Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2019 15:06
27-летняя тагильчанка пыталась оформить налоговый вычет за фиктивную сделку купли-продажи
27-летняя тагильчанка пыталась оформить налоговый вычет за фиктивную сделку купли-продажи
Последние новости
Теги: недвижимость налоговый вычет мошенничество полиция

Полиция Нижнего Тагила завершила расследование уголовного дела по факту покушения на мошенничество.

Заявление поступило от сотрудников налоговой инспекции о том, что к ним обратилась местная жительница с намерением  получить налоговый вычет за сделку купли-продажи. Представители налоговой инспекции усомнились в факте ее законности.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» проверили информацию.
В итоге выяснилось, что тагильчанка, проживающая в Ленинском районе, работающая экономистом на одном из градообразующих предприятий, имея в собственности квартиру, решила ее продать.

Оформить сделку по продаже женщина решила со своим знакомым. Фактически в последние годы они находились в близких отношениях. Пара составила фиктивную расписку, согласно ей женщина получила от своего спутника два миллиона  рублей. На самом деле передача денежных средств не осуществлялась.

Через непродолжительное время, парочка вновь провела аналогичную сделку, после чего тагильчанка  стала собственницей своей же квартиры.

Женщина обратилась в межрайонную налоговую инспекцию,  предоставила пакет документов для получения налогового вычета за якобы купленную квартиру.

Как рассказал следователь следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» майор юстиции Дмитрий Чернышев, за попытку незаконного получения налогового вычета путем заключения фиктивного договора купли-продажи недвижимости было возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ – Покушение на мошенничество.

27- летняя обвиняемая ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения.


   



Читать еще
Пропавшая на Вагонке пенсионерка нашлась
27.03.2020 09:01 /
Пропавшая 18 марта  Лия Ложкина нашлась. О том, что она пропала вечером 26 марта, участковому уполномоченному  сообщил ее родственник.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ночью сгорела иномарка
26.03.2020 15:59 /
Предполагаемая причина - короткое замыкание проводки транспортного средства.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пожилой тагильчанки
26.03.2020 13:28 /
Отделом полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Ложкина Лия Юрьевна, 04.01.1958 г.р., проживающая на Ленинградском проспекте, 39.
Комментариев: 0
За ночь в Нижнем Тагиле сгорели два автомобиля
25.03.2020 14:32 /
В ночь на 25-е марта в Нижнем Тагиле сгорели две машины. В одном из случаев рассматривается версия о поджоге, сообщает ИА «Все новости», ссылаясь на отдел надзорной деятельности.
Комментариев: 0
Житель Тавды пошутил, что жена заболела коронавирусом, и стал фигурантом дела
25.03.2020 09:55 /
В городе Тавда Свердловской области в результате неудачной шутки про коронавирус местный житель представителями МВД привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи.
Комментариев: 0
Тагильчанин приговорен к 380 часам обязательных работ за кухонные разборки с топором
24.03.2020 15:05 /
380 часов обязательных работ заработал 54-летний житель Тагилстроя после ссоры с гражданской супругой.
Комментариев: 0