Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.05.2015 19:40
Чиновники обрекли невьянцев на засуху
Чиновники обрекли невьянцев на засуху
Последние новости
Теги: Невьянский район засуха

 Жители Невьянского района, пострадавшие двумя годами ранее от наводнения, а после от засухи, не могут привыкнуть к уничтоженным водоемам и земле, все больше напоминающей пустыню. На протяжении продолжительного времени сельчане пытались достучаться до властей и просили о помощи. Не получив ответа, люди стали распродавать участки.


Напомним, весной 2013 года плотина Колташинского водохранилища в Режевском районе, находившаяся в аварийном состоянии, не выдержала половодья и разрушилась. Близлежащие дома и участки затопило. Вскоре после наводнения район настигла засуха. В селе Колеры высохло несколько водоемов. А реки Сап и Аят превратились в ручьи, обмелела и река Реж. А искусственный пруд, существовавший там более 40 лет, стал огромным потрескавшимся полем. Это привело к исчезновению птиц, и нашествию змей, искавших влагу.


После катаклизмов, жители понадеялись на помощь местных властей в восстановлении платины. Все бы вернулось в свое русло. Однако чиновники приняли решение о консервации плотины, а фактически – о сносе объекта. В итоге обреченные на засуху жители стали постепенно покидать Невьянский район, избавляясь от участков. Подобная ситуация сегодня и в Корелах.


Жители деревень говорят, что они пытались бороться. И даже писали чиновникам разных уровней с просьбой повлиять на происходящее. «Однако результат оказался не таким, как нам хотелось бы. Должностные лица посчитали, что на реконструкцию плотины нужна сумма около 100 млн рублей. Откуда они такие цифры взяли? Мы с мужиками – соседями сошлись во мнении, что на эти цели необходимо максимум два-три млн. Причем мы сами готовы идти и латать плотину – лишь бы средства выделили. Но в итоге проект реконструкции отвергли и ничего восстанавливать не стали», - сообщил один из жителей.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments