Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2019 09:59
Подводные камни фиктивной регистрации для иностранцев
Подводные камни фиктивной регистрации для иностранцев
Последние новости
Теги: фиктивная регистрация миграционный контроль

За фиктивную регистрацию иностранных граждан грозит уголовная ответственность, - напоминают в отделе по вопросам миграции МУ МВД  России «Нижнетагильское».

Большинству иностранцев, прибывших на территорию Российской Федерации, в обязательном порядке необходимо встать на миграционный учет.    Однако далеко не все соблюдают существующие нормы. Многие становятся на учет, злостно нарушая установленные правила, как раз в подобных случаях и идет речь о  фиктивной постановке на учет по месту пребывания.

Фиктивной постановкой на учет по месту пребывания является постановка иностранного гражданина на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов, без намерения фактически проживать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания.

Ответственность за организацию незаконной миграции предусмотрена статьей  322.2 Уголовного кодекса РФ. Санкции статьи - штраф в размере от 100  до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы до трех лет.

По результатам восьми месяцев 2019 года в МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено шесть уголовных дел  по фактам фиктивной регистрации иностранных граждан.

Тагильчане и жители Горноуральского городского округа, принимающие  граждан, прибывших из других государств к нам, должны в полной мере осознавать последствия, которые могут наступить в результате регистрации иностранного гражданина без намерения предоставить ему  помещение для проживания.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0