Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2019 09:32
Трое экс - полицейских за превышение должностных полномочий отправились в колонию
Трое экс - полицейских за превышение должностных полномочий отправились в колонию
Теги: приговор экс-полицейские превышение служебных полномочий

Приговор вынес Ленинский районный суд Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем.

Уголовное дело было возбуждено в отношении бывших сотрудников уголовного розыска полиции Анатолия Л., Дениса Б., Антона Л. В зависимости от роли и степени участия они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного пунктами«а», «б» частью 3 статьи 286 УК РФ - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств.

Как проинформировал заместитель прокурора Ленинского района Денис Желябовский, в ходе судебного следствия установлено, что сотрудник полиции Л. по поручению следователя по телефону вызвал потерпевшего, который прибыл в отдел полиции № 21 МУ МВД России «Нижнетагильское» 3 октября 2018 года около 18 часов 30 минут.
Потерпевшего проводили в служебный кабинет,  там ему полицейские предложили сознаться в совершении какого-либо преступления. Потерпевший отказывался.
Полицейские начали угрожать, требуя признательных показаний. Задержанный настаивал на своем, поясняя, что  преступлений не совершал.

Пытаясь запугать задержанного оперативные сотрудники применили физическое насилие: один из обвиняемых нанес руками и ногами не менее шести ударов, второй оперативник нанес руками и ногами не менее 16 ударов,  третий оперативник  так же нанес не менее 16 ударов по голове, туловищу и конечностям потерпевшего. Обвиняемые поочередно надевали на голову потерпевшего полимерные пакеты.

Кроме того, обвиняемые заставляли потерпевшего выполнять физические упражнения в виде приседаний и отжиманий, сковывали руки наручниками, незаконно удерживая потерпевшего в здании отдела полиции № 21, ссылаясь на необходимость прохождения супругой потерпевшего «полиграфа». 4 октября 2018 около 17 часов 41 минуты потерпевшего отпустили домой.

По версии следствия в результате преступных действий подсудимых потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие вред здоровью, кроме того действиями обвиняемых существенного нарушены права и законные интересы потерпевшего.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила назначил Анатолию Л. наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, Антону Л. и Денису Б. в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы каждому.

Кроме того, всем троим подсудимым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Все подсудимые будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

   



Читать еще
Воровал интернет. Полиция задержала любителя отключать тагильчан от всемирной паутины
30.10.2020 16:27 /
Сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали местного ранее неоднократно судимого за имущественные преступления   45-летнего жителя по подозрению в совершении краж сетевого кабеля для интернета в жилых домах   Об...
Комментариев: 0
В поселке под Нижним Тагилом за одну ночь произошло два пожара
30.10.2020 11:13 /
В поселке Черноисточинск за одну ночь возникли два пожара, в одном из которых возможной причиной является поджог.
Комментариев: 0
Сколько мусора в контейнерах тагильчан? Первый этап замеров городская комиссия завершит в ноябре
29.10.2020 16:00 /
«ТР» узнал подробности работы городской комиссии  по проведению замеров накопления ТКО. Эта судьбоносная  кампания  стартовала  15 октября.  
Комментариев: 0
Спасатели Нижнего Тагила подвели итоги весенне-летнего сезона
29.10.2020 15:18 /
Не одна сотня спасенных жизней в год. 650 выездов за неполных 10 месяцев текущего года – в среднем в день, минимум, два вызова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ищут очевидцев ДТП, в котором погиб мотоциклист
28.10.2020 16:43 /
Авария произошла 16 октября около 17.30 в районе дома №6 по улице Западной.
Комментариев: 0
Полиция задержала группу, подозреваемую в банковском мошенничестве
28.10.2020 13:19 /
Свердловские полицейские провели успешную операцию по задержанию трех участников группы, подозреваемой в серии банковских мошенничеств. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.
Комментариев: 0