Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.12.2014 14:56
Что случилось на нефтебазе?
Что случилось на нефтебазе?
Последние новости
Теги: Что случилось с нефтебазой?

Не так давно многие жители поселка Рудника были обеспокоены взрывом в районе станции Сан-Донато. Видели черный дым и машины пожарной охраны и скорой помощи. Им известно, что на нефтебазе произошел пожар, но хотелось бы узнать подробности. 


По информации центра защиты населения города Нижний Тагил, 27 ноября, около четырех часов дня, в диспетчерскую поступило сообщение о взрыве с последующим возгоранием на нефтебазе в районе станции Сан-Донато.


Незамедлительно на место происшествия выехали все оперативные службы города.


Вероятно, возгорание возникло после перекачки топлива из одного резервуара в другой. Практически в пустой емкости, которая находилась на проветривании, скопились и воспламенились пары нефтепродуктов, что вызвало мощный хлопок-взрыв, в результате которого хранилище топлива объемом 2000 кубометров было деформировано.


По данным пресс-службы ЗАО «Газпромнефть-Терминал» — дочерней компании «Газпромнефть», легкие травмы получил один сотрудник нефтебазы, ему оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.


Как пояснил начальник отдела надзорной деятельности города Нижний Тагил Константин Чижов, окончательную причину возгорания установит пожарно-испытательная лаборатория. Наиболее вероятна версия возникновения пожара – статическое электричество. В резервуаре оставалось несколько десятков литров топлива, которое перекачивали небольшим переносным насосом. Искра от накопившегося статического электричества могла возникнуть либо в процессе работы аппарата, либо от верхней одежды работника нефтебазы.




   



Читать еще
В Нижнем Тагиле в ДТП получила травмы восьмилетняя пассажирка
16.07.2020 15:40 /
Мать отправила троих детей покататься на машине с соседом. У того не было прав.
Комментариев: 0
В Свердловской области из-за аномальной жары резко возросло число техногенных пожаров
16.07.2020 12:36 /
С начала июля их насчитали 393, девять человек в них погибли. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Комментариев: 0
Группа жителей Нижнего Тагила обвиняется в инсценировках ДТП
16.07.2020 12:05 /
Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 членов организованной группы и 8 их сообщников
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле уровень преступности вырос на 6,9%
16.07.2020 10:35 /
В МУ МВД России «Нижнетагильское» состоялось совещание при участии заместителя начальника Главного управления МВД России по Свердловской области, начальника Главного следственного управления генерал-майора юстиции Владимира Миронова.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила проводит рейды по водоемам
15.07.2020 15:47 /
В связи с установившейся  аномально жаркой погодой люди активно отправились к водоемам.
Комментариев: 0
С начала лета в Свердловской области  утонули 35 человек.
15.07.2020 10:45 /
Спасатели обеспокоены резким ростом количества погибших на водоемах региона
Комментариев: 0