Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.12.2014 14:56
Что случилось на нефтебазе?
Что случилось на нефтебазе?
Последние новости
Теги: Что случилось с нефтебазой?

Не так давно многие жители поселка Рудника были обеспокоены взрывом в районе станции Сан-Донато. Видели черный дым и машины пожарной охраны и скорой помощи. Им известно, что на нефтебазе произошел пожар, но хотелось бы узнать подробности. 


По информации центра защиты населения города Нижний Тагил, 27 ноября, около четырех часов дня, в диспетчерскую поступило сообщение о взрыве с последующим возгоранием на нефтебазе в районе станции Сан-Донато.


Незамедлительно на место происшествия выехали все оперативные службы города.


Вероятно, возгорание возникло после перекачки топлива из одного резервуара в другой. Практически в пустой емкости, которая находилась на проветривании, скопились и воспламенились пары нефтепродуктов, что вызвало мощный хлопок-взрыв, в результате которого хранилище топлива объемом 2000 кубометров было деформировано.


По данным пресс-службы ЗАО «Газпромнефть-Терминал» — дочерней компании «Газпромнефть», легкие травмы получил один сотрудник нефтебазы, ему оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.


Как пояснил начальник отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил Константин Чижов, окончательную причину возгорания установит пожарно-испытательная лаборатория. Наиболее вероятна версия возникновения пожара – статическое электричество. В резервуаре оставалось несколько десятков литров топлива, которое перекачивали небольшим переносным насосом. Искра от накопившегося статического электричества могла возникнуть либо в процессе работы аппарата, либо от верхней одежды работника нефтебазы.




   



Читать еще
Полицейские  устанавливают личности подозреваемых, совершивших кражу в банке
17.06.2019 10:42 /
В отделе  полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пассажирский автобус наехал на пешехода
17.06.2019 09:41 /
ДТП произошло 15 июня в 20 часов 20 минут в селе Николо - Павловское.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
13.06.2019 16:17 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0

comments