Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.12.2014 14:56
Что случилось на нефтебазе?
Что случилось на нефтебазе?
Теги: Что случилось с нефтебазой?

Не так давно многие жители поселка Рудника были обеспокоены взрывом в районе станции Сан-Донато. Видели черный дым и машины пожарной охраны и скорой помощи. Им известно, что на нефтебазе произошел пожар, но хотелось бы узнать подробности. 


По информации центра защиты населения города Нижний Тагил, 27 ноября, около четырех часов дня, в диспетчерскую поступило сообщение о взрыве с последующим возгоранием на нефтебазе в районе станции Сан-Донато.


Незамедлительно на место происшествия выехали все оперативные службы города.


Вероятно, возгорание возникло после перекачки топлива из одного резервуара в другой. Практически в пустой емкости, которая находилась на проветривании, скопились и воспламенились пары нефтепродуктов, что вызвало мощный хлопок-взрыв, в результате которого хранилище топлива объемом 2000 кубометров было деформировано.


По данным пресс-службы ЗАО «Газпромнефть-Терминал» — дочерней компании «Газпромнефть», легкие травмы получил один сотрудник нефтебазы, ему оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.


Как пояснил начальник отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил Константин Чижов, окончательную причину возгорания установит пожарно-испытательная лаборатория. Наиболее вероятна версия возникновения пожара – статическое электричество. В резервуаре оставалось несколько десятков литров топлива, которое перекачивали небольшим переносным насосом. Искра от накопившегося статического электричества могла возникнуть либо в процессе работы аппарата, либо от верхней одежды работника нефтебазы.





Читать еще
Пропавший Игорь Манойлов найден мертвым
21.02.2019 15:31 /
Тагильчанин ушел из дома 18 февраля. Через сутки его нашли мертвым.
Комментариев: 0
На Урале в 2018 году выявили 264 нелегальный кредитных организации
19.02.2019 16:53 /
Большая часть из них представлялись как микрофинансовые организации
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снегопад спровоцировал  рост ДТП
19.02.2019 16:31 /
Инспекторы ГИБДД бьют тревогу: в связи с изменением погодных условий - выпадением значительного количества снега на территории города, резко выросло число ДТП. На 14 часов сегодняшнего дня уже зарегистрировано более 20 дорожно - транспортных...
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает 50-летнего тагильчанина
19.02.2019 11:41 /
Игорь Владиславович Манойлов ушел из дома на улице Газетная, 15, вчера, 18 февраля. Об этом накануне в полицию сообщила его супруга.
Комментариев: 0
Более 50 граммов наркотиков изъяли наркополицейские у молодой матери-тагильчанки, решившей заработать быстро и много
18.02.2019 16:14 /
28-летнюю жительницу Дзержинского района сыщики группы по контролю за оборотом наркотиков задержали на съемной квартире в центре города.
Комментариев: 0
Свердловская прокуратура объявила незаконными более 400 штрафов ГИБДД
18.02.2019 12:43 /
Из-за неисправности пункта весового контроля вынесенные штрафы были отменены
Комментариев: 0

comments