сих пор никаких средств город так и не получил.


Напомним, что около месяца назад на областном совещании о подготовке транспортной инфраструктуры к выставке вооружений Сергей Носов вновь заострял внимание на проблеме Фрунзенского моста. К проблеме подключился ряд депутатов Заксобрания, которые получили заверения, что Нижнему Тагилу на эти цели будет выделено семьсот миллионов рублей. Правда, затем в правительстве Свердловской области эту цифру уменьшили до двухсот миллионов.


"К моему сожалению, решение о ремонте моста так до конца и не принято. Из двухсот миллионов нам было предложено сто тридцать пустить на обновление дорожной сети и только семьдесят – на мост. Эти деньги не решат проблему. Для того чтобы приступить к ремонту моста на Фрунзе, проектом предусмотрено строительство временного путепровода по улице Красноармейской. Его стоимость – сто пятьдесят миллионов рублей. Суммы в семьдесят – явно не хватит. И даже тех обещанных двухсот миллионов, о которых идет речь, сегодня по бумагам нигде нет. Я задал вопрос министру транспорта Свердловской области Александру Сидоренко о том, когда же реально будут деньги на производство дорожных работ и возможный ремонт моста. Ничего конкретного он ответить не смог", - заявил глава города Сергей Носов, - Мы будем встречаться с подрядчиком, который выиграл конкурс, постараемся разобраться, что и как он сможет сделать в этих условиях финансирования, и, конечно, мы не допустим транспортного коллапса в городе Нижний Тагил".


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments