Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.09.2019 13:14
Глава города Владислав Пинаев провел прием граждан по личным вопросам
Глава города Владислав Пинаев провел прием граждан по личным вопросам
Последние новости
Теги: прием граждан глава города проблемы вопросы

Глава города Владислав Пинаев провел прием граждан по личным вопросам. На встречу с мэром записались 15 человек. Круг проблем, которые озвучили горожане, касался благоустройства дворов, капитального ремонта домов, предоставления муниципального жилья и коммунальных проблем.

IMG_8463.jpg

Жители домов на улице Зари пожаловались на отсутствие холодного водоснабжения из-за отключения реле насоса. Реле отключают потому, что другим соседям мешает шум, которое оно издает во время работы. Обращались в управляющую компанию, Госжилинспекцию, районную администрацию. Как выяснилось на приеме главы, с управляющей компанией договоренность о смене насоса достигнута. Дело за малым: необходимо провести собрание собственников дома. В этом случае инициатива должна исходить от жителей. Помощь – как правильно провести собрание и оформить протоколы – пообещали в районной администрации.

Тагильчанки, воспитывающие детей - инвалидов, пришли на прием к главе города в надежде на улучшение жилищных условий. Заявительницам пояснили, на какое жилье по договору социального найма они могут рассчитывать. Если условия устраивают, то вопрос решится положительно.

IMG_8468.jpg

Председатель ТОС «Кирпичный» Максим Андросов пришел обсудить с мэром сразу несколько вопросов:

- В нашем микрорайоне нет детских площадок, отсутствуют места проведения досуга. Другая проблема – разбитая дорога на улице Заречной. Она не ремонтировалась больше сорока лет назад. Брусчатка за десятилетия разбилась, местами появились огромные выбоины. Нужен ремонт. И, наконец, нужны тротуары вдоль дороги на улице Краснознаменной.

- Для примера хочу вам привести работу ТОС «Пограничный». Они определили территорию – самый обыкновенный пустырь с видом на аглофабрику. Высадили там роскошный вишневый сад, потом обустроили спортивную площадку, поставили сцену, установили воркаут, - рассказал Владислав Пинаев. - Мы так же готовы поддержать все ваши инициативы, определитесь с площадками и начинайте готовить проект. Понадобится помощь, подключим «Тагилгражданпроект».

С дорогой тоже все решаемо. Пока в нацпроект БКАД она не попала. Однако мы включим ее на подготовку проектов, к декабрю он будет готов. Таким образом, с учетом всех необходимых юридических процедур есть шанс попасть в нацпроект в 2021 году.

С проблемой не одного года на прием к главе пришли жители дома № 2 на улице Ильича. По словам жителей Сергея Захаренко и Галины Кравченко, дом 1936 года застройки является памятником архитектуры. В очереди на капитальный ремонт дом стоял в 2014 году. Потом сроки стали переносить на 2015-й, 2016-й годы и т. д. Сегодня дом стоит в очереди на капремонт в 2040 году. Причина – дом является памятником архитектуры. На проведение ремонтных работ требуются дополнительные документы, в частности, необходим проект. Его стоимость – десятки миллионов. И эта статья расходов не входит в перечень работ, проводимых в рамках программы капитального ремонта. В общем, дом надо спасать, он рушится. Кстати, когда - то в этом доме жил первый директор Уравагонзавода Иван Окунев, Герой соцтруда и гендиректор Уравагонзавода Вениамин Сотников. В доме располагалась знаменитая музыкальная школа…

- Действительно, объекты культурного наследия, к которым относится ваш дом и еще несколько домов в Нижнем Тагиле, появилась большая проблема. В точно такой же ситуации оказался соседний Ирбит, там каждый второй дом – памятник архитектуры. Выход есть. Компания «Стройкомплекс» получила лицензию, дающую право готовить проекты для таких объектов. Необходимые для этого средства будут учтены в ближайшей корректировке бюджета. Как только будет готов проект, дом сможет попасть в программу «Развитие комфортной городской среды» и будет отремонтирован, как объект культурного наследия. Вероятнее всего, ремонт будет проведен в 2020 году.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0