Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.09.2019 09:33
От 11 до 9 лет лишения свободы: в Нижнем Тагиле суд вынес приговор банде наркодилеров
От 11 до 9 лет лишения свободы: в Нижнем Тагиле суд вынес приговор банде наркодилеров
Последние новости
Теги: приговор наркотики

На скамье подсудимых оказались четверо молодых людей в возрасте от 21 до 27 лет, обвиняемых в покушении на сбыт наркотических веществ, совершенный с использованием информационно - телекоммуникационных сетей организованной группой в крупном и особо крупном размере.

1-.jpg

Преступную деятельность криминальной четверки пресекли сотрудники полиции Нижнего Тагила. 27-летнего уроженца севера Свердловской области, выполняющего функцию «оператора» интернет - магазина, задержали сотрудники патрульно-постовой службы, патрулируя территорию гаражно-строительного кооператива в микрорайоне Красный Камень. При нем были обнаружены 183 пакетика с наркотическим веществом. Остальных троих тагильчан полицейские задержали при попытке забрать из тайников закладки с наркотиком в разных районах города.

3-.jpg

Следствием было установлено, что «оператор» расфасовывал наркотики, затем раскладывал свертки по тайникам, расположенным на территории Нижнего Тагила. Подельники забирали подготовленные партии наркотиков и сбывали их мелкими закладками.

Курьеры-закладчики подыскивались через программы обмена сообщениями среди покупателей в Интернете, с которыми организатор сообщества никогда не был лично знаком.
В съемной квартире приезжего наркодилера, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе и за незаконный оборот наркотических средств, в ходе обыска сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства его преступной деятельности.

4-.jpg

В результате пресечения преступной деятельности организованной группы, действовавшей на территории Нижнего Тагила с августа 2018 года по январь текущего года, полицейскими из незаконного оборота изъято более одного килограмма синтетических наркотических веществ.

Тагилстроевский районный суд вынес обвинительный приговор. Старший из участников преступной группы, сбывавший оптовые партии наркотиков приговорен к 11 годам лишения свободы, один из закладчиков осужден на 10 лет 2 месяца, еще двое участников проведут в местах лишения свободы по 9 лет. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

   



Читать еще
Продолжается строительство ледового городка в Нижнем Тагиле
06.12.2019 11:26 /
На Театральной площади началось строительство новогоднего городка. Завозят ледяные блоки толщиной 22 сантиметра, всего потребуется около полутора тысяч кубометров льда.
Комментариев: 0
Поиски 21-летнего Егора Алерборна продолжаются: спасатели проверили дно пруда
04.12.2019 13:28 /
Полиция Нижнего Тагила продолжает поиски без вести пропавшего Егора Алерборна. 21-летний тагильчанин пропал в ночь на 9 ноября. Выйдя  от друзей, проживающих на проспекте Мира, он направился домой в район городского Дворца творчества...
Комментариев: 0
Как родственникам получить пенсионные накопления умершего?
04.12.2019 12:09 /
Выплата средств пенсионных накоплений Пенсионным фондом РФ осуществляется правопреемникам умерших застрахованных лиц, формировавших накопительную часть трудовой пенсии на дату смерти через Пенсионный фонд РФ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ловят должников автомобильных штрафов
04.12.2019 11:17 /
На территории Свердловской области и в Нижнем Тагиле проходит операция «Должник». До 7 декабря сотрудники Госавтоинспекции с участием федеральной службы судебных приставов проводят профилактические рейды, направленные на взыскания штрафов,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  активизировались телефонные мошенники
04.12.2019 10:55 /
В полиции Нижнего Тагила бьют тревогу: практически ежедневно регистрируются факты мошенничества в отношении держателей банковских карт.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает пострадавших от деятельности потребительского кооператива
03.12.2019 16:12 /
Следственным подразделением Нижнего Тагила возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ -мошенничество. Пострадавшими оказались пайщики потребительского кооператива ООО «ПК...
Комментариев: 0

comments