Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.09.2019 12:42
С недобросовестным подрядчиком, который ремонтирует дороги в Нижнем Тагиле, расторгнут контракт
С недобросовестным подрядчиком, который ремонтирует дороги в Нижнем Тагиле, расторгнут контракт
Последние новости
Теги: Нижний Тагил дороги благоустройство

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев жестко отреагировал на критику работы компании «Уралстроймонтаж». Тагильчане прислали сотни жалоб на сайт администрации города.

Тема постоянно обсуждается и в социальных сетях. Пользователи публикуют фото криво установленных бордюров, ведущих в никуда пешеходных переходов и тротуаров. Большинство обращений касается улиц Металлургов на Тагилстрое и Крымской на Старателе, где в качестве субподрядчика работает Уралстроймонтаж. Кроме того, на Металлургов - значительно отставание от графика: дорогу должны были сдать еще 4 сентября.

Напомним, ремонты ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Металлургов.jpg
Улица Металлургов.

- На Металлургов и Крымской возникли проблемы, но уговаривать подрядчика не станем: контракты будут расторгнуты. В понедельник примем решение по улице Металлургов, - сказал глава города Владислав Пинаев. – Сомневаюсь, что Уралстроймонтаж справится с работой. То, что уже сделано, выполнено безобразно. Оценку дали и жители, и средства массовой информации. До среды подрядчик закончит Крымскую, а на Металлургов будем завершать ремонт своими силами, другого выхода у нас нет. В целом, идем в графике. Тагилдорстрой и УБТ-сервис контракты исполняют в соответствии с нормативами. Есть небольшие недостатки, но они несущественные.

Крымская.jpg
Улица Крымская.

В этом году в рамках нацпроекта «БКАД» в Нижнем Тагиле ведется ремонт 24 объектов. Девять из них уже представлены комиссии, четыре приняты в эксплуатацию: это улицы Товарный двор, Хвойная, Басова и Челюскинцев.

- Мы рискуем провалить национальный проект из-за одной организации, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Не справимся – денег больше не увидим, они останутся на бумаге.

Крымская11.jpg
Улица Крымская.

Глава города будет лично контролировать ситуацию в ежедневном режиме.


ФОТО пользователей соцсетей и Никиты Чапурина.





   



Читать еще
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят к сдаче еще несколько объектов, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
07.07.2020 15:16 /
Два участка автомобильных дорог, расположенных на территории Ленинского района города и включенных в национальный проект в 2020 году, уже сданы в эксплуатацию.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменили более 300 контейнеров для сбора мусора
06.07.2020 14:50 /
Замена вышедших из строя емкостей для сбора мусора выполнялась на территории города в соответствии с нацпроектом «Экология»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0