Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.12.2014 14:47
15 новых случаев гепатита в неделю
15 новых случаев гепатита в неделю
Последние новости
Теги: гепатит Нижний Тагил медицина новости

Ситуация по заболеваемости гепатитом А в городе остается напряженной, сообщили на совещании, прошедшем в администрации города.


Речь шла о профилактике вирусного гепатита А на территории Нижнего Тагила. Это острое инфекционное заболевание печени хорошо передается через зараженную пищу и воду.


IMG_1215_бармин юрий яковлевич.jpg


По словам главного санитарного врача по городу Нижний Тагил и Пригородному району Юрия Бармина, в октябре наблюдался пик заболеваемости. За два месяца ситуация улучшилась, но еженедельно регистрируется 10-15 новых случаев гепатита. С начала года самое большое количество заразившихся отмечается в Дзержинском районе.


Главная причина, как считают специалисты, недостаточная работа по профилактике в группах риска. 30 процентов заразившихся – неработающие тагильчане в возрасте от 20 до 40 лет, употребляющие наркотические средства, страдающие алкоголизмом и ВИЧ.


Предотвратить вспышку гепатита среди данной категории населения помогла бы прививочная кампания, но средств в городском бюджете на это не предусмотрено. На совещании было принято решение подготовить письмо в министерство здравоохранения Свердловской области с просьбой профинансировать вакцинацию группы риска.


Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров отметил, что план прививок среди детского населения города выполнен почти на сто процентов. Из 40 тысяч доз, поступивших в Нижний Тагил из области, осталось 526, которые пойдут на проведение уже второй вакцинации среди детей, первый раз прививавшихся платно. План по вакцинации взрослого населения выполнен на 64 процента.


- Работа не закончена, и основная задача - продолжать все профилактические мероприятия, – подвел итог Валерий Суров. Информирование населения об опасности гепатита А, проведение прививочных кампаний, в том числе и на крупных промышленных предприятиях, постоянный мониторинг уровня заболеваемости в городе - меры, которые показали свою эффективность и позволили снизить показатели по заболеваемости в два раза.


   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
Лечение катаракты. Почему такие длинные очереди?
09.07.2020 10:27 /
По планам государства пациенты не должны  оплачивать дорогостоящие медикаменты и сами хрусталики. Однако в эти планы, как показывает жизнь, нередко вмешиваются обстоятельства.
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0