Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.12.2014 14:56
Что случилось на нефтебазе?
Что случилось на нефтебазе?
Последние новости
Теги: Что случилось с нефтебазой?

Не так давно многие жители поселка Рудника были обеспокоены взрывом в районе станции Сан-Донато. Видели черный дым и машины пожарной охраны и скорой помощи. Им известно, что на нефтебазе произошел пожар, но хотелось бы узнать подробности. 


По информации центра защиты населения города Нижний Тагил, 27 ноября, около четырех часов дня, в диспетчерскую поступило сообщение о взрыве с последующим возгоранием на нефтебазе в районе станции Сан-Донато.


Незамедлительно на место происшествия выехали все оперативные службы города.


Вероятно, возгорание возникло после перекачки топлива из одного резервуара в другой. Практически в пустой емкости, которая находилась на проветривании, скопились и воспламенились пары нефтепродуктов, что вызвало мощный хлопок-взрыв, в результате которого хранилище топлива объемом 2000 кубометров было деформировано.


По данным пресс-службы ЗАО «Газпромнефть-Терминал» — дочерней компании «Газпромнефть», легкие травмы получил один сотрудник нефтебазы, ему оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.


Как пояснил начальник отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил Константин Чижов, окончательную причину возгорания установит пожарно-испытательная лаборатория. Наиболее вероятна версия возникновения пожара – статическое электричество. В резервуаре оставалось несколько десятков литров топлива, которое перекачивали небольшим переносным насосом. Искра от накопившегося статического электричества могла возникнуть либо в процессе работы аппарата, либо от верхней одежды работника нефтебазы.




   



Читать еще
Итоги "Стоп-контроля" в Нижнем Тагиле: более 600 нарушений правил дорожного движения
31.03.2020 13:16 /
Массовый «Стоп-контроль» прошел в минувшие выходные дни, которые пришлись на первые дни карантина. На этот раз целью сплошной остановки транспортных средств стало выявление пьяных водителей и автолюбителей, не имеющих водительского удостоверения.
Комментариев: 0
За сутки в Нижнем Тагиле произошло  13 пожаров
31.03.2020 12:55 /
Зафиксированы первые случаи поджога сухой травы.
Комментариев: 0
Тагильчанину грозят два года лишения свободы за ложный донос
31.03.2020 12:45 /
Сотрудники полиции уличили 56-летнего тагильчанина в заведомо ложном доносе в ходе проверки по его же заявлению об угоне и поджоге принадлежащей ему автомашины ВАЗ-2114.
Комментариев: 0
Жительница Пригорода оговорила сожителя. Теперь ждет суда
31.03.2020 09:59 /
В дежурную часть отдела полиции № 1 МУ МВД России «Нижнетагильское»  поступил звонок от 48-летней женщины, которая заявила, что сожитель ее избивает.
Комментариев: 0
Трамвай сошел с рельсов на проспекте Ленина
31.03.2020 09:00 /
По словам очевидцев, причиной  стал стык полотна на пешеходном переходе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле рецидивист ограбил пенсионера
30.03.2020 17:51 /
Бригада скорой помощи обратилась в полицию, рассказав, что оказывала помощь пенсионеру без сознания возле дома № 29 на проспекте Мира. Потерпевший говорил, что на него напали, уточняет пресс-служба МВД «Нижнетагильское».
Комментариев: 0