«Спутник» одержал две убедительные победы в родных стенах и вернулся в зону плей-офф, разместившись на 15-й строчке турнирной таблицы. Тагильчане забросили 8 шайб, а пропустили только две. Стоит отметить, что главной ударной силой становятся хоккеисты, приглашенные в клуб при новом тренере Владимире Голубовиче: Александр Головин, Артем Безруков, Сергей Белоконь.
День Головина
Болельщики со стажем помнят, как много неприятностей доставил «Спутнику» усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо». Казахстанский клуб долгое время был для нас одним из самых неудобных соперников. На этот раз тагильчане разобрались с противником без особых проблем – 5:1.
Хозяева льда сделали ставку на атаку, и она себя оправдала. Уже на второй минуте Александр Головин отправил шайбу в сетку ворот «Казцинка». Однако увеличить преимущество, несмотря на все старания, не удавалось: голкипер гостей Андрей Янков пресекал все попытки зажечь красный свет за его спиной. А за 20 секунд до сирены на второй перерыв казахстанцы реализовали большинство.
Этот нелогичный «гол в раздевалку», судя по всему, по-хорошему разозлил наших земляков. В третьем периоде они не оставили от защиты «торпедовцев» камня на камне. На 42-й минуте Головин оформил дубль, на 45-й отличился Вячеслав Селуянов. Дав сопернику небольшую передышку, «Спутник» продолжил бомбардировку. На 56-й минуте партнеры поздравили Головина с хет-триком, а через 49 секунд окончательный счет установил Валентин Артамонов.
Значительно «обогатились» партнеры Александра по звену: Роман Козлов сделал четыре передачи, капитан Дмитрий Трусов – три.
«Соколу» взлететь не позволили
Если в поединке с «Казцинком-Торпедо» наши хоккеисты раззадорились только к заключительному периоду, то в матче с красноярским «Соколом» не стали откладывать дело в долгий ящик.
Первый период провели мощно, забросив гостям три безответные шайбы. На 5-й минуте отличился Артем Безруков. Вскоре почин поддержали Сергей Белоконь (он заменил в звене Евгения Федорова получившего травму Виталия Жилякова) и Роман Козлов. После перерыва красноярцы отквитали один гол, но по-настоящему расправить «Соколу» крылья тагильские хоккеисты не дали, даже играя в формате «3х6».
Дмитрий Трусов лидирует в гонке бомбардиров «Спутника». В 30 матчах он набрал 19 (5+14) очков. Следом идет Роман Козлов с 16 (7+9) баллами. По 15 набрали Томаш Курка, Евгений Федоров и Валентин Артамонов.
Завтра домашняя серия завершится встречей с ангарским «Ермаком», которым руководит бывший главный тренер «Спутника» Евгений Галкин. В составе нашего клуба произошли очередные изменения, его покинули два защитника: 23-летний Евгений Гевель и 31-летний Дмитрий Позин. Первый выходил на лед в 16 играх (0+1, показатель полезности плюс два), второй провел 21 поединок (0+5, показатель полезности минус шесть).
«Юниор-Спутник» в первенстве МХЛ-Б дважды победил орский «Южный Урал-Металлург», в каждом поединке забросив по четыре шайбы - 4:2 (Олег Колесников - дубль, Артем Захаров и Егор Кожевников) и 4:1 (Александр Гиберт, Захаров, Денис Грецов и Ярослав Хромых). В конференции «Восток» наша команда занимает четвертое место среди 14 клубов, но ближайшие соперники провели на несколько матчей меньше.