Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.09.2019 11:06
Возраст – не противопоказание
Возраст – не противопоказание
Последние новости
Теги: Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр врачи здоровье

Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в год. Главный врач центра Сергей АМЗАЕВ рассказал, почему не стоит откладывать визит к врачу, если есть проблема.

- Существовал долгое время такой подход, что нужно ходить до последнего, - начинает Сергей Юрьевич. - Пока ноги ходят, ни в коем случае не идти на операцию. К сожалению, это неправильный подход, он необоснован. Если есть проблема, нужно идти к врачу.
Часто проблема в одном суставе (коленном, тазобедренном) приводит к изменениям в ближайших суставах или отражается на позвоночнике. А это влечет за собой кучу дополнительных проблем, сопутствующих заболеваний - идет как снежный ком. Если пациент терпит до последнего, то на прием к врачу он приходит не с одним заболеванием, а с букетом, который требует длительного лечения.



IMG_2633.jpg


- Как правило, проблемы в суставах испытывают люди старшего возраста, от 60 и выше…

- Самому возрастному пациенту нашей клиники, которому было проведено оперативное лечение, был 91 год. Возраст – это не приговор, это не противопоказание для операции. Самое главное – вовремя обратиться к врачу, получить квалифицированную помощь.

- Расскажите об этом случае.

- Пациент к нам поступил с типичным для своего возраста заболеванием. Он перенес травму – перелом шейки бедра. Обратился по линии «скорой помощи» в городскую больницу. В оперативном лечении ему было отказано в силу возраста и наличия сопутствующих заболеваний. Пациент был отправлен домой с неблагоприятной перспективой на ближайшее будущее.

К нам обратились его родственники с рентгеновскими снимками. Мы провели заочную консультацию. В дальнейшем пациента привезли к нам. Его обследовали, прооперировали. И пациент практически через полторы недели на своих ногах ушел из нашего центра.

- То есть ставите на ноги тех, кому не смогли помочь другие?

- Один пациент после нашей операции осуществил свою мечту – покорил Эльбрус. Прислал нам фотографии с пика – довольный, счастливый.

У нас был пациент со специфичным заболеванием – болезнь Бехтерева. Она его обездвижила - был прикован к кровати. После операции по замене суставов он занялся туризмом, купил себе внедорожник. Спустя 10 месяцев после операции приехал в центр на консультацию на мотоцикле.



IMG_2640.jpg


- Люди старшего возраста боятся самих операций.

- Любая операция – это риск. Сейчас в нашем центре используется современное оборудование зарубежных фирм, которые позволяют минимизировать эти риски. Пациент за короткий срок восстанавливается и возвращается к повседневной жизни.

Еще такой критерий есть, как летальность. Не хотелось бы сглазить, но почти за 30 тысяч операций произошло всего два таких случая. Причем это были сопутствующие заболевания, на которые мы никак не могли повлиять.

- Работаете в системе обязательного медицинского страхования? Реально ли пациенту получить квалифицированную помощь бесплатно?

- Практически 95% операций в нашем центре делалось по полису ОМС. Для больных это было бесплатно.

На нашей базе осуществлен так называемый замкнутый цикл: когда пациент обращается с проблемой, он получает всю диагностику, обследование, лечение (операцию, если она показана) и реабилитацию. Именно от нее зависит успех операции. Одно дело прооперировать пациента и выписать его домой с непонятными рекомендациями, как восстанавливаться. Либо провести реабилитацию, дать полноценную информацию: чем заниматься дома, что можно, что нельзя. Пациент возвращается домой мобильным, подвижным и социально активным.

Фото: СЕРГЕЙ КАЗАНЦЕВ



   



Читать еще
Главный врач ГБ № 4 Константин Аникин: «Помощь должна оказываться качественно и своевременно всем, кто в ней нуждается»
20.02.2020 12:35 /
Новое современное оборудование, высокотехнологичная медицинская помощь, капитальные и текущие ремонты, кадры – это все то, чем жила в прошлом году и будет жить городская больница №4 в ближайшее время. О том, как удается сделать масштабные проекты...
Комментариев: 0
Пик заболеваемости гриппом пройден
19.02.2020 12:35 /
В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщает информационный портал региона.
Комментариев: 0
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
19.02.2020 10:30 /
Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской...
Комментариев: 0
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0