Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2019 16:12
«Мы прошли все круги ада». Мама пациентки с онкологическим диагнозом надеется на доброту людей и удачу
«Мы прошли все круги ада».

Мама пациентки с онкологическим диагнозом надеется на доброту людей и удачу
Последние новости
Теги: онкология помощь благотворительность

История молодой тагильчанки, уже больше полугода борющейся с тяжелой формой опухолевого заболевания, еще раз подтверждает: существующая система диагностики рака далека от совершенства.

Большая часть пациентов узнает о своем заболевании слишком поздно – когда оно переходит в третью или четвертую стадию.

И обвинения в адрес больных «сами затянули» не всегда обоснованы.

Мотивировать граждан вовремя проходить обследования, конечно же, нужно, но необходимо еще и повышать квалификацию медицинского персонала в поликлиниках.

Гематома


PUNL4182.JPG

- Все началось в марте этого года, когда дочь совершенно случайно заметила у себя небольшое утолщения на ноге, - рассказала Татьяна Ивановна, мама Оксаны Кирилловой, которая уже несколько месяцев проходит лечение в областном онкоцентре.

- Поймите, она такая молодая, жизнерадостная, активная, красивая, вроде ничего не болело. Разве могли мы подумать о чем-то страшном?

- Все-таки обратились к врачам в поликлинику, не стали ждать, когда само пройдет, - продолжает Татьяна Ивановна. - Они сказали, что ничего страшного, обыкновенная обширная гематома. Назначили лечение.

Если бы за те полтора месяца, что дочь проходила терапию в поликлинике, специалисты провели более тщательное обследование, заподозрили что-то, насторожились…

Но то ли они отнеслись легкомысленно, то ли таков на самом уровень их знаний. Сейчас не до этих мыслей.

Что именно не позволило поставить правильный диагноз 33-летней Оксане Кирилловой в районной поликлинике, ее мама намерена выяснить позже, когда для ее дочери самое страшное будет позади.

Она практически не отходит от дочки и не может тратить силы ни на что, кроме заботы о ней.

- Потом обращусь в прокуратуру, сделаю все по закону. Пусть разбираются, как такие ошибки возможны, почему не проводилось долго нужное обследование, - делится с нами Татьяна Кириллова.

- Ведь опухоль уже определялась невооруженным взглядом, а нас все убеждали, что гематома скоро рассосется. Оксана слабела, все время чувствовала сильную усталость. Это тоже были «сигналы».

Сожалею, что верила врачу в поликлинике: прогноз при онкологии зависит не только от размера опухоли (то есть от стадии болезни), но и от её агрессивности. Нужно что-то предпринимать с подобными подходами в медицине.

То, что мы делали по рекомендации хирурга, в нашем случае нельзя было применять категорически –никаких тугих повязок, лишних инъекций. В итоге упущено время, а мы вместе с дочкой проходим все круги ада.

Когда Татьяна Ивановна вмешалась в процесс лечения, Оксане назначили более глубокое исследование. Уже был май.

Им удалось попасть на прием к заведующему хирургией в горбольнице №4 Котову.

- После первого же осмотра Александр Васильевич отвел меня в сторону, чтобы не пугать Оксану, и сказал - не теряйте ни дня, срочно пройдите УЗИ, а затем в онкоцентр на консультацию. Надо было сразу идти к нему.

Но кто же знал? Не спорю, саркома очень агрессивная опухоль, возможно, и опытный доктор не смог бы совершить чудо, но правильный диагноз точно бы сэкономил время.

Пусть об этом все помнят – добивайтесь качественного обследования. Ваше здоровье и здоровье ваших близких нужно, прежде всего, вам.

Продолжает бороться

Когда не осталось сомнений в том, что у Оксаны не гематома, а злокачественное образование, Татьяна Ивановна с большим трудом добилась направления дочери на лечение в Екатеринбург.

Там и вынесли окончательный вердикт – саркома. Гистология показала 4-ю стадию, метастазы.

Уже несколько месяцев Оксана и Татьяна Ивановна находятся в Екатеринбургском онкоцентре.

За это время дома в Нижнем Тагиле им удалось приехать всего на пять дней.
- Оксана все время под капельницами. Прошла уже пять курсов химиотерапии, к сожалению, заметных улучшений нет. Переносит процедуры тяжело. После пятой «химии» особенно ослабла, - сообщила по телефону Татьяна Кириллова.- Сильно упали показатели гемоглобина. Хотя мы стараемся как можем ее подбадривать.

Онкологи утверждают, что единственным шансом остается ампутация ноги. С этим Кирилловы не согласны. Надеются, что смогут попасть в Москву в российский онкологический центр имени Н.Н.Блохина.

- Там берутся за любые сложные случаи, - объясняет мама Оксаны. - Но на поездку и проживание в Москве необходимы деньги. Все ресурсы семьи уже давно исчерпаны. Что могли продали. Не хватает даже на необходимые поддерживающие лекарства, продукты.

Татьяна Ивановна обращается во все возможные организации, ищет, кто бы смог оплатить обследование Оксаны в Москве.

Есть успешный опыт лечения саркомы в Германии, но об этом Кирилловы даже не мечтают.

Близкие и знакомые помогают, но и у них возможности небезграничные.

Надеемся, эта трагическая во всех отношениях история все же завершится благополучно.

Надо отметить стремление девушки жить – даже сейчас с сильными болями и небольшими шансами на победу.

Помочь Оксане Кирилловой можно, направив средства на карту Сбербанк 5336 6901 5077 1766 (владелец карты — Татьяна Ивановна Кириллова).

Также с мамой Оксаны можно связаться по телефону 8(922)214-43-29.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.

Фото предоставлено Татьяной Кирилловой

   



Читать еще
Около семи процентов  рыбной продукции оказалась некачественной
20.11.2019 16:27 /
Около семи процентов  рыбной продукции оказалась некачественной
Комментариев: 0
Тагильчанка получила диплом фестиваля «Уникум»
20.11.2019 14:08 /
Ученица детской школы искусств № 2 Серафима Бусыгина награждена дипломом победителя VIII Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум»  в категории  «Фотоискусство»  в номинации «Взгляд через объектив».
Комментариев: 0
УВЗ направил 2 миллиона рублей на поддержку сотрудников и детей с ограничениями по здоровью.
20.11.2019 13:43 /
Уралвагонзавод выделил 2 миллиона рублей на выполнение программы по поддержке работников и детей с ОВЗ. На сегодняшний день на предприятии больше 680 человек имеет инвалидность и не меньше 250 семей воспитывают детей с ограничениями здоровья.
Комментариев: 0
В Городском Дворце молодежи прошел турнир по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»
20.11.2019 12:35 /
Молодым тагильчанам было предложено сыграть два турнира – «Десятый школьный региональный кубок. Этап 3» и «Молодежный кубок мира. Тур 3».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском технологическом институте (филиале) УрФУ открылось студенческое конструкторское бюро.
20.11.2019 12:32 /
Проект реализован при благотворительной поддержке ЕВРАЗа. Компания направила на оборудование конструкторского бюро 4,5 млн. рублей.
Комментариев: 0
Область направит деньги на обновление автобусов в Нижнем Тагиле
20.11.2019 11:26 /
Область направит деньги на обновление автобусов в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0

comments