Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.12.2014 14:56
Что случилось на нефтебазе?
Что случилось на нефтебазе?
Последние новости
Теги: Что случилось с нефтебазой?

Не так давно многие жители поселка Рудника были обеспокоены взрывом в районе станции Сан-Донато. Видели черный дым и машины пожарной охраны и скорой помощи. Им известно, что на нефтебазе произошел пожар, но хотелось бы узнать подробности. 


По информации центра защиты населения города Нижний Тагил, 27 ноября, около четырех часов дня, в диспетчерскую поступило сообщение о взрыве с последующим возгоранием на нефтебазе в районе станции Сан-Донато.


Незамедлительно на место происшествия выехали все оперативные службы города.


Вероятно, возгорание возникло после перекачки топлива из одного резервуара в другой. Практически в пустой емкости, которая находилась на проветривании, скопились и воспламенились пары нефтепродуктов, что вызвало мощный хлопок-взрыв, в результате которого хранилище топлива объемом 2000 кубометров было деформировано.


По данным пресс-службы ЗАО «Газпромнефть-Терминал» — дочерней компании «Газпромнефть», легкие травмы получил один сотрудник нефтебазы, ему оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.


Как пояснил начальник отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил Константин Чижов, окончательную причину возгорания установит пожарно-испытательная лаборатория. Наиболее вероятна версия возникновения пожара – статическое электричество. В резервуаре оставалось несколько десятков литров топлива, которое перекачивали небольшим переносным насосом. Искра от накопившегося статического электричества могла возникнуть либо в процессе работы аппарата, либо от верхней одежды работника нефтебазы.




   



Читать еще
Прокуратура Тагилстроевского района выясняет, почему травмировался сотрудник ЕВРАЗ НТМК
15.11.2019 11:31 /
Несчастный случай на производстве произошел с работником рельсобалочного цеха  8 ноября.
Комментариев: 0
Тагильчанин не справился с управлением и погиб на месте ДТП
14.11.2019 10:07 /
Вчера, 13 ноября, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием двух  транспортных средств.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли три пожара. Один человек погиб
13.11.2019 16:26 /
Сегодня в 07:49 поступило сообщение о пожаре в деревне Захаровка. На площади 116 кв.м сгорели автомобиль "Chevrolet Niva", частная баня, надворные постройки, кровля, чердачное перекрытии.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом поезд сбил 80-летнюю женщину
13.11.2019 15:29 /
Вчера на 350-м км перегона Сан-Донато — Лая поезд сообщением Нижний Тагил — Азиатская сбил 80-летнюю женщину.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила предупреждает водителей: сегодня на дорогах гололед
13.11.2019 10:33 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями, понижением температуры, выпадением снега и гололедом, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Вор - рецидивист, угрожая ложкой, ограбил салон сотовой связи
13.11.2019 10:05 /
Вечером в дежурную часть отдела полиции № 18 поступил звонок от работников салона сотовой связи на улице Садовая. По словам звонивших, вечером в магазин вошел посетитель, который подошел к продавцу приставил к его животу предмет, внешне похожий на...
Комментариев: 0

comments