Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.09.2019 14:30
Нижний Тагил досрочно приступил к реализации второго этапа программы по расселению из аварийного жилья
Нижний Тагил досрочно приступил к реализации второго этапа программы по расселению из аварийного жилья
Последние новости
Теги: Нижний Тагил аварийное жилье

Глава города Владислав Пинаев сообщил, что по ряду показателей муниципалитет досрочно выполнил планы первого этапа и приступил ко второму.

В программу 2019-2022 года вошли 43 многоквартирных дома. На первом этапе, реализация которого проходит в 2019-2020 годах, запланировано расселение жителей 17 домов. Общий объем финансирования мероприятий составляет более 593,7 млн рублей.

Работа в рамках проекта ведется по трем направлениям: уплата выкупной цены, приобретение квартир у застройщиков и строительство дома в поселке Уралец для переселения граждан, проживающих на условиях социального найма.

Возмещение выкупной цены собственникам аварийного жилья в 2019-2020 годах было запланировано 28 семьям из шести аварийных домов. Но по факту мероприятия ведутся со значительным опережением графика. На 19 сентября текущего года произведены выплаты 36 собственникам жилых помещений на общую сумму 46,4 млн рублей. Из них 24 семьи из аварийных домов первого этапа и 12 – второго этапа. Сейчас расселения ждут четыре семьи из домов, включенных в первый этап. «Помимо того, с министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области заключено двустороннее соглашение о финансировании расселения еще трех аварийных домов по адресам: улица Высокогорская, 54/8, Крымская, 26 и Кленовая, 2. То есть, еще 39 семей получат долгожданные квартиры в 2019 году», - отметил мэр города.

Также в рамках первого этапа запланировано приобретение 13 жилых помещений. В сентябре состоялся конкурс на покупку четырех квартир у застройщиков на общую сумму 8,6 млн рублей. Оставшиеся девять жилых помещений будут оплачены в октябре, после ввода жилья в эксплуатацию. Кроме того, планируется приобретение еще девяти квартир для переселения граждан из аварийных домов по улице, включенных в программу дополнительно.

Квартиры в новом доме до конца 2020 года получат и 32 семьи в поселке Уралец. Муниципалитет получил положительное заключение государственной экспертизы на строительство объекта. До конца сентября конкурсная документация будет размещена на электронной торговой площадке. По условиям муниципального контракта, к работам подрядчик должен приступить в текущем году.

   



Читать еще
Завершена почти треть работ по строительству спортивной площадки в Девятом поселке
15.07.2020 16:22 /
Об этом рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев во время выездного совещания.
Комментариев: 0
Ремонт путепровода на проспекте Мира в Нижнем Тагиле потребует дополнительных вложений
15.07.2020 16:06 /
На сроках сдачи объекта это не скажется, мост должен быть готов к 31 августа.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Южном подъезде появятся новые дорожные знаки
15.07.2020 15:26 /
Чтобы защитить водителей от аварий на региональных трассах, свердловские дорожники решили нанести экспериментальную разметку в тех местах, где встречные потоки не разделены.  
Комментариев: 0
В июле администрация Нижнего Тагила заключит новый контракт на эксплуатационное содержание улично-дорожной сети
10.07.2020 16:20 /
Определен поставщик услуги по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города Нижний Тагил в 2020-2022 годах. Служба заказчика городского хозяйства планирует заключить контракт  в ближайшее время.  
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу выделена областная субсидия на благоустройство двора на Лебяжке
10.07.2020 09:46 /
Решение о дополнительном финансировании проектов уральских городов в сфере жилищно-коммунального хозяйства принято на прошедшем 8 июля заседании правительства Свердловской области.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила оценил темп работ по строительству моста через пруд
09.07.2020 16:22 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал с инспекцией на строительной площадке мостового перехода через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры
Комментариев: 0