Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.12.2014 14:47
15 новых случаев гепатита в неделю
15 новых случаев гепатита в неделю
Последние новости
Теги: гепатит Нижний Тагил медицина новости

Ситуация по заболеваемости гепатитом А в городе остается напряженной, сообщили на совещании, прошедшем в администрации города.


Речь шла о профилактике вирусного гепатита А на территории Нижнего Тагила. Это острое инфекционное заболевание печени хорошо передается через зараженную пищу и воду.


IMG_1215_бармин юрий яковлевич.jpg


По словам главного санитарного врача по городу Нижний Тагил и Пригородному району Юрия Бармина, в октябре наблюдался пик заболеваемости. За два месяца ситуация улучшилась, но еженедельно регистрируется 10-15 новых случаев гепатита. С начала года самое большое количество заразившихся отмечается в Дзержинском районе.


Главная причина, как считают специалисты, недостаточная работа по профилактике в группах риска. 30 процентов заразившихся – неработающие тагильчане в возрасте от 20 до 40 лет, употребляющие наркотические средства, страдающие алкоголизмом и ВИЧ.


Предотвратить вспышку гепатита среди данной категории населения помогла бы прививочная кампания, но средств в городском бюджете на это не предусмотрено. На совещании было принято решение подготовить письмо в министерство здравоохранения Свердловской области с просьбой профинансировать вакцинацию группы риска.


Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров отметил, что план прививок среди детского населения города выполнен почти на сто процентов. Из 40 тысяч доз, поступивших в Нижний Тагил из области, осталось 526, которые пойдут на проведение уже второй вакцинации среди детей, первый раз прививавшихся платно. План по вакцинации взрослого населения выполнен на 64 процента.


- Работа не закончена, и основная задача - продолжать все профилактические мероприятия, – подвел итог Валерий Суров. Информирование населения об опасности гепатита А, проведение прививочных кампаний, в том числе и на крупных промышленных предприятиях, постоянный мониторинг уровня заболеваемости в городе - меры, которые показали свою эффективность и позволили снизить показатели по заболеваемости в два раза.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments