Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.09.2019 11:33
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино Best Sci-Fi
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
Последние новости
Теги: Нижний Тагил кино

С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.

Фестиваль Best Sci Fi – первый путешествующий фестиваль фантастического кино. Он проводится Международной кинокомпанией KINOLIFE Distribution уже в третий раз. В 2017-2018 годы показы фестиваля состоялись в 13-ти странах мира, среди которых – Испания, Литва, Польша, Украина, Россия, Беларусь, Болгария, Швейцария, Мексика, Южная Африка и др.

В 2019 году жюри фестиваля отсмотрело более 1000 заявок и выбрала семь лучших киноработ из США, Великобритании, Израиля, Индии, Сербии.

«В последнее время большую популярность набирает короткометражное кино, – говорит заведующий отделом кино «Красногвардейца» Виталий Скорев. – Зритель устал от трехчасовых фильмов, пусть даже суперзрелищных и великолепных. Поэтому многие режиссёры пробуют уходить в короткий метр. Это очень сложно, ведь за минимальное количество минут они должны похитить внимание зрителя и успеть изложить весь свой уникальный киноматериал».

Что касается программы фестиваля, то организаторы «Best Sci Fi» обещают, что зрители увидят невероятные истории, которые могут стать реальностью в ближайшие десятилетия или даже годы. Так «Свидание в 2025» рассказывает о том, как технологии будущего помогают человеку устроить личную жизнь и избежать самоубийства. В «Аноним без проблем» сюжет крутится вокруг Клиники Несовершенства, а в «Стратегии отступления» два брата будут пытаться выбраться из петли времени. Режиссёр «Товарных войн» познакомит зрителей с генетически сконструированными продуктами, а создатель киноработы «Капли Луны» расскажет о невероятной машине, создающей эликсир из лунного сияния. О космическом вирусе пойдет речь в фильме «Запрещенный человек», индийская лента «Прохождение» расскажет о войне человека с искусственным интеллектом. Со странным небесным явлением столкнётся человечество в короткометражке «Бесконечный» о том, как построить башню до облаков и постараться об этом не пожалеть.

Сеансы: 12,14,16,18 сентября 19.55; 13,15,17 сентября 17.55.

   



Читать еще
Как стать благородной девицей
28.05.2020 11:35 /
Тагильчане претендуют на президентский грант     
Комментариев: 0
Фестиваль  творчества и урок татарского языка для тагильчан
28.05.2020 11:28 /
Дворец национальных культур подготовил для тагильчан два познавательно-развлекательных сюрприза – фестиваль детского творчества и видеоурок разговорного клуба.
Комментариев: 0
Мнение педагога. Обучение через интернет - это реально
27.05.2020 14:38 /
Из-за  сложившейся обстановки во всем мире, педагоги  нашей страны вынуждены перейти на новую форму обучения, а именно на дистанционную.
Комментариев: 0
Библиотечный праздник на сайте
27.05.2020 11:31 /
Сегодня,  27 мая, Всероссийский день библиотек. И на сайте Центральной городской библиотеки уже идет марафон, посвященный этому профессиональному празднику.
Комментариев: 0
Парк советской скульптуры приглашает на онлайн-экскурсию
27.05.2020 10:30 /
У тагильчан и гостей города сегодня, 27 мая, есть великолепная возможность – совершить онлайн прогулку по парку скульптуры советского периода.
Комментариев: 0
Завтра, 27 мая, Всероссийский день библиотек
26.05.2020 17:06 /
И все желающие  могут присоединиться к онлайн-марафону, который состоится на сайте Центральной городской библиотеки. Здесь для читателей организовано сразу несколько площадок.
Комментариев: 0