Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.09.2019 14:52
Полицейские Нижнего Тагила по горячим следам раскрыли угон иномарки
Полицейские Нижнего Тагила по горячим следам раскрыли угон иномарки
Последние новости
Теги: угон полиция Перехват

Сообщение о похищении автомашины поступило в дежурную часть отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» около 22 часов.

19-летний заявитель рассказал, что около подъезда его дома по улице Тимирязева у него произошел конфликт с неизвестным мужчиной, который выражал недовольство по поводу припаркованного им автомобиля. Во время ссоры незнакомец избил потерпевшего, забрал ключи от машины Дэу Нексия и скрылся на ней.

Дежурный среагировал оперативно, был введен план «Перехват»: экипажи, находящиеся на маршрутах патрулирования, ориентировали на задержание похищенной автомашины.

02.jpg

Получив по рации информацию о разыскиваемой автомашине в черном кузове, экипаж дорожно – патрульной службы в составе младшего лейтенанта Алексея Фоминых и Евгения Певеня, патрулировали близлежащие улицы и дворы. В районе общежитий на улице Юности заметили разыскиваемую автомашину, около которой находились двое мужчин. Оба были доставлены дорожными полицейскими в отдел полиции на улице Тельмана, 40 для разбирательства.

05.jpg

После тщательного осмотра экспертом похищенный автотранспорт перегнали на территорию отдела для временного хранения.

В одном из задержанных мужчин потерпевший опознал своего обидчика. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, а также преступления против личности 32-летний тагильчанин. В 2017 году он освободился из мест лишения свободы.

Как выяснилось, на похищенной машине он приехал прямо к месту проживания.

Задержанный рассказал сотрудникам полиции свою версию случившегося. По его словам, приехав к приятелю, чтобы забрать долг, он не смог попасть в подъезд из-за неправильно припаркованной машины. Тогда мужчина стал пинать по колесам. На звук сработавшей сигнализации выбежал молодой человек, повздорили с ним.

Забрав ключи, он уехал на иномарке, намереваясь якобы вернуть транспорт владельцу на следующий день, рассчитывая получить от него извинения.

В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации действия задержанного мужчины подпадают под ч. 2 ст. 166 - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, и наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

В рамках возбужденного следственным подразделением уголовного дела решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устанавливают подозреваемого в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних
11.08.2020 11:46 /
События произошли 3 января 2020 года  в подъезде дома 22 по улице Матросова.
Комментариев: 0
В конце прошлой недели двое тагильчан получили сильные ожоги из-за пожаров
10.08.2020 16:48 /
В Нижнем Тагиле в конце прошлой недели произошло четыре пожара. Пострадали двое людей, один из них – девятилетний ребенок.
Комментариев: 0
Остерегайтесь аферистов. Разработаны памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
10.08.2020 16:23 /
На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств
Комментариев: 0
Более 100 человек потерялись на Среднем Урале в июле
10.08.2020 14:12 /
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». В июле в Свердловской области волонтерам некоммерческого объединения поступило 111 заявок о поиске людей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0