Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.09.2019 09:33
От 11 до 9 лет лишения свободы: в Нижнем Тагиле суд вынес приговор банде наркодилеров
От 11 до 9 лет лишения свободы: в Нижнем Тагиле суд вынес приговор банде наркодилеров
Последние новости
Теги: приговор наркотики

На скамье подсудимых оказались четверо молодых людей в возрасте от 21 до 27 лет, обвиняемых в покушении на сбыт наркотических веществ, совершенный с использованием информационно - телекоммуникационных сетей организованной группой в крупном и особо крупном размере.

1-.jpg

Преступную деятельность криминальной четверки пресекли сотрудники полиции Нижнего Тагила. 27-летнего уроженца севера Свердловской области, выполняющего функцию «оператора» интернет - магазина, задержали сотрудники патрульно-постовой службы, патрулируя территорию гаражно-строительного кооператива в микрорайоне Красный Камень. При нем были обнаружены 183 пакетика с наркотическим веществом. Остальных троих тагильчан полицейские задержали при попытке забрать из тайников закладки с наркотиком в разных районах города.

3-.jpg

Следствием было установлено, что «оператор» расфасовывал наркотики, затем раскладывал свертки по тайникам, расположенным на территории Нижнего Тагила. Подельники забирали подготовленные партии наркотиков и сбывали их мелкими закладками.

Курьеры-закладчики подыскивались через программы обмена сообщениями среди покупателей в Интернете, с которыми организатор сообщества никогда не был лично знаком.
В съемной квартире приезжего наркодилера, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, в том числе и за незаконный оборот наркотических средств, в ходе обыска сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства его преступной деятельности.

4-.jpg

В результате пресечения преступной деятельности организованной группы, действовавшей на территории Нижнего Тагила с августа 2018 года по январь текущего года, полицейскими из незаконного оборота изъято более одного килограмма синтетических наркотических веществ.

Тагилстроевский районный суд вынес обвинительный приговор. Старший из участников преступной группы, сбывавший оптовые партии наркотиков приговорен к 11 годам лишения свободы, один из закладчиков осужден на 10 лет 2 месяца, еще двое участников проведут в местах лишения свободы по 9 лет. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

   



Читать еще
Читатели «ТР» продолжают присылать фотографии на конкурс «Наш защитник»
04.02.2020 16:32 /
«Тагильский рабочий» продолжает принимать фотографии в рамках конкурса «Наш защитник».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле показатели заболеваемости гриппом  ниже прошлогодних
31.01.2020 12:20 /
В период с 6 по 29 января в г- В Нижнем Тагиле зарегистрировано 1970 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что на 20% больше, чем на предшествующей неделе. Но средние многолетние уровни не превышены. Заболеваемость в 1,4 раза ниже, чем в...
Комментариев: 0
Очистка  цистерны закончилась трагедией для двух жителей Камышлова
23.01.2020 16:48 /
В Свердловской области работники автомойки погибли при попытке очистить автоцистерну клиента.
Комментариев: 0
Компания ЕВРАЗ отметила лучшие молодежные трудовые коллективы
20.01.2020 09:41 /
На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК наградили лучших молодых работников по итогам 2019 года. Корпоративные награды, благодарности с занесением в трудовую книжку и денежные премии получили около ста человек.
Комментариев: 0
Проект по благоустройству Комсомольского сквера в центре Нижнего Тагила будет подготовлен к 2021-2022 году
14.01.2020 14:45 /
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
Новогодняя Вагонка: ёлки, гирлянды, горки...
05.01.2020 18:54 /
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0