Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.12.2014 14:56
Что случилось на нефтебазе?
Что случилось на нефтебазе?
Теги: Что случилось с нефтебазой?

Не так давно многие жители поселка Рудника были обеспокоены взрывом в районе станции Сан-Донато. Видели черный дым и машины пожарной охраны и скорой помощи. Им известно, что на нефтебазе произошел пожар, но хотелось бы узнать подробности. 


По информации центра защиты населения города Нижний Тагил, 27 ноября, около четырех часов дня, в диспетчерскую поступило сообщение о взрыве с последующим возгоранием на нефтебазе в районе станции Сан-Донато.


Незамедлительно на место происшествия выехали все оперативные службы города.


Вероятно, возгорание возникло после перекачки топлива из одного резервуара в другой. Практически в пустой емкости, которая находилась на проветривании, скопились и воспламенились пары нефтепродуктов, что вызвало мощный хлопок-взрыв, в результате которого хранилище топлива объемом 2000 кубометров было деформировано.


По данным пресс-службы ЗАО «Газпромнефть-Терминал» — дочерней компании «Газпромнефть», легкие травмы получил один сотрудник нефтебазы, ему оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.


Как пояснил начальник отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил Константин Чижов, окончательную причину возгорания установит пожарно-испытательная лаборатория. Наиболее вероятна версия возникновения пожара – статическое электричество. В резервуаре оставалось несколько десятков литров топлива, которое перекачивали небольшим переносным насосом. Искра от накопившегося статического электричества могла возникнуть либо в процессе работы аппарата, либо от верхней одежды работника нефтебазы.





Читать еще
За выходные – 40 дорожно-транспортных происшествий! Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила бьют тревогу
17.12.2018 16:02 /
За выходные дни,  с 14 по 16 декабря, в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зарегистрированы 40 дорожно – транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали шесть человек. При этом два наезда на пешеходов произошли...
Комментариев: 0
Вот это погуляли… Тагильчанин, расстрелявший соседей по саду из травматики, ждет суда
17.12.2018 14:15 /
Следователи  направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью своим соседям по садовому участку. 34-летний обвиняемый  ранее уже был судим за кражу и хулиганство.
Комментариев: 0
Вчера в центре Нижнего Тагила горела квартира
17.12.2018 09:22 /
ЧП произошло в доме по улице Горошникова.
Комментариев: 0
Тагильчанин заплатит штраф сто тысяч рублей за фальсификацию сведений в ЕГРЮЛ
14.12.2018 15:58 /
Пригородный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, оставил без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 2 Пригородного судебного района в  отношении...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом опрокинулась пассажирская ГАЗель. Есть пострадавшие
12.12.2018 15:04 /
Сегодня в восемь часов утра на 156 километре автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил-Серов произошло столкновение двух транспортных средств.
Комментариев: 0
В школьной столовой Нижнего Тагила пострадала повар
12.12.2018 12:28 /
Несчастный случай произошел в одном из пищеблоков образовательного учреждения Дзержинского района.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments