Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.09.2019 10:50
Полиция, ФСБ, ОМОН: в Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
Теги: Контрафакт алкоголь полиция ФСБ ОМОН

В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Склад с контрафактом располагался в частном доме в Дзержинском районе. В двух помещениях, предусмотренных для парковки автомашин, находились коробки с алкоголем: большой ассортимент водки известных наименований.

1.jpg

Крепкие напитки были разлиты в бутылках емкостью 0,5 и 5 литров в пластиковой таре. Часть продукции была без акцизных марок, часть – с поддельной акцизной маркировкой. Всего порядка четырех тысяч бутылок. Здесь же оперативники обнаружили 11 канистр по 10 литров, в которых находился этиловый спирт.

Кроме этого рядом с жилым домом сотрудники ФСБ и полиции обнаружили и задержали автомашину ГАЗель, груженую коробками с таким же алкоголем.

По подсчетам сотрудников полиции в машине находилось порядка четырех тонн спиртосодержащей продукции, еще почти 5 300 литров – на складе.

12.jpg

Собственник жилого помещения пояснил оперативникам, что сдает в аренду гаражные помещения, а водитель машины – занимается грузоперевозками. По их словам, никакого отношения к изъятому алкоголю они не имеют.

Продолжая оперативные мероприятия, сотрудники силовых структур задержали в том же Дзержинском районе двух мужчин, хранивших контрафактный алкоголь в гаражных боксах в гаражно - строительном кооперативе на улице Докучаева и ГСК на улице Ватутина.

В одном из боксов и машине одного из задержанных, находившейся рядом с гаражом, полицейские и оперативники ФСБ обнаружили коробки с нелегальным алкоголем. Здесь был огромный ассортимент водки и коньяка, а также 9 канистр с этиловым спиртом, общим объёмом более 1000 литров. Еще 500 литров алкогольной продукции, включающей не только водку и коньяк, а также виски и вино различных марок, изъяли во втором боксе.

10.jpg

Всего в ходе операции силовики изъяли порядка 11 тонн контрафактного алкоголя.

В настоящее время сотрудники отдела экономической безопасности УМВД России «Нижнетагильское» проводят проверку по данному факту, устанавливая собственников «паленого» алкоголя и каналы сбыта контрафактной продукции. По окончании проверочных мероприятий будет принято обоснованное процессуальное решение.

   



Читать еще
В девятиэтажке на Вагонке произошел пожар
31.05.2020 10:24 /
Горел мусор в мусоросборнике на первом этаже.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали детей, потушивших Вечный огонь
31.05.2020 09:08 /
Одному из них 13 лет, второму — 14. Оба учатся в седьмом классе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле возбудили дело после осквернения Вечного огня на площади Славы
30.05.2020 19:45 /
Полиция Нижнего Тагила и сотрудники следственного комитета разыскивают двух подростков, заливших из пластиковой бутылки Вечный огонь.
Комментариев: 0
Пожарные поезда – в состоянии повышенной готовности
29.05.2020 12:25 /
В связи с установлением сухой и ветреной погоды, а также возросшим риском распространения природных пожаров, пожарные поезда Свердловской железной дороги переведены в состояние повышенной готовности. За каждым составом закреплен определенный участок...
Комментариев: 0
На Вагонке в ДТП пострадал ребенок на самокате
28.05.2020 10:45 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия,  в результате которого 9-летний пешеход получил травмы.
Комментариев: 0
Подростки-вандалы повредили фасад детской поликлиники на Вагонке
27.05.2020 15:11 /
20 мая, около 17 часов группа подростков повредила недавно отремонтированный фасад здания детской поликлиники по адресу: Окунева, 32.  
Комментариев: 0