Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2019 14:30
Нижний Тагил досрочно приступил к реализации второго этапа программы по расселению из аварийного жилья
Нижний Тагил досрочно приступил к реализации второго этапа программы по расселению из аварийного жилья
Последние новости
Теги: Нижний Тагил аварийное жилье

Глава города Владислав Пинаев сообщил, что по ряду показателей муниципалитет досрочно выполнил планы первого этапа и приступил ко второму.

В программу 2019-2022 года вошли 43 многоквартирных дома. На первом этапе, реализация которого проходит в 2019-2020 годах, запланировано расселение жителей 17 домов. Общий объем финансирования мероприятий составляет более 593,7 млн рублей.

Работа в рамках проекта ведется по трем направлениям: уплата выкупной цены, приобретение квартир у застройщиков и строительство дома в поселке Уралец для переселения граждан, проживающих на условиях социального найма.

Возмещение выкупной цены собственникам аварийного жилья в 2019-2020 годах было запланировано 28 семьям из шести аварийных домов. Но по факту мероприятия ведутся со значительным опережением графика. На 19 сентября текущего года произведены выплаты 36 собственникам жилых помещений на общую сумму 46,4 млн рублей. Из них 24 семьи из аварийных домов первого этапа и 12 – второго этапа. Сейчас расселения ждут четыре семьи из домов, включенных в первый этап. «Помимо того, с министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области заключено двустороннее соглашение о финансировании расселения еще трех аварийных домов по адресам: улица Высокогорская, 54/8, Крымская, 26 и Кленовая, 2. То есть, еще 39 семей получат долгожданные квартиры в 2019 году», - отметил мэр города.

Также в рамках первого этапа запланировано приобретение 13 жилых помещений. В сентябре состоялся конкурс на покупку четырех квартир у застройщиков на общую сумму 8,6 млн рублей. Оставшиеся девять жилых помещений будут оплачены в октябре, после ввода жилья в эксплуатацию. Кроме того, планируется приобретение еще девяти квартир для переселения граждан из аварийных домов по улице, включенных в программу дополнительно.

Квартиры в новом доме до конца 2020 года получат и 32 семьи в поселке Уралец. Муниципалитет получил положительное заключение государственной экспертизы на строительство объекта. До конца сентября конкурсная документация будет размещена на электронной торговой площадке. По условиям муниципального контракта, к работам подрядчик должен приступить в текущем году.

   



Читать еще
В поселке Покровское - 1 появится новая система освещения
13.11.2019 13:35 /
В администрации поселка Покровское – 1 состоялось совещание с участием жителей – старших по домам и просто активных граждан. Главный вопрос – реализация в поселке программы «Светлый город».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле рассматривают вопросы оптимизации маршрутного транспорта
11.11.2019 16:55 /
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросам функционирования общественного транспорта. Наибольшее внимание было уделено действующим маршрутам и их грядущим изменениям.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле несколько домов остались без отопления и горячей воды
10.11.2019 09:34 /
Дома оперативно перевели на резервную линию, последствия аварии устраняются. Однако часть многоэтажек по-прежнему остаётся без тепла.
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила провел встречу с представителями ассоциации территориальных общественных самоуправлений
08.11.2019 15:41 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с членами совета ассоциации руководителей органов ТОС, чтобы обсудить деятельность муниципалитета и проблемы территориальных общественных самоуправлений. Также на собрании присутствовали руководители...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле до конца  года обустроят свыше сотни новых контейнерных площадок
08.11.2019 14:56 /
Они появятся в разных районах городах и в сельских территориях.
Комментариев: 0
Что изменилось в Нижнем Тагиле для потребителей электроэнергии?
08.11.2019 09:31 /
С 1 октября 2019 года в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе функции гарантирующего поставщика перешли к АО «Нижнетагильская энергосбытовая компания». Александр Валерьевич Попов – исполнительный директор «Нижнетагильской...
Комментариев: 0

comments