Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.09.2019 15:38
Зашел в магазин – украл телефон. Вора-рецидивиста поймали полицейские Нижнего Тагила
Зашел в магазин – украл телефон. Вора-рецидивиста поймали полицейские Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: грабеж по горячим следам полиция

Происшествие случилось днем в магазине сотовой связи. Под видом покупателя мужчина  обратился к продавцу с просьбой продемонстрировать заинтересовавший его телефон, объяснив, что хочет его приобрести. Девушка - продавец передала  молодому человеку телефон, тот сделал вид, что его разглядывает.  Дождавшись момента, когда девушка-консультант отвернулась, он выбежал из помещения салона связи, прихватив сотовый телефон. Продавец окликнула злоумышленника, но тот спешно удалился. Сумма ущерба составила почти 10 тысяч рублей.

Работники магазина сообщили о случившемся  в полицию. На вызов  прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. На месте происшествия полицейским удалось изъять следы пальцев рук.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска ОП № 16 старший лейтенант полиции Егор Кузнецов, торговый зал сотового салона оборудован системой видеонаблюдения. После просмотра видеозаписи сотрудники полиции установили приметы подозреваемого, по которым ориентировались при раскрытии преступления. Позже удалось установить и личность подозреваемого в грабеже.

Им оказался 30-летний, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина, проживающий в  районе поселка Старатель. Из мест лишения свободы освободился около двух лет назад, работает на одном из городских предприятий. Мужчина был задержан сотрудниками полиции у себя дома в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подозреваемый дал признательные показания в совершенном грабеже, сообщив, что похищенный телефон сдал в ломбард.

По факту грабежа отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции принимают необходимые меры для возвращения похищенного имущества.

   



Читать еще
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0
Нужна помощь! Приставы разыскивают двухлетнюю тагильчанку
03.08.2020 09:00 /
Главное управление ФССП России по Свердловской области обращается с просьбой оказать содействие в розыске ребенка.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле иномарка сбила десятилетнюю девочку
03.08.2020 08:47 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате, которого пострадала десятилетняя девочка.
Комментариев: 0